Наверх ##
7 мая 2012 16:23 CellerCeller написал: [q] Но что мешает креститься хоть каждую неделю в разных церквах и даже разных конфессиях? [/q]
Могу, конечно, ошибаться касательно именно Вас, не обессудьте тогда, но это типичная позиция человека неверующего.  Можно обмануть и ввести в заблуждение батюшку во храме (он ведь обычный человек), можно обмануть окружающих и пытаться обмануть себя (если совесть позволит), но ЕГО разве обманешь? ОН ведь не только о содеянном знает, но и помыслы предвидит. Нет? Не согласны? А вообще это уже за гранью моих скудных познаний. Пыталась разобраться, насколько удастся, с технической стороной вопроса, чтобы представлять что и где искать. А Ваши вопросы перетекают в плоскость богословско-философическую. Тут я пас...  Но в чем абсолютно с Вами согласна, чем больше стремишься узнать и узнаешь, тем лишь больше убеждаешься, что ничегошеньки не знаешь. Вопросов добавляется лавина, и становятся они лишь сложнее. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). |
Темы форума:
Еврейская генеалогия » Иудеи, перешедшие в христианскую веру
Россия, Южный округ » Присоединение к православию