Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядчество

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Klaus
Начинающий

Klaus

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково.

---
Иванов Николай Лаврентьевич
Лайк (1)
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
nick2013Напишите в сельсовет этих сел, если эти села старообрядческие, то все про всех должны в какои-то мере знать. В Казани тоже есть старообрядческие согласия. Наверняка, Казань являлась центром старообрядчества для сел вокруг Казани. Валентина
---
see you
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
nanmzyf,
О Летовых - был некто Адольф Летов, учился с моим родственником в одном классе. Ему сейчас должно быть за 70, у него был старший брат, который окончил Рязанское военное училище и дослужился до полковника. Оба были высокие, статные, очень положительные во всех отношениях. Уехали из села очень рано. Их прадед числился активистом при раскулачивании в 29 году и многих односельчан спас тем самым, предупредив заранее, что их могут раскулачить. Нескольким семьям, например, Петряниным, удалось , таким образом, избежать высылки в Ср. Азию. Им удалось скрыться. Сам же, Летов тоже сел с семьей на баржу и уплыл куда-то под Казань в поселок нефтяников, где стал работать и выдал замуж 2 дочерей. Село это - поморского согласия, но в верховом конце, у гор, жили - феодосеевцы ( выходцы из Западных районов страны- Прибалтика, Польша), а в низовом конце - поморцы - с Белого моря , Выга, Архангельска и т.д. Часть старообрядцев называла себя кулугурами. Это- самоназвание староверов Оренбуржья, Н.Новгорода и Казани.
Курашовы же жили, как на Елховке, так и на Беловке. Вот пока и все. С уважением, Валентина.
kovserina
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
А мне интересна фамилия Ковшаров.... Может подскажите что-нибудь
---
Болезины с Алтая, Вахмянины из Кировская область, Ковшаровы, Шестопаловы, Зубенко, Ковалевы - Краснодарский край, Тульчинские из Тирасполя, Хорович - Варшава
Любовь Б
Новичок

Любовь Б

Подмосковье
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, всем участникам! Кто знает о Борисовых старообрядцах Белокриницкого согласия в Москве?
leitenant

leitenant

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Меня интересуют Вагановы - староверы, проживали в д.Дружинина Саламатовкой волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
Всем добрый день!
Ищу данные о староверах в Тарском уезде Тобольской губернии - село Евгащино.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
Самозжигание староверов в Новгородском уезде по переписи 1710 года

Перепись 1710 года: Новгородский уезд: Вотская пятина: Корельская половина: Сказки, поданные переписчику князю Михаилу Васильевичу Мещерскому
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8580. Л.1-882)

(л.195) № 63

1710-го декабря в __ день ... Вотцкой пятине Корельской половине в Коломенском погосте у переписки на стану перепищику князь Михайле Васильевичю Мещерскому ... вотчине Хутыня монастыря крестьяня староста ... сказали ... в том Коломенском погосте тогож нашего Хутыня монастыря в вотчине в разных деревнях по переписной книге 186-го году написано было крестьянских и бобыльских и салдацких 114 дворов в ныне с того числа в живущем налицо на погосте Коломне во дворе крестьянин ... (л.196) ...

В деревни Острову по переписной книги написано 5 дворовых (л.205) крестьянских а во дворе жил крестьянин Кирила Герасимов а он Кирила в прошлых годех тому лет з 20 и больше двор пуст крестьянской Василья Семенова двор пуст крестьяна Ивана Семенова а они Кирила Герасимов и Василей Семенов и Иван Семенов ис тех 3 двороа вышед з женами и з детьми в расколе в вышеписанном году в той же деревни Острову в риге згорели да во дворе жил крестьянин Арист Зеновьев а в другом дворе жил крестьянин Влас Тихонов а они вышеписанные крестьяня Арист и Влас з братьями и з детьми записались в ямские охотники в новгороцкую Запольскую слободу и до ныне з женами и з детьми живут записався в той же деревни Острову на нашей же монастырской земли в прежних своих дворех ...

http://census1710.narod.ru/perepis/1209_1_8580.htm

Любовь Б
Новичок

Любовь Б

Подмосковье
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Какой интересный документ! Мои "с поляков" были. Когда точно и из какой части России бежали в Польские земли не знаю.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
Гости: Анатолий Чубайс
Ведущие: Нателла Болтянская ,
Евгений Ясин
Передача: 90-е - время надежд

http://www.echo.msk.ru/programs/niceninety/536542-echo/

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Да, плохо они живут.

А. ЧУБАЙС: Совершенно верно. А как ты разглядишь это из автомобиля ЗИЛ, из-за Кремлевской стены, и из своей квартиры. А разглядеть это можно, только если ты пошел в магазин, если ты сел в автобус. Это, может быть, банальные вещи я говорю. Но мне кажется, что основа была попытка понять настоящую правду, которая способна вырвать страну оттуда, где она находилась. Именно в этом корни, этические корни того, почему Борис Николаевич оказался с демократами. Они не в идеологии, они не в каких-то фундаментальных изысканиях теоретических. Мне кажется, они из очень простой вещи, просто из правды. Точка.

Е. ЯСИН: Ты говорил, что его предки были староверами? И что как-то…

А. ЧУБАЙС: Нет, я этого не говорил. Я просто был на Урале в невероятно интересной поездке. Как-то для себя понял, что такое Урал в истории России. Вся вот горнозаводская цивилизация уральская, роль староверов в этом, и вся культура, основанная на правде. На то, что нужно работать, сколько заработал, столько получил. Обманывать нельзя. Врать нельзя, курить нельзя. Нужно делать то, что должен делать. И многие банальные вещи, которые, как мне кажется, Борис Николаевич, так или иначе, впитал.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Интересуют староверы с Колунец Тетюшинского уезда Казанской губернии. В интернете материала не нашла практически. Только о том, что в селе жило много старообрядцев - спасовцы, поморцы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈