Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
| LPP2023 Долгожитель форума
Сообщений: 1424 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 775 | Вверх #5 октября 13:23 5 октября 13:24 Gess написал: [q] Что это может значить?[/q]
Возможно он пасынок, т.е. он ребенок от материнского первого брака... | | |
| 7_kolen_predkov Долгожитель форума
ДиВанное заМКАДье Сообщений: 2224 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5061 | Gess Вторая/дворовая фамилия. Отименная. Через пару-тройку поколений можете встретить Зота. | | Лайк (2) |
GessПочетный участник  Новосибирск Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121 | 7_kolen_predkov написал: [q] Gess Вторая/дворовая фамилия. Отименная. Через пару-тройку поколений можете встретить Зота.[/q]
Да, у меня тоже были такие мысли, НО, почему такое только у одного из 5 братьев (среднего) LPP2023 написал: [q] Возможно он пасынок, т.е. он ребенок от материнского первого брака...[/q]
Надо будет посмотреть, старшие братья от какой матери 🤔 --- Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник | | |
| 7_kolen_predkov Долгожитель форума
ДиВанное заМКАДье Сообщений: 2224 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5061 | Gess написал: [q] НО, почему такое только у одного из 5 братьев (среднего)[/q]
У меня было такое, что вторая фамилия была всего в двух из порядка 20-ти документов одного из братьев. И в единственной записи у его отца. Хотя сыновей там в обоих поколениях дюжина. Никакого скрытого смыла - так записал дьячек. | | Лайк (2) |
| LPP2023 Долгожитель форума
Сообщений: 1424 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 775 | Вверх #5 октября 15:30 5 октября 15:35 Gess написал: [q] Надо будет посмотреть, старшие братья от какой матери 🤔[/q]
Мать, я думаю, та же, отец возможно другой (Зотов), а Мальцев его усыновил. Вы нашли запись о браке? У матери это первый брак? | | |
GessПочетный участник  Новосибирск Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121 | LPP2023 написал: [q] Мать, я думаю, та же, отец возможно другой (Зотов), а Мальцев его усыновил. Вы нашли запись о браке? У матери это первый брак?[/q]
Буду искать. 7_kolen_predkov написал: [q] У меня было такое, что вторая фамилия была всего в двух из порядка 20-ти документов одного из братьев. И в единственной записи у его отца. Хотя сыновей там в обоих поколениях дюжина. Никакого скрытого смыла - так записал дьячек.[/q]
Поняла. Рассуждаю из современного мировоззрения. --- Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4125 | Gess написал: [q] Рассуждаю из современного мировоззрения.[/q]
Не надо  Современное мировозрение совершенно не подходит для прошлого. И иногда даже мешает в поисках. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
GessПочетный участник  Новосибирск Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121 | romanvm написал: [q] И иногда даже мешает в поисках[/q]
Да-да, так и есть --- Всем всего самого доброго!
Мой дневник | | |
Sevaren07Почетный участник  Москва Сообщений: 212 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 584 |  Здравствуйте! Недавно начал изучение одной ветви, ранее с подобной ситуацией не сталкивался, поэтому прошу подсказать и направить в поиске. Имею: Дитц Мартын Эрнстович (ок. 1895 г. р.), необходимо установить место рождения. С 1914 г. проживал в с. Побочино Омской области, хотя в сельхоз. переписи 1917-го года не найден. В метрических книгах Омской лютеранской церкви возле записи о рождении его сына есть пометка "временно", такая же имеется и в другой записи на 1924 год в той же метрической книге. Что это может означать? 25.03.1942 Мартын был мобилизован в трудармию в один из четырех городов: Воркута, Казань, Днепропетровск, Пермь. Если он служил в трудармии, то, как я понимаю, на него должны были оформить учетную карточку или личное дело. Куда лучше обратиться с подобным запросом, учитывая информацию выше? Заранее благодарю. --- Ищу любую информацию о велижских мещанах Сладкевичах (Sładkiewicz, Słodkiewicz)
https://forum.vgd.ru/7332 | | |
EkaterinburgДолгожитель форума Частный специалистЕкатеринбург Сообщений: 3452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4233 | Вверх #5 октября 23:56 Сегодня в 0:00 Gess написал: [q] Буду искать.
Поняла. Рассуждаю из современного мировоззрения.[/q]
Да, бывает что впоследствии у братьев родных через поколение -два фамилии окажутся разными. Почему так прозывали непонятно. Может он был вылитый дед Зот, вот и прозвали "а этот , который Зотов" --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
|