✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
| К данной теме присоединена тема "родственники?" (22 февраля 2017 11:04)
|
| К данной теме присоединена тема "Вторые браки вдов" (22 февраля 2017 11:06)
|
| К данной теме присоединена тема "Изменение предком своих данных" (22 февраля 2017 11:07)
|
| К данной теме присоединена тема "Фиксация фамилии в генеалогическом древе" (22 февраля 2017 11:10)
|
| Bacteriologist Сообщений: 362 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
27 февраля 2017 1:12 27 февраля 2017 1:13 G_SpasskayaДа, конечно, сначала же венчание. Упустил такой момент, каюсь. Вот у меня невесты "путешествуют" из губернии в губернию. Все, иду в архив заказывать метрические книги, Вы меня вдохновили И еще вопрос-как отследить судьбы двух людей , которые родились в 1906 и в 1911 годах в Москве. Родители их известны. К сожалению, здесь приходится также строить древо по нисходящей и здесь родственники помочь не могут. Думаю, вначале попробовать как-то связаться с ЗАГСом на предмет смерти их...хотя я эту организацию по возможности лишний раз не трогаю | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7674 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4303 | Наверх ##
27 февраля 2017 1:27 Bacteriologist написал: [q] И еще вопрос-как отследить судьбы двух людей , которые родились в 1906 и в 1911 годах в Москве. Родители их известны.[/q] Не знаю...  У самой есть список бабушкиных двоюродных сестер и братьев, большой такой и прекрасный список (В детстве спросила у бабушки, как звали сестер и братьев её папы и как звали их детей - и записала, даже нарисовала. Почему-то не спросила, куда делись все это дети впоследствии - ведь по логике рисовала дерево, могла бы "поднять" ветви до уровня себя... ) Попыталась найти тезок через сайты "Память народа" и "Подвиг народа" - нашла, но как подтвердить, что это именно они, а не тезки? Также по поиску в ГАРФе и РГАЭ искала - аналогично, нашла дела на тезок, но пока не заказывала, они на Бережковской, а не в главном ч/з, не знаю пока, что в тех делах... Если найдете какой-то еще путь - подскажите, вдруг и мне пригодится... | | |
coika Москва Сообщений: 4864 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15074 | Наверх ##
27 февраля 2017 1:47 G_Spasskaya написал: [q] найдете какой-то еще путь - подскажите, вдруг и мне пригодится[/q]
Соц.сети на предмет однофамильцев, и перебирать на предмет подходит в родственники или нет, а дальше попытаться пообщаться... | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1793 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1162 | Наверх ##
27 февраля 2017 10:21 27 февраля 2017 10:24 coika написал: [q] Соц.сети на предмет однофамильцев... а дальше попытаться пообщаться...[/q]
В подавляющем большинстве случаев это путь в никуда. Как правило, никто даже отвечать не будет, если с его стороны нет корыстного интереса к данной теме. В теме Почему люди не отвечают на письма? об этом много написано. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25299 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20860 | Наверх ##
27 февраля 2017 10:50 coika написал: [q] Соц.сети на предмет однофамильцев, и перебирать на предмет подходит в родственники или нет, а дальше попытаться пообщаться...[/q]
На практике бесполезно, только если они сами найдут и тогда начинают общаться. У меня много однофамильцев, я и письма писала и ....даже по телефону пару раз, все заглохло. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
coika Москва Сообщений: 4864 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15074 | Наверх ##
27 февраля 2017 11:33 Тампио написал: [q] В подавляющем большинстве случаев это путь в никуда.[/q]
valcha написал: [q] На практике бесполезно,[/q]
Это кому как повезет с общением... Через соц.сеть можно увидеть найти много полезной и интересной информации, даже без общения. Многие люди сами о себе выкладывают больше чем говорят... | | |
|