✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
24 января 13:37 ozerskaya Да, в моих поисках тоже бывшие монастырские крестьяне Свенского монастыря перешли в итоге в разряд государственных, и когда в 1852 году они переселились в Тобольскую губернию, они уже числились государственными, переселялись по Киселевской реформе. И в переписи 1897 года они из государственных крестьян или даже просто государственные крестьяне (не помню тонкостей) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 271 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
25 января 10:18 Всем форумчанам добрый день! Один из моих предков родился в 1908 году на станции Арысь Туркестанской обл. (ныне Казахстан). Православный, По всей видимости отец был железнодорожник или военный. В какой церкви его могли крестить? Где могут храниться метрики за эти годы? Заранее благодарю. --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
Kirill BigНачинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
25 января 11:54 Svetlana_Vinogrom написал: [q] Kirill Big написал:
[q] Спасибо, буду искать метрику.
[/q]
А в какой церкви ищете метрики? Судя по исповедной ведомости 1835 - Звенигородская округа, село Михайловское (Софии Гавриловны Бабиковой), церковь архистратига Михаила. В 1796 село - вотчина графа Алексея Гавриловича Головкина. Нужные годы представлены в яндекс-архиве?
[/q]
Да, это Михайловское. На Яндекс архиве пока не все метрики есть, ну или я пока не все нашел. --- Ищу: Ракчеевы, Насоновы, Антроповы, Жигмонт, Туровские, ОзолинЫ, Бородако, Куликовские, Веденеевы, Роговы, Тюляевы, Пустынины | | |
Kirill BigНачинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
25 января 11:57 >> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 23 января 2026 22:33 Спасибо большое! Одного документа я не находил! Санта-Барбара какая-то. Буду разбираться )))) --- Ищу: Ракчеевы, Насоновы, Антроповы, Жигмонт, Туровские, ОзолинЫ, Бородако, Куликовские, Веденеевы, Роговы, Тюляевы, Пустынины | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1408 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4174
| Наверх ##
25 января 18:15 Устный опрос родственников по предку выявил 1896 год рождения. Потом нашлась справка о реабилитации в 1954 году, где значился 1897 год. Место рождения Одесса. Иудей. Просмотрены книги о рождении за оба года. Не только нужный человек не найден, но и фамилия не встретилась ни разу. Какие могут быть варианты - смотреть еще по году-другому в обе стороны? Неужели органы не проверяли документы? Или может быть совсем другая фамилия? Или по Одессе есть другие источники, кроме этих? https://uk.wikisource.org/wiki...D0%9E/39/5Или еще что-то упускаем? | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 908 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
25 января 18:48 7_kolen_predkov написал: [q] Устный опрос родственников по предку выявил 1896 год рождения. Потом нашлась справка о реабилитации в 1954 году, где значился 1897 год. Место рождения Одесса. Иудей. Просмотрены книги о рождении за оба года. Не только нужный человек не найден, но и фамилия не встретилась ни разу. Какие могут быть варианты - смотреть еще по году-другому в обе стороны? Неужели органы не проверяли документы? Или может быть совсем другая фамилия? Или по Одессе есть другие источники, кроме этих? https://uk.wikisource.org/wiki...D0%9E/39/5 Или еще что-то упускаем?
[/q]
попробуйте здесь поискать https://www.jewishgen.org/ --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
| manman СПб Сообщений: 1290 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
25 января 20:37 25 января 20:40 7_kolen_predkov написал: [q] смотреть еще по году-другому в обе стороны?[/q]
обязательно если еще фамилию назовете Если повезет - найдете в переписи 1897 года. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 908 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
25 января 21:56 25 января 21:57 manman написал: [q] Если повезет - найдете в переписи 1897 года. [/q] 7_kolen_predkov, да, кстати, на familysearch есть перепись, там указано, где родился. Хотя по некоторым моим там тоже было написано Одесса, но в метриках я их не нашел. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1408 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4174
| Наверх ##
25 января 22:13 tirael написал: [q] на familysearch есть перепись[/q]
По индексированным не ищется. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4350 | Наверх ##
25 января 23:00 25 января 23:01 7_kolen_predkov написал: [q] Потом нашлась справка о реабилитации в 1954 году, где значился 1897 год. Место рождения Одесса. Иудей. Просмотрены книги о рождении за оба года. Не только нужный человек не найден, но и фамилия не встретилась ни разу. Какие могут быть варианты - смотреть еще по году-другому в обе стороны? Неужели органы не проверяли документы? Или может быть совсем другая фамилия?[/q]
Может, в какой-то момент сменил фамилию? После революции одно время было, когда этот вопрос решался очень просто - просто приходом в милицию и выражением этого намерения. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (4) |
|