✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
19 августа 2016 18:15 RR_ написал: [q] после того, как функцию регистрации рождения людей передали ЗАГСам, выдавались ли всем уже живущим на тот момент людям свидетельства о рождении гос.образца или же ЗАГСы регистрировали только рожденных после этого события? Перефразирую. Совсем нет шансов обнаружить в ЗАГСах данные о дореволюционных братьях и сестрах?
[/q]
Свидетельства выдавались, если люди обращались с запросом. Но в книги ЗАГСа соответствующих годов это не вносилось, а делались отметки в метрических книгах, которые именно для этой цели были им переданы. Эти отметки часто попадаются на глаза. Поэтому искать дореволюционных надо именно в дореволюционных метрических книгах. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
19 августа 2016 19:53 RR_ написал: [q] Подразумевается, что мы знаем места работы или их где-то можно узнать?[/q]
В автобиографиях, учетно-партийных документах, домовых книгах, пенсионном деле можно узнать. RR_ написал: [q] где могут хранится подобные документы (у кого запрашивать) ?[/q]
РГАСПИ (есть отдельная тема как туда делать запрос) и региональный госархив (но там нужно знать место работы на дату вступления в партию или увольнения). | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
20 августа 2016 12:17 Прапрапрадед умер очень молодым. Через некоторое время вся информация о его вдове пропадает и у меня сомнения, что она снова вышла замуж (к середине 19 века). По какой фамилии искать ее новый брак - по девической или в документах она уже навсегда связана с фамилией мужа?
Как здесь быть, что можно ожидать? Поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо
| | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
20 августа 2016 13:28 vedra можно ожидать брак родного брата пра-пра-.... деда на его вдове. У моих предков очень часто. Я когда увидела в МК браки между однофамильцами,начала внимательно смотреть. И оказалось,что это браки с вдовами родных братьев. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
20 августа 2016 13:33 vedra написал: [q] По какой фамилии искать ее новый брак - по девической или в документах она уже навсегда связана с фамилией мужа?[/q]
В записи о втором браке она будет по фамилии первого мужа. Но у меня была одна история, когда писарь писал вдова по первому браку такая-то, по рождению такая-то, но это редкое счастье | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
20 августа 2016 13:39 Думаю, что по мужу - вдова. И вроде должно быть разрешение Консистории на повторный брак.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
20 августа 2016 13:52 tatarinivpobeda написал: [q] брак родного брата пра-пра-.... деда на его вдове. [/q]
Вы мне гениальную идею дали! Брат ведь у него тоже овдовел... Стоит свеч все пересмотреть снова | | |
20 августа 2016 13:57
Lara Lanaswet
Спасибо, учту. Начну искать разрешение Консистории на повторный брак, наверное на форуме уже писали как его искать. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
20 августа 2016 14:03 Lanaswet написал: [q] В записи о втором браке она будет по фамилии первого мужа.[/q]
Lanaswet написал: [q] Думаю, что по мужу - вдова. И вроде должно быть разрешение Консистории на повторный брак.
[/q]
По моим наблюдениям именно так. vedra написал: [q] Вы мне гениальную идею дали! Брат ведь у него тоже овдовел..[/q]
Мысль очень хорошая и практичная по тем временам. vedra написал: [q] Начну искать разрешение Консистории на повторный брак, наверное на форуме уже писали как его искать.[/q]
А вот это крайне сложно. И только при Вашей личной удачливости может отыскаться в САМОМ неожиданном месте... У меня так было и именно СЛУЧАЙНО. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
20 августа 2016 14:27 ABY написал: [q] САМОМ неожиданном месте[/q]
Каком если не тайна? | | |
|