Наверх ##
8 октября 2011 13:14 Не знаю что и делать... мои раскопки зашли в тупик. Я остановилась на своей прапрабабушке, Мелании Андреевной. Девичья фамилия неизвестна, а по мужу она Пермина. Как можно найти запись о смерти, если мы даже примерно не знаем этой даты? Метрические записи сохранились лишь до 1912 года и, соответственно, до этого года в разделе "умершие" она не значится. При этом в деле о раскулачивании ее родной дочери (в 1930 году) в перечне семьи она не значится. Но ведь Мелания могла жить и в своем прежнем доме или с кем-то из своих других детей. Есть одна математическая подсказка. В 1905 году она родила последнего, известно нам ребенка. А первого в 1882. Если теоретически предположить, что вышла замуж она в 19 лет (это средний возраст бракосочетания в нашем роду тех лет), получается, что она приблизительно 1862 года рождения. Значит, на момент рождения последнего ребенка ей было 43 года. Исходя из вышеуказанных данных, как думаете, когда она могла умереть? Я ведь не могу в запросе просить искать ЗАГС за несколько десятилетий --- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Все данные на сайте размещены мно |