7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1089 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3542
| Наверх ##
4 сентября 2022 18:04 Помогите решить задачу. В переписных листах 1895-97 годов нахожу своих дважды пра-. Исходя из указанного возраста высчитываю годы рождения всех членов семьи. Нахожу их детей, указанных проживающими с ними на тот момент в МК. А вот самих хозяина и его жену ни в высчитанный 1850-51 годы, ни в ближайшие +/- найти не удается. Не находится и венчание. Хотя пары книг чуть раньше их предполагаемой даты брака не сохранилось. Роя книги с момента их предполагаемого совершеннолетия нахожу еще рожденных детей, смерть одной из дочерей в младенчестве. В восприемниках младших детей коллеги отца. Более старших - первые из детей. В других моих корешках в этом же приходе почти всегда приглашают в восприемники родственников - теток, дядек. Регион с распространением "еретических" течений. Предполагаю, что мои тоже из них. Какие существуют способы найти их прежнее верование, даты рождения, сведения об их родителях? |
Что почитать о старообрядчестве: Рекомендации от старообрядцев
Метрические книги и записи старообрядцев
Метрические книги для раскольников (1874 г.)
Дневник shumilovanata » Пермская губерния, Оханский уезд » ИСТОРИЯ СТАРООБРЯДЧЕСТВА В ПРИКАМЬЕ
Дневник Kozuto » Моя библиотека и разные интересности » Сведения о старообрядческих общинах Витебской губернии
Дневник john1 » РГАДА Ф. 288 Раскольническая контора при Сенате
Староверы Литвы
Якутия. СТАРООБРЯДЦЫ