⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
7 августа 2014 21:43 7 августа 2014 21:58 Помогите разобраться, пожалуйста... Сколько РС прочитала, сколько загадок разгадала а здесь - полный тупик, не хватает ни опыта ни фантазии. фрагмент РС 1811г. Крестьянину Андрею Яковлеву 14(!!!) лет. Андрееву сыну - Арефию - 5 (!!) У Арефия - три сына !!! К сожалению, РС 1816 отсутствует. В 1834 г. Андрей и Арефий указаны как умершие. У старших двух сыновей Арефия возраст соответствует году РС, третий умер. Я ,конечно, сталкивалась со случаями, когда старшему сыну младших братьев записывали в сыновья, если родители умерли. НО приписать как внуков... это уже слишком. Единственное, к чему я пришла - трех сыновей надо было приписать не Арефию, а старшему - Андрею... Есть еще варианты?
 --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
7 августа 2014 21:56 LIDICA написал: [q] фрагмент РС 1811г.
Крестьянину Андрею Яковлеву 14(!!!) лет. Андрееву сыну - Арефию - 5 (!!) У Арефия - три сына !!![/q]
У купленных в 1797г - возраста на дату покупки. Тогда: Арефий - 5 л. в 1797 - 5+14 = 19 лет в 1811 году. Женился на старше себя женщине с детьми от первого брака. Причем, похоже, что и сам Арефий аналогично был пасынком у Андрея. У меня похожие ситуации были, уточнила их только по исповедкам и следующей ревизии. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
7 августа 2014 22:00 7 августа 2014 22:06 Спасибо, nmashТо, что возраст при покупке указан, я предполагала. А у внуков - возраст указан именно на 1811г. Я всегда в ревизии встречала запись о том, что ребенок ПАСЫНОК. из невозможности этого и исходила --- Все вопросы задавайте в темах.
7 августа 2014 22:04 И сама я прошу совета: в 1677 году в деревне полно дворов и людей (в то время - Коломенский уезд, Сопинская и Мещерская волость) - мои прямые предки.
1648 - нет даже и упоминания об этой большой деревне Тимшино. Все остальные деревни на месте (новых названий нет).
Перепроверила (вдруг, забыли ;-)) - в 1627 - тоже никого нет и самой деревни нет.
Деревня с 1677 года - архиерейская (Коломенского и Каширского архиерея), в архиерейской волости.
Похоже, что по смутному времени места эти совсем опустели и между 1650 и 1677 были вновь заселены архиепископом Коломенским и Каширским.
Поскольку вся волость была исконе архиерейская, то искать жалованную грамоту конкретно на Тимшино бесполезно.
Вопрос - откуда в 1677 году взялись в Тимшино мои пращуры??? Как заселили Тимшино? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
sadaza | Наверх ##
7 августа 2014 22:04 моя фантазия говорит следующее
Андрей Яковлев на 1795 год был 14 лет имел сына Арефия -5лет оба они были куплены в 1797 году(т.е. уже были оба на этом свете)
А вот дети Иван-10 лет на 1811 год Петр -8лет на 1811 и Яков-7 на 1811 скорей всего дети Андрея, хотя может и Арефий оказался ранним(весь в отца)...
то что ошибки в ревизии это точно.. ------------------- | | |
7 августа 2014 22:12 nmash написал: [q] Все остальные деревни на месте (новых названий нет)[/q]
А отселиться из одной /нескольких деревень, что рядом, в новую они не могли? --- Все вопросы задавайте в темах.
7 августа 2014 22:46 LIDICA написал: [q] А отселиться из одной /нескольких деревень, что рядом, в новую они не могли?[/q]
Относительно рядом из архиерейских деревень - всего одна - моих пращуров там нет  , остальные 4 той же вотчины - достаточно далеко от Тимшино, но - спасибо за идею - попробую и эти деревни проверить. Вотчина вообще была совсем небольшая. Интересно, откуда архиерей брал новых крестьян для заселения деревень? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Жалоба (1) |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
11 августа 2014 19:47 11 августа 2014 19:47 В исповедной ведомости сказано: Александра (1853—12.11.1866), дочь кандидата Василия Ивановича Иванова - Кто такой кандидат? еще встречается такая формулировка "кандидат-кавалер"...? --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Наверх ##
11 августа 2014 22:00 ГДКандидат - ученая степень. С 1819 г. вступило в действие «Положение об ученых степенях», обязательное для всех университетов России. Это положение узаконивало унифицированный, обязательный для всех университетов процедурный регламент присуждения ученых степеней. Его основные разделы были доработаны и уточнены в последующих «Положениях», принятых в 1837, 1844 и 1864 г.г. Согласно им, ученые степени ранжируются по схеме « действительный студент - кандидат - магистр – доктор». Претендующий на ученую степень кандидата должен был показать знания только по предметам, определяемым для факультета в объеме университетского курса. Отличительной особенностью ученой степени кандидата являлось то, она присуждалась лицам, достигшим значительных успехов в овладении университетскими курсами и написавшим диссертации. В 1884 г. ученая степень «кандидат» была упразднена. Вместо нее выдавался диплом 1-ой степени. Кандидатская степень сохранилась до 1918 г. только в Варшавском и Юрьевском университетах. http://www.aspirinby.org/index.php?go=Poleznyak&page=4 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
12 августа 2014 5:23 ГД написал: [q] кавалер[/q]
-- награждённый орденом (орденами). | | |
|