✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
| Brens Начинающий
18 ноября 2022 12:18 Maksim Andreevich написал: [q] в госархиве или ПФР по месту последнего жительства, либо уничтожено. А год смерти какой?[/q]
1967, во Фрунзе/Бишкеке. | | |
AEEvseev Чебоксары\Москва Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
18 ноября 2022 14:31 В писцовой книге 1685г. упоминаются (возможно не верно прочтенные): "Домовых? мельниц целовальник" "Рыбного промыслу целовальник" "Рыбного промыслу пятник?" "Во[?а?]вской работник" Подскажите, как правильно эти должности звучат? Именно в таком написании не могу найти ничего подобного --- Мариинский Посад/Сундырь, Чувашия; Гнилуша, Воронежская обл.; Покрово-Ендовище, Малый Избердей, Турмасово, Хмелевая Слобода, Гремушки - Тамбовщина; Духовенство Казанской губернии | | |
| Brens Начинающий
18 ноября 2022 14:51 Malus_domestica написал: [q] Ну тогда Ташкент. Вы же написали в Узбекистане?[/q]
Сначала прабабушка, прадед и дед с братом жили в Ташкенте (переехали в 20х, родились дети), потом в 1946 г. прадед умер, видимо примерно тогда была назначена пенсия, примерно в 1953 г. деда распредели в Новосибирск, и они все переехали. Спустя где-то 10 лет брат деда уехал во Фрунзе, прабабушка с ним. Три страны получается. Если российский архив, то в каком имеет смысл поискать? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5194 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3818 | Наверх ##
21 ноября 2022 9:56 AEEvseev написал: [q] Подскажите, как правильно эти должности звучат? Именно в таком написании не могу найти ничего подобного[/q]
Целовальник: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%BAОстальные надо смотреть на контекст и правильность прочтения | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 909 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2823
| Наверх ##
23 ноября 2022 13:41 Добрых дел всем. Скажите, пожалуйста есть ли смысл направлять запрос в РВК г. Сочи, если интересует период 1930 х годов? Дед состоял там на учёте как рядовой запаса.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5170
| Наверх ##
23 ноября 2022 14:04 lu043, в РВК не имеет смысла. Но в госархиве региона м.б. фонд РВК 1920-30 гг. | | |
| Наверх ##
23 ноября 2022 14:10 Maksim Andreevich написал: [q] lu043, в РВК не имеет смысла. Но в госархиве региона м.б. фонд РВК 1920-30 гг.[/q]
Если туда писать запрос, какую информацию (разумеется, при условии наличии фонда) можно почерпнуть? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5170
| Наверх ##
23 ноября 2022 14:15 lu043 написал: [q] Если туда писать запрос, какую информацию (разумеется, при условии наличии фонда) можно почерпнуть?
[/q]
Не знаю, будут ли они лопатить весь фонд. Мне кажется, единой структуры такого фонда нет. В идеале это м.б. какая-то учетная карточка, но часто просто упоминание в списках. | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5911 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3800 | Наверх ##
23 ноября 2022 14:35 lu043 написал: [q] Если туда писать запрос, какую информацию (разумеется, при условии наличии фонда) можно почерпнуть?[/q]
Возможно что-то типа такого, если повезёт - участник военных кампаний: австро-германской и белогвардейцами, уволен со службы __ года, принят на учет __ года, хлебопашец, состав семьи – 4, нетрудоспособных – 3, проживал _ Может быть место службы. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
23 ноября 2022 14:39 romanvm Т.е. это может быть подтверждением участия в гражданской войне ? В моем случае, по крайней мере. С полком только вот ещё разбираться мне надо. А состав семьи знаю. Спасибо. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
|