✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7705 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4345 | Наверх ##
22 сентября 2016 20:27 hikigaeru написал: [q] Так что уже не знаю, что и думать, почему записи о смерти нет. [/q]
Варианты: - запись не нашли (например, сделали куда-то не на ту страницу, всяко бывает). Кстати, может дочери перепутали с годами, может, дело было парой лет раньше или позже? - запись не в Ступинском ЗАГСе. Вы говорите, в больницу отвезли - могла больница относиться к другому району и сведения передали туда? Или свидетельство на основании справки из больнице оформляли родственники, а где они жили, может в другом месте? Кстати, а где его хоронили? А что вообще есть в ЦГАМО по этому району? Может, милицейские дела? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
22 сентября 2016 20:32 burlayfo написал: [q]
речь вероятно о 1917-1922 годах, в 1923 году книжки упразднили и они что остались на предприятиях? [/q]
Нет. в моем случае речь о 1923 г. В свидетельстве о смерти за 1923 г. указан номер трудовой книжки... Книжка (должна была быть) закрыта в связи со смертью владельца... | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15324 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27187
| Наверх ##
22 сентября 2016 20:33 hikigaeru, первый председатель колхоза наверняка был членом ВКП(б). Вы по партийной линии информацию о нем не искали? | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
22 сентября 2016 20:55 [q] Книжка (должна была быть) закрыта в связи со смертью владельца... [/q]
При увольнении с работы( в вашем случае по смерти) документ оставался у его владельца. Предприятие оставило книжку у себя ? книжку никто из родни не забирал с предприятия? Вы в запросе по поиску трудовой указали фонды какого то предприятия? Но они книжки не хранят. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | Наверх ##
22 сентября 2016 20:57 G_Spasskaya написал: [q] А что вообще есть в ЦГАМО по этому району?[/q]
Присоединяюсь к вопросу. Должны быть документы сельхозотдела РК ВКП(б) или что-то подобное. Возможно, кандидатуру нового председателя утверждал или согласовывал райком. По дате подписи и ФИО председателя, подписавшего фин. отчет, можно определить год смены руководителя в колхозе. И т.п. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
22 сентября 2016 21:03 22 сентября 2016 21:05 burlayfo написал: [q] При увольнении с работы( в вашем случае по смерти) документ оставался у его владельца. Предприятие оставило книжку у себя ? книжку никто из родни не забирал с предприятия? Вы в запросе по поиску трудовой указали фонды какого то предприятия? Но они книжки не хранят.[/q]
Про родню - понятия не имею... Запрос я еще не подавала, так как требуют вначале гарантировать оплату, а сколько платить неизвестно... Я описала архиву сведения, которые у меня есть. Это - название места работы, адрес, номер трудовой книжки, и свид. о смерти владельца книжки. Они согласились искать с этими данными... Вмдимо, книжки всеже не отдавались в таком случае... | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 468 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
22 сентября 2016 22:22 22 сентября 2016 22:36 G_Spasskaya написал: [q] могла больница относиться к другому району и сведения передали туда?[/q]
Интересная мысль! Я предположила, что прадеда отвезли в больницу Малино, районную, она в то время уже существовала и вроде бы находилась не очень далеко. Но вдруг и правда не туда? Надо попробовать посмотреть. Похоронили вроде бы на кладбище в с. Спасское, где до революции была приходская церковь, ее потом снесли. Терсинец написал: [q] Вы по партийной линии информацию о нем не искали? [/q]
По партийной не искала пока, т.к. сомневаюсь что это прояснит обстоятельства его смерти. А остальные сведения у меня есть из метрических книг. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15324 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27187
| Наверх ##
22 сентября 2016 22:39 hikigaeru, то есть, Вы считаете, что в партархиве не найдете информации о предполагаемом убийстве (гибели на пожаре) первого председателя колхоза? | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 468 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
22 сентября 2016 22:47 Терсинец написал: [q] [/q]
Возможно, я вас не так поняла, но я предположила, что речь идет о поиске партбилета либо анкеты члена ВКП(б). Вы что-то другое имели в виду? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
22 сентября 2016 22:56 Niine написал: [q] Запрос я еще не подавала, так как требуют вначале гарантировать оплату, а сколько платить неизвестно...[/q]
Гарантируйте, это формальность. Вам по результатам поиска выставят счет, вот тогда и решите, платить или нет. Кстати, в некоторых архивах и отрицательные результаты платны (типа поиск-то проводили). Niine написал: [q] Они согласились искать с этими данными... [/q]
Ну мало ли чего они согласились. Согласен с burlayfo, шансы найти книжку не сильно велики. | | |
|