Наверх ##
4 февраля 2015 15:36 Коллеги,
прошу помочь разобраться в очень важном техническом вопросе, который, как кажется, застопорил несколько моё продвижение вперед в изучении своей родословной.
Что имеем: - личное генеалогическое древо, составленное по линии отца до 11 колена. С незначительными ответвлениями в районе 7-9 поколений (конец 18-начало 19 веков) - копии ревизских сказок по нужной деревне (все с 1795 года) - выписанные рождения, браки и смерти по этой деревне из разрозненных метрик (в основном вторая половина 18века)
Когда я выписывал эти метрики и просматривал ревизии, некоторых людей я смог идентифицировать и сопоставить как своих родственников. Но так как дерево уже разрослось, всех не упомнишь. Поэтому стало очень сложным понимать, кто из выписанных людей или людей в ревизиях может быть дальним родственником -предком.
Поставил себе задачу: обобщить все эти материалы. начать составлять одно или несколько несвязанных с собою деревьев соседних семей в надежде, что удастся их соединить.
Подскажите, с чего правильней начать и как двигаться? выписать все ревизии в отдельный файл? или начинать с браков? или какой-то еще способ? Пытался подходить с разных сторон, но масштаб всегда пугает.
спасибо заранее! С --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) |