| ArinaPK Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
22 сентября 2016 1:35 22 сентября 2016 1:43 Не знаю туда ли пишу. История такая. От недавно нашедшегося родственника узнала такую неожиданную информацию, требующую подтверждения документального, но не знаю где найти. Якобы моя прапрабабушка была адыгейка и мой прапрадед казак влюбился в нее без памяти и взял в жены. От нее же за то, что пошла замуж за чужака казака и иноверца отвернулась родня(про отвернувшуюся родню легенду моя мама знала с детства, но от кого и за что , было непонятно толком). Имя отчество прапрадеда мне известно. Он действительно казак, житель Екатеринодара. О прапрабабке неизвестно ничего, даже имя. Известно и имя и дата рождения их дочери, моей прабабушки. Я просмотрела в архиве все метрические книги церквей за ее год и ближайшие годом больше и меньше. Данных нет. Хотя она 100 процентно уроженка Екатеринодара. Могло ли так быть, что ее отец и мать будучи разных религий не крестили детей? С другой стороны ее же звали Анна Степановна и она точно не была мусульманкой. Также родственник делится воспоминаниями своего деда, родного сына моей прабабушки Анны в таких нюансах, которые сложно придумать. Например, его дед рассказывал, что бабушка его ( моя прапрабабушка) очень его любила и выделяла из внуков так как считала что он похож на ее род( родился смуглый и темноволосым), разговаривала с ним на адыгейском и водила к родственникам в аул знакомила ,показывала своего внука. Также могила моего прапрадеда мне хорошо известна, с ним вместе похоронен мой дед (он умер молодым через год после своего деда и потому похоронили рядом к его деду), но там только прапрадед и дед, а прапрабабушки там нет! Если она осталась мусульманкой, то логично что похоронена она по иным обрядам и отдельно. Но могла ли она остаться мусульманкой выйдя замуж за православной казака?
В общем, вопросов немало. Ключевой - как и где можно узнать правда ли эта история или нет? Могли ли они жить без брака будучи изначально разных религий(или в браке,но оставшись в разных религиях) и где тогда фиксировали детей? Если же нет, и допустим она приняла православие как узнать ее прежние имя и фамилию? И третий -есть ли метрические книги у мусульман-адыгейцев (на форуме я только про татар нашла)? Буду признательна любой информации на эту тему! |