Перемена вероисповедания
Информация об этом в церковных книгах в архивах (где искать?)
pifakНовичок  Austria Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 мая 2009 23:03 Смена веры означала и смену имени. Макар Сучков - имя предка моего после принятия православия в середине 19го века. Ищу возможность установить предыдущее имя, бывшее вероисповедание, место и дату рождения... Буду очень признателен за любую информацию.... --- С уважением | | |
Аlain Начинающий
7 мая 2012 11:01 7 мая 2012 11:03 Поиск по Еп. В. ничего не дал (я не нашел "обьявления"); Поиск по метрикам г. Казани тоже (записи не выявили, *сотрудники Архива).
А сотрудники архива искали только запись о крещении? Или в книгх синагоги тоже смотрели? | | |
NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
7 мая 2012 11:29 Аlain
"Или в книгх синагоги тоже смотрели?"
А в Синагоге, что искать? | | |
Аlain Начинающий
7 мая 2012 11:41 NDemidoff_von_Albedyll написал: [q] Аlain
"Или в книгх синагоги тоже смотрели?"
А в Синагоге, что искать? [/q]
Например, запись о рождении прапрабабушки, тем более раз вы знаете её девичью фамилию! | | |
7 мая 2012 11:47 Прапрабабка была моложе прапрадеда на 15 лет и сбежала с ним из отчего дома.... И родом была из... Киева (?) А Казанское мещанство получила, как "бонус" за крещение... *Под Казанью прапрадед работал (?) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
7 мая 2012 12:00 NDemidoff_von_Albedyll Ищите в фонде Казанской мещанской управы документы о принятии вашей прабабки в мещанство. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Аlain Начинающий
7 мая 2012 12:04 NDemidoff_von_Albedyll написал: [q] была моложе прапрадеда на 15 лет и сбежала с ним из отчего дома....[/q]  вот это да) | | |
7 мая 2012 12:11 Ага! Усатый армянин 2 метра ростом, а она - еврейка из интеллигентной семьи... | | |
7 мая 2012 12:13 Atkara-EV
В архиве ответили, что по Казанской мещ. Управе сохранились "2-3 Дела" всех документов. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
7 мая 2012 16:23 CellerCeller написал: [q] Но что мешает креститься хоть каждую неделю в разных церквах и даже разных конфессиях? [/q]
Могу, конечно, ошибаться касательно именно Вас, не обессудьте тогда, но это типичная позиция человека неверующего.  Можно обмануть и ввести в заблуждение батюшку во храме (он ведь обычный человек), можно обмануть окружающих и пытаться обмануть себя (если совесть позволит), но ЕГО разве обманешь? ОН ведь не только о содеянном знает, но и помыслы предвидит. Нет? Не согласны? А вообще это уже за гранью моих скудных познаний. Пыталась разобраться, насколько удастся, с технической стороной вопроса, чтобы представлять что и где искать. А Ваши вопросы перетекают в плоскость богословско-философическую. Тут я пас...  Но в чем абсолютно с Вами согласна, чем больше стремишься узнать и узнаешь, тем лишь больше убеждаешься, что ничегошеньки не знаешь. Вопросов добавляется лавина, и становятся они лишь сложнее. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
7 мая 2012 16:33 АlainАlain написал: [q] Елена, правильно ли я понимаю, что ребенка некрещенной еврейки могли записать в МК, но как незаконнорожденный?[/q]
Мне не встречались записи, чтобы писалось лишь по отцу. Т.е. записи, о незаконнорожденных детях (с припиской ли, без об их незаконнорожденности) типа "мать имярек, девица, православного исповедания..." ("девица" указывает на ее статус незамужней женщины) - это не редкость. А вот записи "отец ... православный", но без указания матери (положим, иноверки) - не видела. Я не говорю, что не допускаю такого, говорю, что не видела и не слышала. Может кому и встречалось. Возможно ли такое теоретически - не знаю. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|