✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
chistova Начинающий
4 ноября 2015 17:56 Да я уже так и поняла, что"методом проб и ошибок". Церкви, которые вы мне подсказали смотрела за несколько лет. Я тоже про них подумала в первую очередь.Тем более, что и сестры и братья Людмилы тоже родились в Москве. Я смотрела в ЦХД до 17г., а где еще экземпляр хранится? И я склоняюсь к Вашей версии в поиске оттолкнуться от отца. Хотя не представляю как. В 1915-1917г. он имел торговлю мануфактурой в Теплых рядах. До этого тоже работал в торговом деле Куликова Ф. это все. что я знаю. --- Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
4 ноября 2015 18:00 erntefest18 написал: [q] Хочу вписать прапрабабушку в генеалогическое древо, но теряюсь в выборе фамилии. В брачной метрике 1898 года она фигурирует как Евдокия Амфилохиева, а в последующих она уже Анфиногенова. Какую фамилию вписать?[/q]
Это не фамилия, а отчество. Метрическая запись о венчании более надежна, т.к. основывалась на документах, а имена-отчества родителей в МК о родившихся вносились со слов восприемников. Но окончательный ответ может дать только запись о крещении. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
sadaza | Наверх ##
4 ноября 2015 20:17 erntefest18 написал: [q] Нуждаюсь в совете[/q]
да ,фамилия в браке Павлова, остальное отчество. надо попытаться отыскать её отца-Афиногена,а затем вписать фамилию. ------------ | | |
erntefest18Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 82 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
4 ноября 2015 20:21 Если она была воспитанницей Санкт-Петербургского дома (см.первый прикрепленный файл), то вкрадываются сомнения относительно её отца. --- Болотовы из Станицы Троицкая,
Широковы из Тульского уезда (д. Малое Криволучье)
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
4 ноября 2015 21:16 chistova - второй экземпляр в том же архиве. Где-то в другой описи, скорее всего. - а вы нашли хоть одну запись братьев или сестер? Что там сказано про родителей? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
4 ноября 2015 21:18 erntefest18, отчество в записи о рождении будет в любом случае. Правда, может быть дано по крестному отцу. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
petrosoz Новичок
24 ноября 2015 21:43Улан-Баторская железная дорога Может кто-нибуль подсказать, как связаться или с отделом кадров, или как сделать запрос архив Улан-Баторской железной дороги? Заранее благодарен! --- Пётр. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
24 ноября 2015 21:48 На сайте Улан-Баторской ЖД, в нижней части страницы есть некий эл. адрес, вероятно, ведущий в администрацию учреждения. Может быть, для начала написать туда и спросить - как связаться с архивом? http://www.mtz.mn/ | | |
petrosoz Новичок
24 ноября 2015 22:15 О, большое спасибо, буду пробовать! --- Пётр. | | |
robinson76 Сообщений: 127 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
20 декабря 2015 8:39 Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, где могут находиться архивные фонды,чтобы восстановить свидетельство о рождении?
Солонская Ирина Яновна,
родилась в с.Нижние Устрики, Нижне-Устринского района,Дрогобычской области
9 декабря 1942 года.
С уважением, Дмитрий --- ШЛЯХТИЧ | | |
|