Наверх ##
31 августа 2022 17:48 13 сентября 2022 22:10 Здравствуйте.
Мои предки сарапульский мещанин Судаков Михаил Иванович (1795гр) и его жена Евдокия Петровна (1795гр). Я хотел бы найти запись о их бракосочетании, чтобы найти ветвь жены Михаила. О Михаиле известно, что он был раскольником Поповской секты и в 1817 году судился за самовольную отлучку в Иргизских монастырях Саратовской губернии, думаю там он и женился.
Дело о сарапульских раскольниках, 1842 год: "Михайло Иванов сын Судаков 47 лет единоверцем состоит с 1833 года, а прежде был раскольником Поповской секты, судился в 1817 году за самовольную отлучку в Иргизские монастыри Саратовской губернии и по решению Вятской Палаты уголовного Суда выдержан на хлебе и воде пятнадцать дней; российской грамоте знает, Сарапульский мещанин, женат."
Старшая дочь Михаила - Анастасия родилась примерно в 1823 году, значит их брак должен был быть ранее 1823 года. Записывали ли раскольников в Иргизских монастырях? Если да, сохранились ли записи о бракосочетании раскольников с тех монастырей?
Заранее благодарен за ответ. |
Что почитать о старообрядчестве: Рекомендации от старообрядцев
Метрические книги и записи старообрядцев
Метрические книги для раскольников (1874 г.)
Дневник shumilovanata » Пермская губерния, Оханский уезд » ИСТОРИЯ СТАРООБРЯДЧЕСТВА В ПРИКАМЬЕ
Дневник Kozuto » Моя библиотека и разные интересности » Сведения о старообрядческих общинах Витебской губернии
Дневник john1 » РГАДА Ф. 288 Раскольническая контора при Сенате
Староверы Литвы
Якутия. СТАРООБРЯДЦЫ