Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перемена вероисповедания

Информация об этом в церковных книгах в архивах (где искать?)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: -Stepan-
pifak
Новичок

pifak

Austria
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Смена веры означала и смену имени.
Макар Сучков - имя предка моего после принятия православия в середине 19го века. Ищу возможность установить предыдущее имя, бывшее вероисповедание, место и дату рождения...
Буду очень признателен за любую информацию....
---
С уважением
Аlain
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Поиск по Еп. В. ничего не дал (я не нашел "обьявления");
Поиск по метрикам г. Казани тоже (записи не выявили, *сотрудники Архива).

А сотрудники архива искали только запись о крещении? Или в книгх синагоги тоже смотрели?
NDemidoff_von_Albedyll
Аlain

"Или в книгх синагоги тоже смотрели?"

А в Синагоге, что искать?
Аlain
Начинающий

На сайте с 2011 г.

NDemidoff_von_Albedyll написал:
[q]
Аlain

"Или в книгх синагоги тоже смотрели?"

А в Синагоге, что искать?
[/q]

Например, запись о рождении прапрабабушки, тем более раз вы знаете её девичью фамилию!
NDemidoff_von_Albedyll
biggrin1.gif

Прапрабабка была моложе прапрадеда на 15 лет и сбежала с ним из отчего дома....

И родом была из... Киева (?)

А Казанское мещанство получила, как "бонус" за крещение...

*Под Казанью прапрадед работал (?)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
NDemidoff_von_Albedyll
Ищите в фонде Казанской мещанской управы документы о принятии вашей прабабки в мещанство.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Аlain
Начинающий

На сайте с 2011 г.

NDemidoff_von_Albedyll написал:
[q]
была моложе прапрадеда на 15 лет и сбежала с ним из отчего дома....
[/q]

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif вот это да)
NDemidoff_von_Albedyll
Ага! Усатый армянин 2 метра ростом, а она - еврейка из интеллигентной семьи... biggrin1.gif
NDemidoff_von_Albedyll
Atkara-EV

В архиве ответили, что по Казанской мещ. Управе сохранились "2-3 Дела" всех документов.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
Celler

Celler написал:
[q]
Но что мешает креститься хоть каждую неделю в разных церквах и даже разных конфессиях?
[/q]

Могу, конечно, ошибаться касательно именно Вас, не обессудьте тогда, но это типичная позиция человека неверующего. 101.gif Можно обмануть и ввести в заблуждение батюшку во храме (он ведь обычный человек), можно обмануть окружающих и пытаться обмануть себя (если совесть позволит), но ЕГО разве обманешь? ОН ведь не только о содеянном знает, но и помыслы предвидит. Нет? Не согласны?
А вообще это уже за гранью моих скудных познаний.
Пыталась разобраться, насколько удастся, с технической стороной вопроса, чтобы представлять что и где искать. А Ваши вопросы перетекают в плоскость богословско-философическую. Тут я пас... confuse.gif Но в чем абсолютно с Вами согласна, чем больше стремишься узнать и узнаешь, тем лишь больше убеждаешься, что ничегошеньки не знаешь. Вопросов добавляется лавина, и становятся они лишь сложнее.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
Аlain

Аlain написал:
[q]
Елена, правильно ли я понимаю, что ребенка некрещенной еврейки могли записать в МК, но как незаконнорожденный?
[/q]

Мне не встречались записи, чтобы писалось лишь по отцу.
Т.е. записи, о незаконнорожденных детях (с припиской ли, без об их незаконнорожденности) типа "мать имярек, девица, православного исповедания..." ("девица" указывает на ее статус незамужней женщины) - это не редкость. А вот записи "отец ... православный", но без указания матери (положим, иноверки) - не видела. Я не говорю, что не допускаю такого, говорю, что не видела и не слышала. Может кому и встречалось. Возможно ли такое теоретически - не знаю.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈