Здравствуйте! В связи с моим семейным расследованием мне требуется помощь знатоков! Ситуация предметная, но я обращаюсь за контекстом.
Моя фамилия Адамская, она мне досталась от пра-бабушки (предположительно Адамская Кристина), документальная связь с которой совершенно утрачена, по легенде она умерла при родах (или при осложнениях после) в 1923г в Москве.
(Доненко николай Ефимович, политик, гуглится) Отец моего новорожденного дедушки (Адамского Станислава) не объявился (во время), никаких родственников не объявилось поэтому ребенку дали фамиию матери и отправили в детский дом.
Поиски в яндекс архивах, на е-поиске (по захоронениям), ни к чему не привели.
В копии свидетельства о рождении Адамского С. в графе мать и отец стоит прочерк, запись восстановлена в Одессе в 1953г.
В военном билете перевыданном в1964г стоит национальность Поляк. Собственно из за этого факта (ну и самой фамилии конечно) интерес к этой загадочной женщине только подогревается.
На запрос в ЦГА по имени и фамилии потребовали район рождения, а мы его конечно не знаем. Метрические книги - врятли ее хоронили по православному (некому хоронить?), а деда врятли крестили..
В общем то мой вопрос: насколько дело безнадежно
Я не представляю масштабы бардака в советской бюрократии))) Мой отец утверждает что написали национальность со слов деда, или просто по фамилии. Насколько это возможно в военные годы, с сиротским положением деда (деду исполнилось 18 в ноябре 1941г)? Могли ли в ЦАМО сохраниться записи о матери из оригинального свидетельства о рождении? Я не прошу гарантий, просто ваших размышлений, знатоки!
Может также нужно какой то другой подход для запроса в ЦГА по ЗАГС?
История гораздо обширнее и интереснее, в ней много нюансов, я попыталась изложить только ключевые детали для конкретного вопроса. Но я бы с радостью изложила все))