✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
coika Москва Сообщений: 4866 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15066 | Наверх ##
27 февраля 2017 17:04 Тампио написал: [q] Так что это, скорее, исключение.[/q]
Тут кому как повезет. Один из случаев из практики. Хотя у меня их очень много.По телефонно-адресным сайтам (раньше в сети были), выписала всех однофамильцев с подходящими датами, и полностью с семьей. Искала дв.сестру бабушки. Знала только ФИО и примерный возраст. Несколько кандидаток подходили. В одной семье были указаны, по возрасту понимаю муж, и видимо дочь и внук, но с другой фамилий. В соц сетях начинаю искать по этой новой фамилии и нахожу несколько претендентов на внуков, начинаю их смотреть. У одного в друзьях фигурирует мать, но без фамилии. Захожу к ней на страничку и в фотографиях вижу старую фотографию родственников. Без общения я вышла на потомков. Общения не получилось, ответ я не получила, т.к. люди уехали за границу, но это я узнала намного позже, отыскав еще одну ветку из этого рода. Не могу сказать, что всё как по мановению волшебной палочки произошло всё быстро, много людей мне пришлось просмотреть, записать, пометить, прежде чем я всё таки вывела эту цепочку. Много времени я провела то там, то там, то еще где поискать по интернет ресурсам. А в архивах что, быстрее получается? Тоже много источников порой приходиться смотреть. Если, как говорят, спецслужбы там собирают информацию, то почему мы-то не можем? Лично у меня много получается там увидеть... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9018 | Наверх ##
27 февраля 2017 17:37 Тампио написал: [q] Другими словами, ей эта тема интересна, раз она на форум зашла. Так что это, скорее, исключение.[/q]
Но в профиль не зашла, где указан e-mail. Попросила внучку выйти на меня в соцсети, чтобы получить e-mail. Затем обменялись информацией через почту. После внесения мною уточнённой информации на MH, по моему приглашению несколько раз заходила туда. | | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
27 февраля 2017 23:18 Добрый вечер. Помогите советом, может я чего упустила. Ищу сведения о смерти матери моей бабушки. Известно, что она, Анна, жила со старшей дочерью Агафьей до конца жизни. ПХК семьи дочери сельсовет предоставил с 47 по 55 в составе семьи она нигде не значится. 47й год самая ранняя ПХК в сельсовете. Никаких других книг у них нет. В загс направляла уйму запросов на протяжении года или двух. Проверили по двум известным населенным пунктам с 44 по 80й годы в совокупности. Известно, что в начале 50х уже умерла. Как еще можно что либо узнать о ней? Речь идет о лице, родившемся во второй половине 19 века. Где неизвестно. В Черниговской губернии, Мглинский уезд. Пыталась проверить по переписи 1897 года так в Брянском архиве нет переписных листов. В последнюю ревизию она уже не попала. Имя отца лишь предположительно известно. О жизни в 20 веке вообще ничего не известно.. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7671 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4298 | Наверх ##
27 февраля 2017 23:20 coika написал: [q] По телефонно-адресным сайтам (раньше в сети были), выписала всех однофамильцев с подходящими датами, и полностью с семьей. Искала дв.сестру бабушки. Знала только ФИО и примерный возраст. Несколько кандидаток подходили. В одной семье были указаны, по возрасту понимаю муж, и видимо дочь и внук, но с другой фамилий. [/q]
Да я не против, я тоже нашла троюродного брата через сети - благо мужская линия сохранила фамилию, причем редкую. Но опять же, Галь, когда у тебя была телефонная база - это хоть какие-то зацепки. Хотя я не против - поиск через соцсети ничем не хуже поиска на подвиге народа и пр. По крайней мере есть шанс получить ответ. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7671 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4298 | Наверх ##
27 февраля 2017 23:22 SvetlanaVasilevna написал: [q] В последнюю ревизию она уже не попала. [/q]
А списки избиретелей 1918 года не пробовали посмотреть? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1793 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1162 | Наверх ##
28 февраля 2017 10:03 coika написал: [q] Тут кому как повезет. Один из случаев из практики. Хотя у меня их очень много.По телефонно-адресным сайтам (раньше в сети были), выписала всех однофамильцев с подходящими датами, и полностью с семьей[/q]
Ну да, везение. Я вот тоже по телефонным базам данных искал. Нашёл дюжину человек из своего города. Плюнул на свою природную скромность и стал названивать. И лишь по одному номеру смог дозвониться -- по остальным даже трубку не брали. Konstantin Ivanov написал: [q] Попросила внучку выйти на меня в соцсети, чтобы получить e-mail. Затем обменялись информацией через почту.[/q]
Старшее поколение, как мне кажется, больше мотивировано на поиск родственников. Тем же, кому меньше 25 лет все эти генеалогические штучки не интересны. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
28 февраля 2017 11:36 Тампио написал: [q] Старшее поколение, как мне кажется, больше мотивировано на поиск родственников. Тем же, кому меньше 25 лет все эти генеалогические штучки не интересны.
[/q]
Дело совсем не в возрасте. Даже тут на форуме куча молодежи. | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
28 февраля 2017 11:44 [q] Даже тут на форуме куча молодежи.[/q]
судя по посетителям в читальных залах архивах -всем от 45 и выше.. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
28 февраля 2017 12:11 28 февраля 2017 12:12 burlayfo написал: [q] судя по посетителям в читальных залах архивах -всем от 45 и выше..[/q]
Молодые в силу работы и семьи не всегда могут лично посещать архивы, а слать, например, запросы или нанимать частников. Естественно, что пенсионеры в читальных залах будут преобладать. Поэтому это не совсем репрезентативная выборка. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1793 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1162 | Наверх ##
28 февраля 2017 14:15 Maksim Andreevich написал: [q] Даже тут на форуме куча молодежи.[/q]
"Куча" -- это сколько? В процентах, конечно. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
|