✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
11 июля 2019 0:35 travinochka написал: [q] Дело в том, что место рождения сына от первого брака и второго брака- разное, церкви разные. [/q]
Это еще один плюс в пользу ошибки. Т.е.конечно, делался брачный обыск, все оформлялось, но...прошло сколько-то дней от обыска до венчания, а запись о венчании могла быть и на следующий день внесена, и через несколько дней... вот и напутали. travinochka написал: [q] Вот думаю, могла ли она от него просто сбежать? И умолчать о браке из-за этого [/q]
Могла и сбежать, и умолчать... что угодно бывает в жизни. Только не надо забывать, что в жизни гораздо чаще случаются простые истории, чем детективные. Хотя и детективные тоже иногда имеют место. | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3284 | Наверх ##
11 июля 2019 1:01 Дорогие коллеги- форумчане, впервые столкнулся с подобной задачей!
РС Яренский уезд Вологодской губернии за 1858 год.
Деревня Лозым
Иван Иванов Гусихин причислен из ссыльно-поселения в 1856 году. Возраст 22 года. Жена Ульяния Петрова 25 лет.
Вопрос - в каких документах ( фондах) уезда или губернии можно узнать откуда Гусихин появился в наших краях? --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
11 июля 2019 2:15 Гобан написал: [q] Иван Иванов Гусихин причислен из ссыльно-поселения в 1856 году. [/q]
Рассуждаю, что следы причисления к податным сословиям можно отыскать в фонде казенной палаты губернии. Но вот что конкретно там будет - это вопрос... | | |
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7673 | Наверх ##
11 июля 2019 8:58 travinochka написал: [q] По рассказам известно только, что он проиграл все приданое Марии и, я так понимаю, был не очень хорошим мужем. Вот думаю, могла ли она от него просто сбежать? И умолчать о браке из-за этого
[/q]
Вот так...Ну если он плохим мужем был, то может она сама его...того этого, и сбежала с места преступления в Елисаветград  Т.е. причины могли быть для скрытия первого брака. Но, с другой стороны, если бы я от мужа сбежала, я бы не оставляла себе его фамилию, а скрывалась бы под другой, если бы хотела, чтобы он меня не нашел, не так ли? Так что, вероятнее всего, первый муж скончался самостоятельно от разгульной жизни, а Маша, вздохнув свободно, вышла второй раз замуж. Но, в принципе, могла и скрыть, что второй раз замуж выходит, раз ей за первого своего спутника жизни стыдно было. Хотя ребенок от первого брака был в наличии, так что скрыть это было бы непросто. Поэтому, проанализировав всё факты, я всё же остаюсь при своём первоначальном мнении, что это была ошибка писаря. travinochka написал: [q] Спасибо что откликнулись  [/q]
всегда пожалуйста | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
11 июля 2019 8:59 11 июля 2019 9:02 Гобан написал: [q] причислен из ссыльно-поселения в 1856 году[/q]
фонд казенной палаты - там должна быть информация о причислении, ревизии на поселенцев 1850 года фонд экспедиции о ссыльных (или нечто подобное), там должна быть информация о ссыльно-поселенцах Ищите статейный список ссыльно-поселенца, там должно быть написано, откуда и за что сослан на поселение --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
11 июля 2019 9:54 travinochka написал: [q] запись о браке (13.01.1919г, г.Елисаветград) [/q]
И ошибка в записи вероятна, и в связи с революционными событиями может не очень и заморачивались, как сказали так и записали. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
11 июля 2019 13:44 travinochka написал: [q] Записецкий Иван Евфимович. (по семейным воспоминаниям, он потом умер[/q] А запись о его смерти пробовали искать? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
11 июля 2019 14:12 Raisa28 написал: [q] И ошибка в записи вероятна, и в связи с революционными событиями может не очень и заморачивались, как сказали так и записали.[/q]
Да, Вы правы, все могло быть Arcobaleno написал: [q] А запись о его смерти пробовали искать?[/q]
Нет, запись о смерти Записецкого я целенаправленно не искала. Как-то не задумывалась о ее надобности. Понимаю, что для поиска фамилии и места рождения его жены (моей прабабушки) она не информативна. Но, спасибо за мысль, если будет возможность, гляну. Вдруг причина его смерти или возраст как-то помогут мне в дальнейших поисках --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
12 июля 2019 16:32 Добрый день! По одной ветке у меня тупик, по моей прабабушки не находят в архиве ничего. Решила пойти через ее родного брата. Он был при немца полицаем,это Украина! Это куда надо запрос сделать, чтоб получить сведения. Наверно проходил фильтрацию. Курило Алексей Максимович --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7673 | Наверх ##
12 июля 2019 20:35 12 июля 2019 20:38 katyapevnaya написал: [q] Это куда надо запрос сделать, чтоб получить сведения. Наверно проходил фильтрацию. Курило Алексей Максимович[/q]
Здравствуйте! А из какого города/ села/ деревни он был? Какой области? Зная только Ф.И.О. человека и название страны, тяжело что-то посоветовать. | | |
|