✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
| OAW Сообщений: 477 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 482
| king написал: [q] Ему условно 13 ей 23. Нормально, я считаю, чтобы дочку завести. Без вопроов.И такое примерно в роду имеется. Ну тут случай,когда не всё гладко и по косвенным обстоятельствам,а не только возраст мужа и жены.
[/q]
king написал: [q] Те кто писали ревизию, могли вообще о таких подробностях не знать. Анофриева значит Анофриева.
[/q]
А вот кстати не знаю.Я так понимаю староста села или кто-то это сверял для надёжности если утаенные и т.п. king написал: [q] Так можно вообще всегда и везде сомневаться. вдруг супруга ребёнка нагуляла на стороне. Такое тоже может быть.[/q]
Ну не всегда скажем,но генеалогия это не чёткая дисциплина и наши предки могут быть не нашими. Поэтому и поднял вопрос. Это же тоже не случай когда всё склеилось,кроме "Анофриева дочь". Остальное как раз говорит об обратном,если читать буквально. Или одно читаем,а другое рыбу заворачиваем... | | |
| Поворачивая теперь в несколько иное русло.
Продолжение: Шаг 5)Учитывая что ландратка ,это не документ ,а золото когда дело доходит до женщин,я сделал следющее. Ещё раз внимательно вчитался в информацию где были наделы земли у Афонасова. Они кроме Верхнего Ольшанца были ещё в д.Б.Яруга. Когда я сопоставил описанные выше ревизии,и выдвинул версию что Феодора Афанасова " выпала из гнезда"-вышла в брак,я предположил что первым делом стоит проверить на предмет Феодор в браке это в её родном месте родителей,Афонасовых,в В.Ольшанце В д.Большая Яруга где у них тоже был кусок земли и в с.Ольховатом,где она в итоге окажется в браке за Полежаевым. Единственная Феодора ,20 лет (т.е.ок.1698 года) оказалась в браке за Филипом Борзым в с.Ольховатом. на тот же 1718 год. Село Ольховатое замечу является приходским селом и для деревни Б.Яруги) Шаг 6)Собрав все косвенные данные в кучу,я предположил что Филипп(обязан!!умереть до второй ревизии) Глянул в ревизию выбывших после 1722 до второй 1744-47,это подтвердилось. Филипп умер.Когда неизвестно и уже вряд ли найти точный год. Что сталось с женой?Были ли у него (них)дети,особо Авдотья? Вот такие вопросы у меня возникли.
Хочется спросить кто в теме,вашего совета и отклика. Я в верном направлении в своих поисках и сомнениях? Или это лишние движения? Насколько верным может оказаться мой подход в данном случае? Может ли Филипп Борзой,а значит ,и его род быть как раз моим по крови,а не по документам? Как бы Вы себе и мне ответили? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17642 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9048 | OAW написал: [q] Единственная Феодора ,20 лет (т.е.ок.1698 года) оказалась в браке за Филипом Борзым в с.Ольховатом. на тот же 1718 год. Село Ольховатое замечу является приходским селом и для деревни Б.Яруги) Шаг 6)Собрав все косвенные данные в кучу,я предположил что Филипп(обязан!!умереть до второй ревизии) Глянул в ревизию выбывших после 1722 до второй 1744-47,это подтвердилось. Филипп умер.Когда неизвестно и уже вряд ли найти точный год.[/q]
А метрики с 1722 года и далее не сохранились? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4740 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3979 | Наверх ##
29 июня 14:39 29 июня 16:11 OAW написал: [q] Может ли Филипп Борзой,а значит ,и его род быть как раз моим по крови,а не по документам? Как бы Вы себе и мне ответили?[/q]
Может. OAW написал: [q] Что сталось с женой?Были ли у него (них)дети,особо Авдотья?[/q]
Авдотья может оказаться дочерью любого из мужей Федоры, раз уж на 1722 Филипп был жив. Это не определить достоверно. Кстати говоря, вы нашли Филиппа в 1 РС? Поищите, бывает, что у людей умерших в 1719-1725 бывает пометка что умер. Могу посоветовать исследовать обе ветки --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4740 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3979 | У меня есть один пример, напоминающий данную "вилку". У моего предка в 1715 одна жена, в 1763 - другая жена. Дети рождены в 1720-1730. Определить мать не представляется возможным. Обе жены у меня записаны как жёны, а вот мать у детей я не указывал. Ветка первой жены поддаётся исследованию и очень хорошо, со второй проблемы - фамилия есть, а вот отца её я не нашёл. Но я их не фиксирую как линии предков. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Любчинова написал: [q] А метрики с 1722 года и далее не сохранились?[/q]
Нет !В тех местах и через 60 лет это страшный дефицит.. Если мужчин ещё можно через ревизии найти с точной датировкой рождения ,а порой и смерти 1720-23 годов,то женщин только через поместный приказ при огромном везении можно найти. king написал: [q] Могу посоветовать исследовать обе ветки [/q]
Дельный совет !Который я и решил реализовывать.Поэтому и не отказываюсь от Полежаевых окончательно,как и Борзых. king написал: [q]
Но я их не фиксирую как линии предков.[/q]
Я в таких случаях фиксирую обоих с пометкой или тот или тот-лучше не потерять нужного ,чем отсечь. | | |
| shadow33 Сообщений: 257 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 151
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сведения могут храниться о самоубийстве( 1968 г.) в архивах МВД? Уголовное дело не заводилась. Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4740 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3979 | Наверх ##
3 июля 14:37 3 июля 14:39 shadow33 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какие сведения могут храниться о самоубийстве( 1968 г.) в архивах МВД? Уголовное дело не заводилась.[/q]
Значит был отказ в возбуждении уголовного дела. Срок хранения отказного материала 10 лет. Не думаю, что что-то сохранилось. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| shadow33 Сообщений: 257 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 151
| king написал: [q] shadow33 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, какие сведения могут храниться о самоубийстве( 1968 г.) в архивах МВД? Уголовное дело не заводилась.
[/q]
Значит был отказ в возбуждении уголовного дела. Срок хранения отказного материала 10 лет. Не думаю, что что-то сохранилось.[/q]
Какой срок хранения заключения СМЭ по такого рода происшествиям? | | |
3 июля 17:07 3 июля 17:08 shadow33 написал: [q] Какой срок хранения заключения СМЭ по такого рода происшествиям?[/q]
Приказ Минздрава РФ от 25.09.2023 N 491Н "Срок хранения образуемых в судебно-экспертной организации журналов и номенклатурных дел с материалами экспертиз составляет двадцать пять лет" --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|