✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12463 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40665 | Наверх ##
29 марта 12:43 29 марта 12:49 Rufina написал: [q] я поняла, почему он не помог мне. ИИ черпал всю информацию из моих статей в Дневнике ВГД.[/q]
Читала в СМИ, что учеными исследовался материал, который по сети мониторит ИИ и выдает "Заказчику". По ключевым словам собирается информация (даже "ляпы" по теме некоторых блогеров) и выдается в конечном результате. ИИ сам не думает, он мониторит и частично срабатывает на заданные слова.... мы с Вами делаем это лучше ИИ как исследователи. manman написал: [q] Какой же он тогда ИНТЕЛЛЕКТ[/q] Интеллект — это умение мыслить осознанно, использовать знания в новых ситуациях и находить эффективные способы взаимодействия с окружающим миром. Если удалить слово "искусственный", то мы с вами в прямом смысле интеллекты.... да еще порой с доказательной базой в виде расшифровок архивных документов. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (8) |
| IvanEfimov Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Нужен совет знатока. Скажите, пожалуйста, на каком языке написан текст открытки?
 --- Ефимовы - Москва
Образцовы - Сычёвка, Смоленская губ.
Бритал (Бриттал), Фрейберг - Латвия
Феофилактовы - Казань, Иркутск
Кочергины, Изосимовы, - Оренбургская губ., с. Тирлян, кр. Сорочинская
Федоровы, Ивановы - Симбирская губ., Инза
Шутовы, Косоруковы, Алякринские - Нижегородскская губ. | | |
| Past-Discoverer Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
5 апреля 16:25 5 апреля 16:54 IvanEfimov
На немецком
Liebe gute Antje? Warum antwortest du nicht auf meine alle Briefe? Bist Du ... ich bin ... Muthes --- Исследую село Лысая Гора Маковского стана Тарусского уезда. Интересуют ранние документы (до 1795 года) по этому населенному пункту. | | Лайк (3) |
A_Kot Частный специалистПермский край (Пермь, Кунгур) Сообщений: 898 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2696 | IvanEfimov написал: [q] на каком языке написан текст открытки?[/q]
Да, это немецкий. Так называемый шрифт Зюттерлина, преподавался в немецкий школах в 1930-х. Lieben Grüßen (С любовью) и т.д.
 --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | Лайк (4) |
| vl_man Смоленск Сообщений: 673 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 407
| Возник такой вопрос - в МК при повторных браках у невест чей указывался н.п. - по прешедствующему браку (т.е. по мужу) или же исходный родной? (В расчёт берётся что это не какие-либо переселенцы) --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 570 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 232 | vl_man написал: [q] Возник такой вопрос - в МК при повторных браках у невест чей указывался н.п. - по прешедствующему браку (т.е. по мужу) или же исходный родной? (В расчёт берётся что это не какие-либо переселенцы)[/q]
Записывали её имя и фамилию умершего мужа (последнего) и, далее, православная, например, второй брак, третий брак... --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (1) |
| vl_man Смоленск Сообщений: 673 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 407
| ssw написал: [q] Записывали её имя и фамилию умершего мужа (последнего) и, далее, православная, например, второй брак, третий брак...
[/q]
Н.п. - населённый пункт. Сей момент интересует. По мужу последнему или родовой писали? А фамилий в родной губернии практически не писали. --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
A_Kot Частный специалистПермский край (Пермь, Кунгур) Сообщений: 898 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2696 | vl_man написал: [q] в МК при повторных браках у невест чей указывался н.п. - по прешедствующему браку (т.е. по мужу) или же исходный родной?[/q]
По-разному. Но чаще указывалось место жительства вдовы на момент следующего брака. Сноха могла как остаться жить в семье умершего мужа, так и вернуться в родительский дом. Встречаются оба варианта. --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | Лайк (4) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17526 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8944 | A_Kot написал: [q] Сноха могла как остаться жить в семье умершего мужа, так и вернуться в родительский дом.[/q]
Мне однажды встретилась запись, когда молодая вдова после смерти первого мужа вернулась в родительский дом и её в метрике о втором браке записали под девичьей, т.е. её отца, фамилией. Но это редчайшее исключение. А так да, если вдова оставалась жить в доме родственников умершего мужа, то её записывали как жительницу этого н.п. и по фамилии (если была) умершего мужа. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2067 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2224
| Любчинова
Сестра моего прадеда тоже была записана под девичьей фамилией при вступлении во второй брак
--- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
|