[q] [/q] |
✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 10638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9095 | manman написал: [q] А если человеку за 70 ?[/q]
Тогда в ждуны лучше не записываться и принять альтернативную стратегию, исходя из имеющихся возможностей. | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 712 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 870 | Shtopor написал: [q] Тогда в ждуны лучше не записываться и принять альтернативную стратегию, исходя из[/q]
Есть ещё один вариант: ходить по темам и ныть, что: у тебя комп старенький, выходы на сторонние ресурсы (FS) заблокировали родные и вообще ты - "давно и безнадёжно пенсионер с копеечной пенсией", но для тебя вопрос нахождения информации о N-пра - вопрос жизни и смерти. И ныть до тех пор, пока не найдётся "добрая душа", которая скинет тебе бесплатно их архива информацию о твоих предках или за тебя "полезет" на FS и будет копать за тебя для тебя инфу о твоих предках. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7385 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3896 | manman написал: [q] А если человеку за 70 ? Могу и не дождаться оцифровки. [/q]
Тогда смотреть по тому, какой архив нужен. Если, допустим, ЦИАМ - дешевле будет найти частого специалиста, который посмотрит дело по имеющимся реквизитам. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | Лайк (2) |
lu043 Сообщений: 1079 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2135
| G_Spasskaya И впрямь дешевле? У них не все оцифровано. Определила, что не выложены ИВ за годы, которые могут мне помочь. Направила запрос. Прислали счёт, от суммы которого я офигела..так и не оплатила. Потому пока оставила "раскопки" в этом направлении. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка) | | |
manman СПб Сообщений: 711 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
| lu043 написал: [q] И впрямь дешевле?[/q]
У ЧАСТНОГО точно дешевле. Знаю по своему опыту. --- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы | | |
lu043 Сообщений: 1079 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2135
| manman Можете кого то рекомендовать? Если да, напишите, пожалуйста в личку. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7385 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3896 | lu043 написал: [q] G_Spasskaya И впрямь дешевле?[/q]
Если это непосредственный исполнитель, а не посредник - однозначно дешевле, и думаю, существенно. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | Лайк (1) |
ArtemiyoУчастник  Омск Сообщений: 93 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100 | Здравствуйте! Вопрос по метрике. На свадьбе невеста Стефанида Карпова (1843), при рождении детей - Стефанида Иванова (1845), Стефанида Иванова (04.1847), снова Стефанида Карпова (11.1848). Почему меняются отчества? Муж, село, свидетели,. всё бьется, кроме её отчества --- Гололобов и Жилин Тимский уезд, Борисенко и Чепель Мелитопольский уезд, Куликов Усть-Катав, Супрун и Буренок Черниговский уезд, Теньгушев Кузнецский уезд | | |
Silvia Polyakova Серпухов Сообщений: 372 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 224 | Artemiyo написал: [q] Здравствуйте! Вопрос по метрике. На свадьбе невеста Стефанида Карпова (1843), при рождении детей - Стефанида Иванова (1845), Стефанида Иванова (04.1847), снова Стефанида Карпова (11.1848). Почему меняются отчества? Муж, село, свидетели,. всё бьется, кроме её отчества[/q]
При венчании записи в МК делались на основе метрик о рождении и жениха и невесты. Они намного более точные. Тогда как записи о рождении детей в МК составлялись "со слов", там могут быть и ошибки при записывании текста. Так что думаю, что можно доверять записи о венчании, где невеста Стефанида Карпова, в 1843 году. Если в МК о рождении имя-отчество мужа верно записано, а имя-отчество жены с ошибками - значит, просто ошибки переписчика при записи о крещении. | | Лайк (5) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 2721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
3 июня 12:32 3 июня 12:34 Artemiyo написал: [q] Здравствуйте! Вопрос по метрике. На свадьбе невеста Стефанида Карпова (1843), при рождении детей - Стефанида Иванова (1845), Стефанида Иванова (04.1847), снова Стефанида Карпова (11.1848). Почему меняются отчества? Муж, село, свидетели,. всё бьется, кроме её отчества [/q]
У моей прабабушки 4 (!) разных отчества в разных записях)) И одно из них, естественно, Ивановна, тогда как она не Ивановна вовсе)) Ориентируйтесь на обстоятельства, в которых делалась запись. В данном случае, согласна, венчание - больше соответствует действительности, скорее всего. Такое встречается нередко. У меня вообще такое впечатление , что когда не знали отчества, писали Ивановна, чтобы что-то написать)) Слишком уж часто встречается подобное. Иногда после замужества записывали отчество по мужу, а не по отцу. Такое тоже встречается нередко. --- Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там. | | Лайк (4) |
|