2017 год Технические проблемы
Архив сообщений за 2017 год
petrmok Нарофоминск Сообщений: 384 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
29 ноября 2013 18:04помогите прочитать как пользоваться кнопками : "ссылка на это сообщение","добавить ник в сообщение",удалять прочитанные сообщения друга из профиля Спасибо! Суважением Петр --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
grishina Москва Сообщений: 1249 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2284
| Наверх ##
29 ноября 2013 19:59 Уважаемая техническая поддержка! У меня такая ситуация: пару дней назад в одной из тем я выложила список фамилий. Сегодня набрала в поиске одну из фамилий и с удивлением обнаружила, что она не ищется... (сообщение существует, с ним все в порядке). Есть какие-то правила, как работает функция поиска?
Подробности могу отправить сообщением. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9832 | Наверх ##
29 ноября 2013 20:25 grishina
правила те же, что в любом поисковике, тема новая, чем больше она будет востребована, тем быстрее будет поиск | | |
| Наверх ##
29 ноября 2013 20:42 Zabellisa написал: [q] тема новая, чем больше она будет востребована, тем быстрее будет поиск[/q]
Фамилия нераспространенная, сообщений не так много. 1. Я пересмотрела все "по релевантности" 2. А потом я отфильтровала "по дате" Не ищет. | | |
| Наверх ##
30 ноября 2013 10:17 30 ноября 2013 10:20 Продолжила копаться относительно того, как работает функция Поиска. Когда выводит все найденные темы/сообщения, то есть возможность отсортировать по релевантности и по дате. Сортируешь по дате, все сортируется. Но вот откуда берется сама дата, непонятно.
Например, в поиске выходит дата 18.11.2013. Открываю тему. Само сообщение, где есть нужное слово, датировано 8 января 2010 (изменено 26 января 2010). Смотрю последнее сообщение в теме - датировано 21 июня 2013.
Откуда выходит дата 18 ноября 2013? Может, это дата последней корректировки ЛЮБОГО сообщения во всей теме?
Еще рядом с датой стоит фраза "сохраненная копия". Может, дата имеет отношение к этой копии?...
Другими словами, многие исследователи выкладывают найденные фамилии и информацию. Но если даже по поиску эту информацию не найти, получается, все зря?
 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23285 | Наверх ##
30 ноября 2013 10:36 30 ноября 2013 10:37 petrmok написал: [q] как пользоваться кнопками[/q]
"ссылка на это сообщение" Используя эту опцию Вы получаете ссылку не на всю тему, а на чье то конкретное сообщение Вот например ссылка на Ваше сообщение  "добавить ник в сообщение" эту опцию можно использовать чтобы не набирать вручную нужный ник при создании своих сообщений "удалять прочитанные сообщения друга из профиля" здесь совсем все просто, заходите в нужные письма и нажимаете удалить --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23285 | Наверх ##
30 ноября 2013 10:49 grishina написал: [q] Но если даже по поиску эту информацию не найти, получается, все зря?[/q]
Юлия, наши корифеи по техподдержке Вам конечно ответят, а я просто хочу привести результат поиска по маске site:forum.vgd.ru Масалов мне показалось, она дает гораздо лучшие результаты http://yandex.ru/sitesearch?te...&web=0 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
30 ноября 2013 10:59 grishina написал: [q] Другими словами, многие исследователи выкладывают найденные фамилии и информацию. Но если даже по поиску эту информацию не найти, получается, все зря?[/q]
Не беспокойтесь, всё впорядке. Насколько я понимаю копия сайта (или что то типа этого) делается не каждый день. И если тема свежая и копия ещё не была сделана, то поисковик сайта её не найдёт. Пользуйтесь Гуглом - тот всё найдёт! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Наверх ##
30 ноября 2013 12:04 30 ноября 2013 12:10 DVK_Dmitriy написал: [q] И если тема свежая и копия ещё не была сделана, то поисковик сайта её не найдёт[/q]
Да, это похоже на правду. Но все равно буду ждать комментариев, потому что все равно непонятна логика, как темам присваиваются даты по сохранению копии базы. То есть там какие-то еще критерии, похоже есть. DVK_Dmitriy написал: [q] Пользуйтесь Гуглом - тот всё найдёт![/q]
Да я ведь не о себе забочусь :-)), я найду то, что мне надо. Итак, вот в этом сообщении выложила фамилию, например, Демьянчук https://forum.vgd.ru/post/607/53717/p1534391.htm#pp1534391 (сооющение от 7 октября 2013, но обновила его 27 ноября 2013) Внутри сайта не ищет, это я уже написала. Ищу в гугле site:forum.vgd.ru Демьянчук - не ищет. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
30 ноября 2013 12:23 grishina написал: [q] Ищу в гугле site:forum.vgd.ru Демьянчук - не ищет. [/q]
Похоже форум ещё не сохраняли и Гугл тоже его не видит. Я с подобным уже сталкивался, после сохранения всё находилось. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|