✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
| katyapevnaya Харьков Сообщений: 794 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1130
| Наверх ##
2 мая 2019 10:27 Добрый день! Ребята, помогите советом! Был у нас прадед Певный Петр, жил в С Панькивка Валковский уезд, Харьковской области, по рассказам деда был богатым человеком, имел земли. Во времена 1914-1918 примерно его забрали по делу какого то Зинченка, и с тюрьмы вернули труп, якобы серд. Приступ.в Харьковский архиве ничего нет. Мы хотим найти о нем данные, владение землей и т. Д. Куда можно обратиться. Спасибо --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5167
| Наверх ##
2 мая 2019 12:19 2 мая 2019 12:20 Bacteriologist, ознакомьтесь с судебным "компотом" на данную тему http://www.consultant.ru/cons/...7413336605[q] Довод жалобы о том, что суд первой инстанции не применил закон подлежащий применению, а именно Закон "Об архивном деле в Российской Федерации" не опровергает выводов суда. Согласно п. 3 ст. 25 Закона "Об архивном деле в Российской Федерации" ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. Однако на момент обращения Э. к ответчику архивная выписка не была создана, и соответственно срок ограничения, исчисляемый с момента создания документа не мог истечь. В то же время, выписки из домовых книг содержат персональные данные. Поэтому на отношения по выдаче таких выписок распространяются положения Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", который правомерно применен судом.
[/q] | | |
| Bacteriologist Сообщений: 356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
2 мая 2019 21:43 2 мая 2019 21:44 Maksim Andreevich, вроде как закон о персональных данных не применим к документам, относящимся к Архивному фонду. А ДК в МФЦ разве не относятся к Архивному фонду? Или только тогда, когда они попадают в Главархив? Честно-непонятно. | | |
| Наверх ##
2 мая 2019 23:06 2 мая 2019 23:25 Bacteriologist, это самый "больной" вопрос, когда просто документ превращается в архивный. Напишите в Минкомсвязи (уполномоченный ФОИВ в сфере персональных данных), есть шанс получить аналогичный ответ. А далее уже с ним долбать МФЦ. Но они могут махать отрицательным судебным прецедентом. ПС. Да, документ, попавший в архив - 100% архивный. Но это не значит, что документ, туда еще не попавший, не является архивным. Лично я разделяю мнение, что такие древние ДК - архивные документы. | | |
| Наверх ##
3 мая 2019 0:27 Maksim Andreevich, большое спасибо Вам за ссылку. Я попробую им написать. Стоит ли попробовать лично пообщаться с директором МФЦ? Может, ему принести распечатки законов или же бумагу из Минкомсвязи? | | |
| Наверх ##
3 мая 2019 1:25 Bacteriologist, если и когда получите положительный ответ Минкомсвязи, то поговорить стоит. | | |
| Наверх ##
3 мая 2019 22:01 Maksim Andreevich написал: [q] Bacteriologist, если и когда получите положительный ответ Минкомсвязи, то поговорить стоит.[/q] https://digital.gov.ru/ru/appeals/personal/Как я понял, мне сюда? А интересно-можно ли туда лично приехать? Ведь нужный мне МФЦ как раз находится недалеко от Минкомсвязи. Может, не придётся месяц ждать. | | |
| Наверх ##
3 мая 2019 23:53 Bacteriologist написал: [q] Как я понял, мне сюда?[/q]
да Bacteriologist написал: [q] А интересно-можно ли туда лично приехать?[/q]
можно Bacteriologist написал: [q] Может, не придётся месяц ждать.[/q]
придется | | |
| jasmine7 Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
13 мая 2019 18:50 Помогите советом, в каком архиве могут быть материалы по строительству жд дороги в казанджике Туркменская ССР 1905. --- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
| AnnaUlanova2019 Участник
Тамбов Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
13 мая 2019 19:35 Добрый день! Не знаю, в какую тему написать. Подскажите, пожалуйста, что может значить такое написание дат рождения и смерти на табличке?Почему арабские и римские цифры дробью?
 | | |
|