Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии священослужителей Курской губернии

Современная белгородская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 649

de_duh написал:
[q]
ГАКО, ф.184. оп. 2. ед. хр. 329 д.
(1811 г., Путивльский уезд, 6-ая ревизия)
Список фамилий
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо, что выложили список фамилий. Нашёл в Вашем списке одного Преображенского в с. Глушец. Поделитесь, пожалуйста, информацией о этом человеке.

Я пытаюсь найти больше информации о своем предке, священнике села Крупец Николае Преображенском, умершем в 1874 году. Спасибо!
de_duh
Участник

de_duh

Сыктывкар, Российская Федерация
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 179

avust написал:
[q]

de_duh написал:
[q]

ГАКО, ф.184. оп. 2. ед. хр. 329 д.
(1811 г., Путивльский уезд, 6-ая ревизия)
Список фамилий
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо, что выложили список фамилий. Нашёл в Вашем списке одного Преображенского в с. Глушец. Поделитесь, пожалуйста, информацией о этом человеке.

Я пытаюсь найти больше информации о своем предке, священнике села Крупец Николае Преображенском, умершем в 1874 году. Спасибо!
[/q]

Добрый день. К сожалению, по уезду в целом, "удобные" источники заканчиваются после ревизии 1834 года. Вроде бы метрических книг до 1874 года не было (это не точно). В этот промежуток доступны документы духовной консистории (списки дел), но по Преображенским у меня выписки только за начало века.
https://drive.google.com/drive...drive_link
---
Духовские, Воскресенские, Рачковы (Путивль и около); Красильниковы, Бердышевы, Сычевы (Льгов); Холодовы, Коренские (Рыльск); Микуловские (Лебедин); Синицыны, Сурниковы (Суджа)
Дневник Путивль СЦС
avust

avust

На сайте с 2020 г.

de_duh написал:
[q]
Добрый день. К сожалению, по уезду в целом, "удобные" источники заканчиваются после ревизии 1834 года. Вроде бы метрических книг до 1874 года не было (это не точно). В этот промежуток доступны документы духовной консистории (списки дел), но по Преображенским у меня выписки только за начало века.
https://drive.google.com/drive...drive_link
[/q]

Здравствуйте! Огромное спасибо за подборку по Преображенским, буду изучать. По Крупцу самая близкая из найденных МК - 1866 год, но там в то время был другой священник, благочинный Симеон Никольский.
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
Попалась такая запись в метрической книге села Знаменского, Знаменская волость, Старооскольский уезд
29 октября (1окт) 1891 родился Роман. Родители: села Знаменского Знаменской церкви диакон Антон Иоанов Аушев и законная жена его Мелентина Димитриева. Восприемники: села Знаменского шт.кап. Александр Капитонович Авраамов и Старооскольская мещанка Екатерина Стефанова дочь Тулина.
Меня эта запись заинтересовала потому, что шт. кап. Авраамов - мой прямой прапрадед. Его приглашение в крестные говорит о чем-то (типа они родственники) или нет? Причем, мой Авраамов не из тех, кто восприемником выступает на каждой странице. По-моему, он только у этого ребенка мне и попался.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
avust

avust

На сайте с 2020 г.

annafilippova написал:
[q]
Его приглашение в крестные говорит о чем-то (типа они родственники) или нет?
[/q]

Далеко не обязательно он их родственник. Возможно, просто знакомый. У моих предков из духовенства время от времени встречаются казалось бы случайные чиновники/военные. Хотя конечно же и родственником может быть, духовенство временами вступало в браки с другими сословиями.
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 673
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, фамилия Камышев или Камышов , случайно, не встречалась? В метрике восприемником значится курская мещанка Камышева Евгения Тихоновна. Но за несколько лет поисков Тихона Камышева нигде найти не могу... Недавно прочитала в ВИКИПЕДИИ, что это священническое имя... Может, потому он мне не попадается....
Большое спасибо...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
avust

avust

На сайте с 2020 г.

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, фамилия Камышев или Камышов , случайно, не встречалась? В метрике восприемником значится курская мещанка Камышева Евгения Тихоновна. Но за несколько лет поисков Тихона Камышева нигде найти не могу... Недавно прочитала в ВИКИПЕДИИ, что это священническое имя... Может, потому он мне не попадается....
Большое спасибо...
[/q]
Мне не встречалась, но у меня довольно ограниченной интерес в этой губернии. Проще всего было бы начать поиск с Курских Епархиальных Ведомостей, они выложены на Яндекс-архивах. Обычно сразу становится понятно, была ли в епархии такая фамилия.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30350
Краткие сведения о репрессированном духовенстве Курской губернии

Архангельский Николай Иванович
протоиерей
Род. в 1866 г. в с. Звягинцево Фатежского района Курской области. Служил в г. Фатеж.
Арестован 7 декабря 1932 г., осужден на 5 лет, реабилитирован 25 ноября 1988 г.

Архипенко Федор Георгиевич
священник
Род. в 1870 г. в сл. Михайловская Михайловского района Курской области.
Арестован 19 мая 1936 г.,
осужден на 6 лет,
реабилитирован 25 декабря 1991 г.

Арцыбашев Тимофей Петрович
псаломщик
Род. в 1893 г. в с. Гнилой Колодец (с. Леженки) Тимского района Курской области.
Арестован 28 января 1928 г.,
осужден на 3 года,
реабилитирован 9 июля 1992 г.

Аушев Александр Яковлевич
священник
Род. в 1871 г. в х. Черкасская-Конопелька Суджанского района Курской области.
Служил в г. Суджа, Покровская церковь.
Арестован 23 декабря 1937 г.,
приговорён к вмн,
реабилитирован 1 августа 1989 г.

Балычев Максим Семёнович
священник
Род. в 1887 г. в с. Балычево Ленинского района Курской области.
Проживал в г. Курск, ул. Малиновая, д. 35.
Служил в Никольской церкви.
Арестован 8 июля 1938 г.,
приговорён к вмн.,
реабилитирован 28 марта 1989 г.
---
Знания - сила
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 673
Здравствуйте! Разыскиваю священника Андрея Щетинского...Млжет быть, кому -,ниб попадался такой?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2168
Хотел бы узнать больше о роде дьячков Анфиловых из с. Гуторово Курского уезда.
Самый ранний предок Порфен Анфилов ок. 1679 гр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Вверх ⇈