✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11436 | Наверх ##
30 мая 2023 19:27 manman написал: [q] А если человеку за 70 ?[/q]
Тогда в ждуны лучше не записываться и принять альтернативную стратегию, исходя из имеющихся возможностей. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 805 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1265 | Наверх ##
30 мая 2023 21:31 Shtopor написал: [q] Тогда в ждуны лучше не записываться и принять альтернативную стратегию, исходя из[/q]
Есть ещё один вариант: ходить по темам и ныть, что: у тебя комп старенький, выходы на сторонние ресурсы (FS) заблокировали родные и вообще ты - "давно и безнадёжно пенсионер с копеечной пенсией", но для тебя вопрос нахождения информации о N-пра - вопрос жизни и смерти. И ныть до тех пор, пока не найдётся "добрая душа", которая скинет тебе бесплатно их архива информацию о твоих предках или за тебя "полезет" на FS и будет копать за тебя для тебя инфу о твоих предках. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7720 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4362 | Наверх ##
30 мая 2023 21:49 manman написал: [q] А если человеку за 70 ? Могу и не дождаться оцифровки. [/q]
Тогда смотреть по тому, какой архив нужен. Если, допустим, ЦИАМ - дешевле будет найти частого специалиста, который посмотрит дело по имеющимся реквизитам. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
| lu043 ДВ Сообщений: 909 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2820
| Наверх ##
31 мая 2023 0:07 G_Spasskaya И впрямь дешевле? У них не все оцифровано. Определила, что не выложены ИВ за годы, которые могут мне помочь. Направила запрос. Прислали счёт, от суммы которого я офигела..так и не оплатила. Потому пока оставила "раскопки" в этом направлении. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
| manman СПб Сообщений: 1324 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 793
| Наверх ##
31 мая 2023 8:22 lu043 написал: [q] И впрямь дешевле?[/q]
У ЧАСТНОГО точно дешевле. Знаю по своему опыту. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 909 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2820
| Наверх ##
31 мая 2023 8:44 manman Можете кого то рекомендовать? Если да, напишите, пожалуйста в личку. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7720 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4362 | Наверх ##
31 мая 2023 21:32 lu043 написал: [q] G_Spasskaya И впрямь дешевле?[/q]
Если это непосредственный исполнитель, а не посредник - однозначно дешевле, и думаю, существенно. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
Artemiyo Омск Сообщений: 130 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
3 июня 2023 10:04 Здравствуйте! Вопрос по метрике. На свадьбе невеста Стефанида Карпова (1843), при рождении детей - Стефанида Иванова (1845), Стефанида Иванова (04.1847), снова Стефанида Карпова (11.1848). Почему меняются отчества? Муж, село, свидетели,. всё бьется, кроме её отчества --- TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск | | |
Silvia Polyakova Серпухов Сообщений: 377 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
3 июня 2023 10:40 Artemiyo написал: [q] Здравствуйте! Вопрос по метрике. На свадьбе невеста Стефанида Карпова (1843), при рождении детей - Стефанида Иванова (1845), Стефанида Иванова (04.1847), снова Стефанида Карпова (11.1848). Почему меняются отчества? Муж, село, свидетели,. всё бьется, кроме её отчества[/q]
При венчании записи в МК делались на основе метрик о рождении и жениха и невесты. Они намного более точные. Тогда как записи о рождении детей в МК составлялись "со слов", там могут быть и ошибки при записывании текста. Так что думаю, что можно доверять записи о венчании, где невеста Стефанида Карпова, в 1843 году. Если в МК о рождении имя-отчество мужа верно записано, а имя-отчество жены с ошибками - значит, просто ошибки переписчика при записи о крещении. | | Лайк (5) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3247 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2388 | Наверх ##
3 июня 2023 12:32 3 июня 2023 12:34 Artemiyo написал: [q] Здравствуйте! Вопрос по метрике. На свадьбе невеста Стефанида Карпова (1843), при рождении детей - Стефанида Иванова (1845), Стефанида Иванова (04.1847), снова Стефанида Карпова (11.1848). Почему меняются отчества? Муж, село, свидетели,. всё бьется, кроме её отчества [/q]
У моей прабабушки 4 (!) разных отчества в разных записях)) И одно из них, естественно, Ивановна, тогда как она не Ивановна вовсе)) Ориентируйтесь на обстоятельства, в которых делалась запись. В данном случае, согласна, венчание - больше соответствует действительности, скорее всего. Такое встречается нередко. У меня вообще такое впечатление , что когда не знали отчества, писали Ивановна, чтобы что-то написать)) Слишком уж часто встречается подобное. Иногда после замужества записывали отчество по мужу, а не по отцу. Такое тоже встречается нередко. | | Лайк (4) |
|