septim Пермь Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
29 сентября 2017 23:09 Добрый день. В семейном архиве я нашел листок где описывалось кто кем был во время войны: Карпов Иван Семенович (прадедушка) во время войны был в звании капитана и командовал батареей. Погиб под г. Курск. Карпова Надежда Васильевна (прабабушка) была на войне с прадедушкой, была поваром на батареи. В интернете я нашел такую информацию: Командир штабной батареи 1046 артиллерийского полка 399 стрелковой дивизии - Капитан Карпов Иван Семенович (1913 г.р. призван Кировским РВК г. Саратов). Был женат на другой женщине. В УПК мне удалось увидеть фото. Очень похож на моего деда. https://forum.vgd.ru/86/81484/...iew&o=Как оказалось он не умер во время войны. А продолжил служить дальше. Вчера получил справку о рождении деда. Карпов Валерий Иванович родился 24 июля 1944 года в г. Пермь Мать: Карпова Надежда Васильевна. (возраст на момент рождения ребенка 23 - получается 1921 г.р..) Отец: не указан. Карпова Надежда Васильевна - умерла в 1963 г. ( в свидетельстве о смерти возраст - 1923 г.р.) То есть она родилась в промежуток 1921-1923. Вроде бы на одной фотографии была с медалью. Что посоветуете? Как продвигаться дальше в исследовании? Какую информацию реально ещё найти по Надежде Карповой? Пока что только 1 выход получается копать в ЦАМО тех кто служил в 1046 артиллерийском полку. --- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии" |