⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
forever777Участник  Россия, г.Пенза Сообщений: 66 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 марта 2013 0:45 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Я везде делала запрос (ФСБ,МВД,АРХИВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ).Везде отриц.результат и только Архив прислал ответ,что[/q]
Какой архив? Не понял? --- Седов, Парфенов, Палагин, Экономов - Пензенский район Пензенской губ.
Ахмеджанов предположительно - Сызранский уезд Симбирской губ.
Умярова село Большой Сайман
Симбирская губерния, Сызранский уезд. | | |
forever777Участник  Россия, г.Пенза Сообщений: 66 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 марта 2013 0:54 grishina написал: [q] Но я бы посоветовала не торопиться с выводами о "своих"[/q]
Да, совершенно с вами согласен. Не спешу, буду искать другие подтверждения, хотя кроме ИВ за три года - больше ничего нет. --- Седов, Парфенов, Палагин, Экономов - Пензенский район Пензенской губ.
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
13 марта 2013 9:09 13 марта 2013 9:20 forever777 написал: [q] Какой архив? Не понял?[/q]
ну в ГАПО я тоже писала.Они мне и ответили-что ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] только Архив прислал ответ,что в документах архивного фонда есть справка моего деда(сына моей прабабуши) : даю подписку Сабановскому сельсовету в том,что моя мать умерла в тюрьме города САМАРА.Я написала в МВД Самарской области-они мне ответили-да, у нас есть сведения.Вот так бывает.А мне бы это даже в голову не пришло,что сведенияч о моей прабабуше в Пензенской области нигде не будет, а будет в Самарском МВД [/q]
Я имела в виду,что я писала везде,и только в Архиве Пензенской обл. была информация. Когда я писала свое сообщение,меня отвлекали и получилась такая каша. На самом деле,когда мне ГАПО прислал справку о том,что мой дед дает подписку Сабановскому сельсовету в том,что его мать умерла в тюрьме города Самара, я написала в МВД г.Самары и от туда мне пришел ответ,что у них есть сведения по моей репресс.прабабушке.Более подробно можно прочитать об этом в моем дневнике в теме,, Копилочка ИЮЛЬСКОЙ,, ___________ Р.S. вот даже сейчас пишу, а ребенок меня отвлекает | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
13 марта 2013 9:27 13 марта 2013 9:35 forever777 написал: [q] Что еще мне предпринять, чтобы узнать о смерти прадеда и ее причинах? Где еще могут находится сведения? Если он находился в тюрьме (СИЗО), значит он был осужден или арестован. Значит было дело, было решение суда... Но это 1942г. Где еще запросить???????????
[/q]
Если сидел еще в Тюрьме (СИЗО), это значит,(возможно),что наоборот-суда еще не было,осужден человек еще не был и решения суда тоже еще никакого не было!Но это моя только версия. forever777,по какой статье был осужден вы тоже ,конечно не знаете? Вот смотрите-если например он был раскулачен,то сведения будут храниться у вас в ГАПО-если человек был раскулачен,то его лишали избирательного права. Решение о раскулачивании принималось на собрании колхозников,либо сельсовета.. Так-что нужно просматривать в Архиве фонды -колхоза,сельсовета и райисполкома... Вообще-может уже все сведения уничтожены давно..... Или в тюрьме сидел,ждал суда-суда еще не было,еще не был осужден,шло следствие-человека в тюрьме убили-дело тихо закрыли....Тем более время то какое -сами понимаете- forever777 написал: [q] это 1942г.[/q] | | |
13 марта 2013 17:32 По какой статье не знаю, но это уже не раскулачивание, т.к. уже 24 мая 1934 ЦИК СССР принял постановление «О порядке восстановления в гражданских правах бывших кулаков», в соответствии с которым кулаки-спецпоселенцы, ранее лишенные ряда гражданских прав, восстанавливались в них в индивидуальном порядке. Так что здесь что-то другое. Возможно уголовное или что-то связанное с военным временем. --- Седов, Парфенов, Палагин, Экономов - Пензенский район Пензенской губ.
13 марта 2013 18:26 forever777 тогда наверное половина заключенных -это политические были .... | | |
Ира_Кира Участник
Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 марта 2013 23:07Чтобы это значило? Добрый вечер! В метрических книгах об умерших встречала записи о смерти жен в разных вариантах. Где-то указывалось, что ".. жена Имя_Отчество", в каких-то - " .. жена I брака Имя_Отчество" . Так понимаю, первого брака? Изредка, но встречаются. А в чем изюминка? Разводов-то раньше практически не было? Почему у кого-то уточнения, у кого-то их нет. Просмотрела с точки зрения возраста - не убедило, закономерности не нашла. Кто знает, поясните, пожалуйста. Спасибо! --- Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
13 марта 2013 23:47 13 марта 2013 23:49 Ира_Кира, насколько я знаю, в обязательном порядке (первый брак или второй, или третий) указывали при записи о венчании. Разводов практически не было, но смертность была высокая, в любом возрасте. А вот в записях о рождении изредка встречала кроме стандартной записи о родителях "такой-то и его законная жена..." писали "такой-то и его первого брака законная жена..." или "такого-то и его от первого брака законной жены..." Предполагаю, что зависело это и от региона, и от писаря, и от времени написания метрической записи... Tasha56 написал: [q] Ира_Кира[q] Разводов-то раньше практически не было? [/q] Один из вариантов. Женщины, не получавшие современную медицинскую помощь, частенько умирали при родах. [/q]
Да и от чахотки умирали, и от горячки и от множества инфекций... и жены, и мужья умирали... Так что и во второй, а иногда и в третий брак вступали... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
14 марта 2013 14:12 Ира_Кира написал: [q] Нет, с родами не связано.. Одна из умерших - 62х лет "от грудной боли", другая - 44х лет "от горячки", в этом году нее родов не было.. Хотя, наверное, дьячок был "оригинальный": в 1886 году землевладельцу Стефану Чаплину, умершему в возрасте 90 лет, написал причину "от дряхлости" (ранее встречалось "от старости")[/q]
ну раньше так и писали | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8545 | Наверх ##
14 марта 2013 14:56 LuckyLuke
А рождение ребенка, которое стоило жизни вашей бабушке, в ЗАГСе зафиксировано? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|