⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
rchistovУчастник  Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
28 сентября 2010 14:59 28 сентября 2010 15:01 Спасибо большое за советы. О разбивке на несколько картин я даже не задумывался. Сейчас пытаюсь прикинуть как это реализовать, но не совсем понимаю как их разделить. А уменьшать не хотелось бы, сейчас фотографии 2х3 см и мне кажется меньше будет хуже, что естественно. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4697 | Наверх ##
28 сентября 2010 15:32 Можно было бы попробовать изобразить в изометрии несколькими слоями-фамильным деревьями. А каждый слой выделить, например, своим цветом для того, чтобы они не путались. Тогда увеличилась бы высота и сократилась длина рисунка. При этом остались бы связи между "слоями". Но потребуется, конечно, особый талант расположить листочки разных слоев так, чтобы схема была читаема... | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
28 сентября 2010 15:39 Очень понравилось Ваше дерево  .. чень милое.. а у меня вот уже 1275 человек, - это все вместе- не только мои прямые родственники, как известно раньше были большие семьи.. Разбивать не хочу - и так все потерялись давно, только нашла  .. да и оформлять пока не думаю, пока в поисках...  но у Вас очень краиво! Молодчинка! | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
28 сентября 2010 15:58 28 сентября 2010 16:02 rchistov написал: [q] но не совсем понимаю как их разделить.[/q]
Разбить надо по родам: Захаровы и Ефимовы. Получатся два нисходящих древа. Но в каждом древе будет одна повторяющаяся пара Чистовых Александра и Аллы. А вот веточку от нее Вы можете либо внести в оба древа или оставить в одном из них , чтобы не было повторов (я бы вставил веточку в оба древа). | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5187 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3924
| Наверх ##
28 сентября 2010 18:42 28 сентября 2010 19:23 rchistov
Я использую способ, предложенный Alexander G, что достаточно удобно - одно восходящее и множество нисходящих. Иначе у меня при высоте 40 см (А3) ширина составлет около 40 м. Дополнительно можно достаточно легко существенно уменьшить размер сохраненной картинки в Фотошопе за счет перекомпоновки - сдвижки на пустые места. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4330 | Наверх ##
28 сентября 2010 22:59 rchistov Очень оригинальное и красивое Дерево. Но мне кажется, вывешивать на стену рановато. Вы заполните даты, добавьте место жительства и т.д. Я тоже использую способ предложенный Alexander G, строю 4 дарева от дедушек-бабушек. В каждом отображаю свою ветку, что легче было определить степень родства. На данный момент самое большое, из 4, длиной 8 м. и шириной всего 0,6 м., т.е. в глубину далеко продвинуться пока не удалось. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
rchistovУчастник  Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
29 сентября 2010 9:41 alenabond2 написал: [q] Но мне кажется, вывешивать на стену рановато. [/q]
да, конечно рановато, ведь это еще пока черновой вариант. | | |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
12 августа 2011 13:48 Скажите пожалуйста,такое бывало такое,что в метрике военный человек с чином указывался - как мещанин (я имею ввиду в метрике о рождении ребёнка, отец бросил беременную жену и смылся в неизвестном направлении, она незнала его чина и указала его,как мещанина, того же города.... Короче такие случаи бывали или чин и сословие всегда указывалось точо????? --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8548 | Наверх ##
12 августа 2011 16:27 ГД написал: [q] Скажите пожалуйста,такое бывало такое,что в метрике военный человек с чином указывался - как мещанин (я имею ввиду в метрике о рождении ребёнка, отец бросил беременную жену и смылся в неизвестном направлении, она незнала его чина и указала его,как мещанина, того же города.... Короче такие случаи бывали или чин и сословие всегда указывалось точо????? [/q]
Если бы он был дворянином, то в метрике ребенка никто бы его мещанином не записал... Возможен вариант, что мужчина, принадлежащий к мещанскому сословию женился до призыва на военную службу. Тогда в его отсутствие запись о сословии отца была сделана на основании метрической записи о венчании. Но чтобы мы не занимались гаданием на кофейной гуще, если у вас нет возможности выложить сканы, приведите точные цитаты обоих документов с указанием года - где указано, что отец ребенка военный и где указано, что он мещанин. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
14 августа 2011 16:23 Огромнейшее спасибо, уже разобрался с этим вопросом! Но - появился новый! В моём родном селе давно ходят легенды будто у моего прадеда в конце 19-нач.20 вв. был свой кирпичный завод. Я начал заниматься этим вопросом и нашёл общего родственника с моим прадедом - этим родственником оказалась 88-летняя бабушка... Она поведала мне,что у моего деда было небольшое производство трудились на нём около 5 человек (наёмных) они и выполняли весь цикл работы и была в этом производстве печь для обжига кирпичей... Внимание вопрос: разве такое маленькое производство могло называться заводом? Кто на селе мог заняться таким производством? Сколько платили батракам? Можно ли по примерному рассказу бабушки определить степень зажиточности моего прадеда владельца этого производства? Где можно посмотреть технику изготовления кирпичей?сложное это дело держать собственное производство? --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
|