⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
Leontiya | Наверх ##
5 апреля 2015 20:01 volg Если она и училась в Петрограде, есть шанс найти не только адрес. Вообще, всегда лучше, когда сразу указываются ФИО искомого | | |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
5 апреля 2015 20:04 Скажите, пожалуйста, моя мама училась до войны в Ленинграде, в Смольнинском районе. Куда мне обратиться с просьбой о поиске ее документов? | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
5 апреля 2015 20:14 Спасибо, Leontiya ! Мне в личку не постучитесь? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
5 апреля 2015 20:17 6 апреля 2015 12:27 Leontiya! Это Волгушева Евдокия Ивановна, 1888 г.р. село Лабазы, Бузулукского уезда Самарской губернии. Она не училась в Ленинграде, а скорее всего приехала туда взрослой вполне, в 20-30 годы из Бузулука.
Наталья, если не трудно, ответьте мне, реально ли найти следы этой родственницы? У нее в Ленинграде жили еще брат и сестра до ВОВ. Брат Андрей Иванович Волгушев был художником, умер в блокаду. Сестра Дарья Ивановна (к сожалению могла поменять фамилию) вернулась в Ленинград и дожила до 60-х годов.
А если возьметесь помочь - буду очень благодарна. Спасибо! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
S_T_VНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 апреля 2015 18:39 Здравствуйте. Совсем недавно начала заниматься поисками своих родных. Скоро собираюсь поехать на родину. Скажите пожалуйста, могут ли в сельском совете(по месту их жительства) быть какие то данные о них или все в архивах ЗАГСов и региональных архивах храниться? | | |
Leontiya | Наверх ##
8 апреля 2015 18:50 volg А в Книге Памяти блокадников брата нет? Там адрес последнего места проживания указывается. Очень возможно, что какое-то время они жили вместе | | |
9 апреля 2015 13:48 9 апреля 2015 14:15 [q] А в Книге Памяти блокадников брата нет?[/q]
Спасибо, Leontiya!!! Брата нет, но есть сестра: Волгушева Евдокия Ивановна, 1888 г. р. Место проживания: Кировский пр., д. 64. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 5) Я же ее и искала! Только не знала, что она в блокаду в Ленинграде оставалась. Теперь бы узнать, говорят у нее чуть ли не частная музыкальная школа была. Такое ведь в советское время вряд ли возможно? Куда дальше подаваться - не направите? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
9 апреля 2015 14:35 S_T_V написал: [q] могут ли в сельском совете(по месту их жительства) быть какие то данные о них[/q] Похозяйственные книги | | |
S_T_VНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 апреля 2015 21:22 Спасибо большое! | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
19 апреля 2015 15:20 19 апреля 2015 15:23 Добрый день. Скажите, а можно ли перед написанием запроса в архив предварительно спросить у архивариусов по почте-есть ли искомые сведения? Такой вопрос я задаю исходя из того, что в процессе моих поисков выяснилось, что сведения о моих предках разбросаны по разным архивам. Например, я ищу Висицких, живших в селе Семаки Винницкой области. Как я выяснил, часть данных искать в Винницком архиве, а часть - в Хмельницком. Так вот можно ли предварительно спросить у архивов о наличии искомой информации, а после писать запрос? | | |
|