✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Rufina Киев Сообщений: 1388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8227 | Любчинова romanvm Большое спасибо. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 1970 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4378
| romanvm написал: [q] Вычитайте из года 5508 и получите по современному летоисчислению[/q]
Я считаю так: как правило, считается год в 17-м веке (1хх или 71хх), потому первые цифры - 16; (7100-5500=1600) из двух последних вычитаю 8 и приписываю к 16, например: 136 = 1600+(36-8) = 1628 Если известен месяц: до 1 сентября вычитаю 8, после 1 сентября - 9 (большая часть года - до первого сентября, поэтоиу вероятность вычислить точнее, вычиая 8) То есть все вычисление сводится к тому, что из двух последних цифр вычесть 8 (или 9) --- Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3989 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3526 | Rufina написал: [q] Оформляю статью по предкам, и не могу указать правильно года по современному летоисчислению.[/q]
Есть конвертер всяких разных исчислений. В данном случае выбираем от сотворения мира и переводим. 7186 - 1678 7136-1628 https://drevlit.ru/converter_date.html# --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
BeskishevaMaria Участник
Сочи Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 123 | Доброе утро!) Подскажите пожалуйста, ситуация у меня такая, чтобы запросить в ЗАГСЕ Беларуси свидетельство о браке дедушки и бабушки Лисовой Марии Яковлевны и Лисового Николая Андреевича, мне сказали по телефону в Беларуси, что сначала предоставить документы, что они умерли. (Бабушка 23 года, дедушка 16 года). Бабушка умерла в Азербайджане, Дедушка умер на Украине. Сделала запрос в Азербайджан пока тишина, сделала запрос в Беларусь (думали вдруг у них есть), но ответ пришёл, что таких документов нет. В загсе по месту жительства (в Сочи) сказали, что Азербайджан бывает не отвечает..
Может кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями или поделитесь советами, что ещё можно предпринять?
Заранее благодарю) | | |
Helen V Москва Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2460
| Наверх ##
23 марта 18:31 23 марта 18:31 sunman-71 написал: [q] есть ли в ГАРФ (в самом архиве) такая база? в той, что на сайте, нужной фамилии нет. но, может, в читальном зале какая-то другая база, более полная??[/q]
Ну конечно есть. Есть база по фонду Пешковой, есть база по фондам деп.полиции... А какое отношение все эти фонды имеют к вашей родственнице? Все ли очевидные источники вы исследовали? Например, кроме фонда 3788 есть фонд 1331 и 2433. Кроме записи о браке, есть записи о рождении ее детей (особенно если они родились не в Москве) и их анкеы советского периода. Есть место рождения ее мужа - и видимо, он приехал в Москву уже с женой и т.п. Есть архив Тульской области с разными переписями и списками.
 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1025 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3331
| sunman-71 Скольких детей прабабушка с прадедом родили? Где? Через их записи в МК никакие восприемники не натолкнули на фамилии или отчества? | | |
reavers Москва Сообщений: 554 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 350 | Добрый вечер! Мои предки в разные года, ездили в Петербург поздравлять с Пасхой, как Императора, так и других должностных лиц. Были в делегации на коронование в 1896г. Как вы думаете реально найти данные о таких поездках со стороны так сказать принимающей стороны? Канцелярии Императорского двора? И главное это фото, реально отыскать или их в принципе не делали? --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
marjamarina Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 |  Помогите, пожалуйста, прочитать надпись там где про Козьму
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8583 |
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7992 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10953 | marjamarina Одан оной в усыновление здешней округи Вляской?? волости в починок Попов.
--- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
|