✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
bna0405 Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
25 июля 2019 22:34 katyapevnaya написал: [q] Мой прадед Корнилов Иван Васильевич попал в плен,куда дальше писать запрос?[/q]
В ФСБ по месту жительства или как в приложении "Источник": ФСБ Смоленской области --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1120
| Наверх ##
25 июля 2019 22:35 TataS написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] был убит в 1918 году, в архиве нет факта смерти
[/q]
А из каких источников Вы это узнали? Я бы архиву не особо доверяла! Из моего личного опыта: я получила официальный ответ архива, что записей о рождении моих прабабушки и прадедушки в архиве нет! Однако, на сайте FS я нашла записи о рождении обоих именно в том периоде и в тех приходах, по которым работники архива искали, но не нашли.
[/q]
Знаем из истории семьи, что в 1918 его арестовали, и домой привезли труп через несколько дней. Я делала много запросов в этот раз и нашли многое, но не по этой ветке. --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
25 июля 2019 23:08 katyapevnaya написал: [q] Я делала много запросов в этот раз и нашли многое, но не по этой ветке. [/q]
не всегда работники архива знают что и где у них лежит. Я приезжала и в Тюмень, и в Тобольск, искала формулярный список окружного судьи Тюмени. Сказали уверенно, что у них таких документов нет. Позже, когда появился АИС Тобольска, я этот документ нашла в выложенных на сайте документах. Формулярные списки были в общей куче, без подразделения по категориям, конечно, все перерывать архивисты не стали, им было проще ответить, что нет ничего. А я за нужный период времени все подряд смотрела и нашла. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
26 июля 2019 10:23 TataS написал: [q] Я бы архиву не особо доверяла! Из моего личного опыта: я получила официальный ответ архива, что записей о рождении моих прабабушки и прадедушки в архиве нет! Однако, на сайте FS я нашла записи о рождении обоих именно в том периоде и в тех приходах, по которым работники архива искали, но не нашли.[/q]
Извините, что вмешиваюсь, это не Тверской архив Вы имеете в виду случайно? Почему спрашиваю - уже такое про них слышала. А веток у меня в Тверской много, и вопросов много к ним. Если это опять про них, получается, совсем невозможно им писать по поисковым запросам. | | |
TataS Пермский край Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
26 июля 2019 13:24 idylle написал: [q] это не Тверской архив Вы имеете в виду случайно?[/q]
Нет. В моём случае Тульский архив. --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8546 | Наверх ##
26 июля 2019 13:52 katyapevnaya написал: [q] Знаем из истории семьи, что в 1918 его арестовали, и домой привезли труп через несколько дней. [/q]
Кто арестовал? Красные, белые, зеленые? В 1918 году шла Гражданская война, метрические записи и записи актов гражданского состояния велись из рук вон, и сохранность фондов очень плохая. Если речь идет о расстреле ВЧК, да еще в провинции, в документах ЗАГС эта смерть вряд ли будет отражена. Возможно, надо смотреть фонды Губчека в архиве новейшей истории, а возможно - фонды Белой армии в РГВА. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Наверх ##
26 июля 2019 18:51 Atkara-EV написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] Знаем из истории семьи, что в 1918 его арестовали, и домой привезли труп через несколько дней.
[/q]
Кто арестовал? Красные, белые, зеленые? В 1918 году шла Гражданская война, метрические записи и записи актов гражданского состояния велись из рук вон, и сохранность фондов очень плохая. Если речь идет о расстреле ВЧК, да еще в провинции, в документах ЗАГС эта смерть вряд ли будет отражена. Возможно, надо смотреть фонды Губчека в архиве новейшей истории, а возможно - фонды Белой армии в РГВА.
[/q]
История, такая. Его арестовали красные. Он из провинции, владел землями. Певный Петр. (он встречается в записях Волкова). Через несколько дней привезли труп,якобы умер от сердечного приступа в тюрьме. Я делала запросы в Харьковский архив, искала по земледельцам и ничего. Знаем что на сына счет в банке открывал, тоже архив ничего не дал.вы мне новую надежду дали. --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
26 июля 2019 18:59 katyapevnaya написал: [q] Его арестовали красные.[/q]
В гражданскую на территории, занятой Красной армией, ЗАГСов еще не было, а церковь могла уже не вести метрики хотя бы по той причине, что те же красные священника могли арестовать, а то и убить. Хорошо если хоть в каких-то документах найдется упоминание. В эти годы и без документов и арестовывали, и убивали... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
26 июля 2019 21:50 Любчинова написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] Его арестовали красные.
[/q]
В гражданскую на территории, занятой Красной армией, ЗАГСов еще не было, а церковь могла уже не вести метрики хотя бы по той причине, что те же красные священника могли арестовать, а то и убить. Хорошо если хоть в каких-то документах найдется упоминание. В эти годы и без документов и арестовывали, и убивали...[/q]
В том то и дело, что мы не можем дальше продвинуться, не отчество не знаем, ничего --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
| Наверх ##
26 июля 2019 21:51 Atkara-EV написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] Знаем из истории семьи, что в 1918 его арестовали, и домой привезли труп через несколько дней.
[/q]
Кто арестовал? Красные, белые, зеленые? В 1918 году шла Гражданская война, метрические записи и записи актов гражданского состояния велись из рук вон, и сохранность фондов очень плохая. Если речь идет о расстреле ВЧК, да еще в провинции, в документах ЗАГС эта смерть вряд ли будет отражена. Возможно, надо смотреть фонды Губчека в архиве новейшей истории, а возможно - фонды Белой армии в РГВА.
[/q]
А подскажите как в эти архивы делать запрос, что именно спрашивать? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
|