✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
28 февраля 2017 11:44 [q] Даже тут на форуме куча молодежи.[/q]
судя по посетителям в читальных залах архивах -всем от 45 и выше.. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
28 февраля 2017 12:11 28 февраля 2017 12:12 burlayfo написал: [q] судя по посетителям в читальных залах архивах -всем от 45 и выше..[/q]
Молодые в силу работы и семьи не всегда могут лично посещать архивы, а слать, например, запросы или нанимать частников. Естественно, что пенсионеры в читальных залах будут преобладать. Поэтому это не совсем репрезентативная выборка. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1793 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1162 | Наверх ##
28 февраля 2017 14:15 Maksim Andreevich написал: [q] Даже тут на форуме куча молодежи.[/q]
"Куча" -- это сколько? В процентах, конечно. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
1 марта 2017 0:19 G_Spasskaya Нет. Что это за списки? Можно подробнее? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4297 | Наверх ##
1 марта 2017 13:12 SvetlanaVasilevna Выборы в Учредительное собрание и выборы в земство 1917 года. Впервые избирательное право было предоставлено женщинам. Возрастной ценз 20 лет. Списки содержат ФИО, возраст и адрес. Т.е. можно сориентироваться и представить себе состав семьи, если она проживала совместно, а также прикинуть, кто кому кем приходился - исходя из возраста и отчеств. | | |
| Jasminka Москва Сообщений: 242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
1 марта 2017 18:59 Хочу поделиться. Здесь столько людей, которые ищут ветви, родственников... Я нашла очень многих, но никто, кроме меня, из моего рода не интересуется генеалогией, правда, есть двое, но они просто построили по своей ветке и общаться не хотят совсем. Ну почему так? --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9017 | Наверх ##
1 марта 2017 19:42 Jasminka написал: [q] Ну почему так?[/q]
А Ваши родственники выбрали себе разные места жительства, работы, разных супругов и количество детей? Люди -- разные. | | |
1 марта 2017 21:39 Jasminka, интересоваться генеалогией не равно хотеть общаться с многими людьми. Вы (и я, и многие другие тут) интересуемся генеалогией, предположим, нашли родственников. Но ведь по сути - это для вас - чужие люди, абсолютно незнакомые, прожившие уже много лет, не зная вас (а вы их). Что же дальше? Допустим даже, что интерес к генеалогии есть и у них, но все равно и у них, и у вас уже давно сложился образ жизни, в меру упорядоченный и привычный.... Далеко не каждый человек, даже очень увлеченный генеалогией, готов все менять ради обретения новых родственников, которых, по сути, даже и не знает толком. Если на первых порах будет о чем пообщаться на генеалогические темы - и то хорошо. Если потом, со временем, возникнет какое-то общение, кроме этого - останется только порадоваться, но что же удивляться, если этого не происходит само собой ? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
1 марта 2017 21:49 G_Spasskaya написал: [q] интересоваться генеалогией не равно хотеть общаться с многими людьми[/q]
вот-вот. Меня вообще не интересуют (по крайней мере пока) ныне живущие родственники, копаю вглубь. | | |
1 марта 2017 22:00 Maksim Andreevich написал: [q] вот-вот. Меня вообще не интересуют (по крайней мере пока) ныне живущие родственники, копаю вглубь. [/q]
А я как-то сама не пойму, куда копаю По одним веткам достигла предела собственного интереса вглубь, хочу наоборот вширь, по другим - даже и не начинала вглубь (нет времени на нужный доступ в некоторые архивы). Но родственников нашла тоже, в разных городах и странах, с кем-то даже иногда общаемся. | | |
|