✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11491 | Наверх ##
30 июля 2019 20:35 30 июля 2019 20:38 molodia написал: [q] Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как можно узнать что-то по подробнее об этом человеке? Хотя-бы место или год рождения.[/q]
А это не он? Дата рождения __.__.1900 Место рождения Белорусская ССР, Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Ровины Наименование награды Орден Отечественной войны II степени https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
2 августа 2019 16:23 molodia, здравствуйте. Вы в Москве находитесь? Есть возможность посетить Архив Министерства обороны (ЦАМО) в Подольске? Если есть, то возьмите указанный шифр дела на Вашего героя со страницы, поезжайте туда и закажите это дело. Он у Вас офицер? Если офицер, то закажите личное дело его, приложив доказательства родства с ним. В личном деле офицера будет и анкета, и автобиография, и фотография (как повезёт). Если у Вас нету такой возможности, напишите запрос в архив по почте, приложив известный Вам шифр дела и доказательства родства. Адрес ЦАМО: Московская область, г. Подольск, улица Кирова 74. Удачи! | | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
5 августа 2019 10:30 Доброго времени суток! Прошу опытных форумчан подсказать: где искать 10 ревизию по Лейб Гвардии саперному полку? | | |
5 августа 2019 11:01 shurikspb написал: [q] Прошу опытных форумчан подсказать: где искать 10 ревизию по Лейб Гвардии саперному полку? [/q]
Добрый день! В фонде 350 материалы до середины XVIII века, а 10 ревизия - это на 100 лет позднее. Второй момент - Вы ищите гвардию, а разве она относилась к военным поселениям? Зачем там ревизии? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Эта тема была выделена из темы "фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки" (5 августа 2019 21:22)
|
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
8 августа 2019 18:08 8 августа 2019 18:11 Чтобы определиться с поиском, мне нужно понять. Семья жила в в Деревне Бахани, Новоторжского уезда, деревня маленькая. Соседнее село Александровское тоже в зоне поиска, так как многие люди в метриках этих двух деревнь одни и теже. Но и в этих деревнях и других, что рядом (я множество пересмотрела), фамилии крестьян происходят только от ИМЕН. А фамилия моего поиска Грачевы. Такие фамилии есть только в Торжке у мещан. Я уже нашла несколько неизвестных мне мещан с этой фамилией в самом Торжке (за теже годы). Но мои были крестьяне. Откуда они могли взяться в деревне с этой фамилией? (Ни в одной Мк окружающих деревень не нашла ни одного Грачева. А в одной только этой семье предков было 10 детей и 2 родителей)... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
8 августа 2019 18:40 Niine написал: [q] Откуда они могли взяться в деревне с этой фамилией?[/q]
По образованию фамилий нет законов. Их может быть несколько одновременно, они могут меняться... В каждом случае надо изучать весь комплекс доступных документов, и не факт, что ответ будет получен. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
8 августа 2019 19:57 8 августа 2019 19:58 BORISBEL написал: [q] По образованию фамилий нет законов.[/q]
Как нет законов, если отчества крестьян были фамилиями? --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Kostya20 Сообщений: 80 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
8 августа 2019 20:06 нашёл захоронение прадеда( надеюсь что его), подскажите если обратиться в администрацию кладбища ( в данном случае Востяковское, г. Москвы) могут они предоставить даты когда было произведено захоронение? | | |
diza Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
8 августа 2019 20:12 Niine написал: [q] Как нет законов, если отчества крестьян были фамилиями?[/q]
С чего Вы это взяли? | | |
|