Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядчество

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Klaus
Начинающий

Klaus

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково.

---
Иванов Николай Лаврентьевич
Лайк (1)
patronessa
Начинающий

patronessa

Aвстрия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Старообрядчество города Киева и Киевской губернии

Таранец С. В
Рецензенты: доктор исторических наук, профессор В. Мордвннцев,
доктор исторических наук, профессор Ю. Мыцык

Монография посвящена истории русского старообрядчества г. Киева и Киевской губернии. Исследована демография, социальная структура, эволюция правового статуса местного старообрядчества. Изучены особенности монастырской жизни, церковного строительства, книжности, предпринимательства (торгового, промышленного и сельскохозяйственного) старообрядцев. На основании результатов исторических,археологических и этнографических экспедиций, проведенных автором, показано современное состояние старообрядческих общин региона.

читать здесь http://www.istmira.com/razlich...j-guberni/

---
Ищу сведения о старообрядцах поморского согласия
Павловых, Соловьевых,Белавиных на территории Украины,
а также ищу
Скрипник
Кировоградская и Днепропетровская обл.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
Я не из старообрядцев, но вот такой вопрос по безпоповцам.
В Егорьевском уезде Рязанской губернии в одной деревне возникли выселки. Тупицыно называется. В 1850-м году там три двора. 1859-м - десять. 83 жителя. В справочнике 1887 года пишут, в волости, в этой самой деревне - было как раз 7 домохозяйств старообрядцев-безпоповцев.

Вот как они там появились? Пришли и здрасьте, мы будем тут жить?

Вопрос к чему - выселки быстро росли: в 1886 году там уже 20 домохозяйств, и туда переселились мои родственники (брат прапрадеда с семьей). Т.е. в метричках они были "деревни Старого Ворова", а потом, как-то постепенно уже "Нового Ворова". Тоже не понимаю, как чисто организационно они переселились. Они были из государственных крестьян на собственных землях. А на выселках значится община бывших владельческих крестьян. И ещё указано "из неприписанных к обществу крестьян - в дер. проживает одно семейство, которое состоит из 4 мужчин и 4 женщин" - я думаю, не мои ли родственники?

А эти безпоповцы, которые рядом с ними жили - они детей в приходской церкви крестили? Браки там регистрировали или умерших? Т.е. они в метричках значатся или нет? При том, что если значатся, то как обычные люди. Слов типа "из раскольников" или "присоединение" я в метричках по этой церкви не припоминаю.

Короче, как 7 домохозяйств безпоповцев откуда-то пришедших могли вписаться в общину владельческих крестьян? До 1859 года? И зачем - для конспирации что-ли?
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76

avi777 написал:
[q]
А эти безпоповцы, которые рядом с ними жили - они детей в приходской церкви крестили?
[/q]

Не буду утверждать, но нужно знать какого согласия были безпоповцы в Вашем случае. Могли крестить, могли и не крестить. Так же и остальное.
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
А как же узнать какого они были согласия?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Читайте "Рязанские епархиальные ведомости", поработайте в архиве с документами Рязанской духовной консистории.
marina Nazarova
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Доброго вечера всем.
Может есть у кого информация об общине Поморского согласия(беспоповцы) проживают в Боливии,Село Тоборочи
Фамилия по роду :Ануфриев
Мой прапрадед состоял в совете общины Поморского согласия(1ый и 2 ой собор Поморских старообрядцев 1908г в Москве)

---
Мои фамильные ветки
Прапрадед: Hybert Вальдемар Оттович
Прадед :Губерт Михаил Владимирович
Прапрадед: Ануфриев Петр Иванович
Дед: Назаров Николай Николаевич

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

marina Nazarova написал:
[q]
Тоборочи
[/q]

Зри!
marina Nazarova
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Благодарю)Читала)
Только вот связаться с ними невозможно.
---
Мои фамильные ветки

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

marina Nazarova написал:
[q]
Только вот связаться с ними невозможно.
[/q]

Через посольство РФ в Боливии пробовали?
marina Nazarova
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Стоит попробовать)Спасибо за идею!
---
Мои фамильные ветки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈