Наверх ##
7 августа 2014 22:04 И сама я прошу совета: в 1677 году в деревне полно дворов и людей (в то время - Коломенский уезд, Сопинская и Мещерская волость) - мои прямые предки.
1648 - нет даже и упоминания об этой большой деревне Тимшино. Все остальные деревни на месте (новых названий нет).
Перепроверила (вдруг, забыли ;-)) - в 1627 - тоже никого нет и самой деревни нет.
Деревня с 1677 года - архиерейская (Коломенского и Каширского архиерея), в архиерейской волости.
Похоже, что по смутному времени места эти совсем опустели и между 1650 и 1677 были вновь заселены архиепископом Коломенским и Каширским.
Поскольку вся волость была исконе архиерейская, то искать жалованную грамоту конкретно на Тимшино бесполезно.
Вопрос - откуда в 1677 году взялись в Тимшино мои пращуры??? Как заселили Тимшино? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. |