⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9506 | Наверх ##
26 марта 2012 20:28 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
26 марта 2012 22:45 26 марта 2012 22:46 У нас в Донецке есть отдельный нотариальный архив. Если в Липецке не так то это счастье --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
27 марта 2012 10:40 27 марта 2012 10:40 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
kelsiy Участник
27 апреля 2012 0:47 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, (или направьте в нужный раздел форума), существовали ли какие-нибудь списки статских советников? Хронологические рамки - начало XIX века. Интересуют также другие источники, в которых можно встретить их упоминания и информацию о них. --- Ищу Веретенниковых.
| | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
27 апреля 2012 7:52 --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
12 мая 2012 20:20 12 мая 2012 20:25 У меня все родичи, до определённого момента, в метрической книги, писались все как мещане. Однажды, открыв метрику более раннего периода, наткнулся на запись "солдатский сын такой-то" Вопрос: обязательно ли солдатские дети были крепостными крестьянами? Могли таковыми именоваться мещане или другие сословия? Открывал книгу по городу Калуге, кроме солдатского сына глубже никого пока не искал, имею плеяду мещан и в конце этого самого солдатского сына. И вообще,что давала такая "кликуха" -солдатский сын? Для чего это? Буду очень признателен и рад любой информации. --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8532 | Наверх ##
12 мая 2012 20:33 ГД СОЛДАТСКИЕ ДЕТИ - В России XVIII в. - 1-ой пол. XIX вв. - социальная группа лично свободного населения, солдат из крепостных крестьян, мещан; дети, рожденные до поступления отца на военную службу или во время нее, воспитанные в полковых школах и получавшие благодаря этому право служить наравне с дворянами. Солдатские дети числились по военному ведомству, освобождались от власти помещиков до определенного возраста, а достигнув указанных лет, перечислялись в кантонисты как обязанные военной службой. Имели право поступления на государственную службу в ряде ведомств. (Источник: Словарь русских историзмов. Т.Г.Аркадьева, М.И.Васильева, В.П.Проничев, 2005) --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
16 мая 2012 0:26 Ещё вопрос: Почему так часто дети вне брака, рождались именно у солдаток? --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
16 мая 2012 0:34 ГД написал: [q] Почему так часто дети вне брака, рождались именно у солдаток[/q]
их мужья были на службе,значит дети не от мужа --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Наталья*П Новичок
19 мая 2012 21:17 Здравствуйте! Я только начала поиск своей родословной, поэтому мне нужна помощь опытных поисковиков. Мой прапрадед Петров Иван Петрович (год рождения примерно 1862-1874) был сослан в Сибирь (Ново-Удинская слобода) на вечное поселение из Саратова в 1880-1892гг. Был грамотным, культурным человеком, предполагаем, что он мог быть связан с народовольцами. Когда ходил на службу в церковь, отмечался в жандармерии. Женился на дочери батюшки Анисима (Куренных) - Ксении Куренных (точнее церковный брак разрешен не был, в архиве нашли две записи их детей как внебрачных, а вообще детей было 12). Про Ксению Куренных в метрической книге указано "поселенческая дочь", мы знаем, что их семья сосланные из Украины. Больше никаких сведений. С чего мне начать поиски? Пока только писали в Иркутский архив, заплатили 2.500, информации почти ноль. Никаких упоминаний об Петрове И.П. и батюшке Анисиме. За что могла быть сослана семья Анисима из Украины? Мог ли он быть "батюшкой"? Не представляю, с чего начать поиски в Украине? Если Ксения Куренных в Сибирь приехала, где можно искать дату и место ее рождения, про ее мать не известно даже имя. Буду очень признательна за советы по поиску! | | |
|