Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37949 | Наверх ##
5 октября 2020 16:33 5 октября 2020 16:43 Shtopor написал: [q] Будет тогда как в мультфильме...[/q]
Мы же с Вами не знаем всех возможных технических вариантов..Охаить или высмеять что-то всегда легче и проще, а вот предложить что-то дельное.. Родиону спасибо за то, что старается и пытается облегчить работу на форуме, общение между участниками... Про минусы - Однажды я попросила участника, поставившего мне минус, через "личную" переписку пояснить его действия (хотела ясности и конкретики больше для себя) ...он мне ответил, что его взбесил мой накрученный рейтинг .. хотя мы с ним на форуме нигде не контактировали и дорогу ему нигде не переходила... Бывает и такое, когда новички, изучая форум, жмут не те "кнопки"...в этом случае можно только обоюдно посмеяться --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7779 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13478 | Наверх ##
5 октября 2020 16:59 5 октября 2020 17:05 Предлагаю ввести еще одну кнопку - "Предупреждение" (для администратора и модераторов) Иногда в комментариях участников, при обсуждении каких-то тем, содержатся личные оскорбления, агрессивная лексика и др. Возможно, такая мера будет сдерживать ход обсуждений в рамках приличия и возникающих эмоций.
Или эту функцию выполняет кнопка - "Жалоба"? --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11055 | Наверх ##
5 октября 2020 17:15 5 октября 2020 17:37 Tasha56 написал: [q] .Охаить или высмеять что-то всегда легче и проще, а вот предложить что-то дельное.. [/q]
Ни в коем случае не хотел охаить и высмеять. Это была просто шутка, если чем обидел простите меня. По теме новшеств я выше высказал свои соображения. Все нормально, но возраст под аватаром по моему лишний. Что касается конструктивного общения. Я вот с неделю назад написал предложение в другой ветке, где идут "Подсказки для ведущего и модераторов". В очередной раз на форуме кинули человека на деньги. Пытался привлечь внимание к проблеме, но мое сообщение никто из администрации не прокомментировал, судя по всему проигнорировали. Написали хотя бы, что ерундой занимаюсь что ли. Ну как бы свою позицию обозначили. Так что я здесь не только прикалываюсь. https://forum.vgd.ru/219/24786...iew&o= --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
5 октября 2020 17:18 Tasha56 написал: [q] Однажды я попросила участника, поставившего мне минус, через "личную" переписку пояснить его действия[/q]
А я однажды, за поставленный минус ответил поставленным плюсом и получил в ЛС удивленно-возмущенное сообщение типа: "Мне всегда за минусы ставят минусы в ответ, а тут вы со своей реакцией... Объяснитесь, сударь.  " | | Лайк (12) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37949 | Наверх ##
5 октября 2020 19:26 5 октября 2020 19:33 Shtopor написал: [q] Это была просто шутка[/q] В каждой шутке есть доля правды... Любая шутка на чем-то основана (неотъемлемая составляющая шутки). Отсюда и мой ответ....Без обид. Shtopor написал: [q] Дата регистрации на форуме ....Можно вообще убрать[/q]
Не согласна. По дате (при ответе на вопрос участника) можно ориентироваться: как давно участник "работает" на форуме, знаком ли с элементарными понятиями генеалогии (Метрическая книга, Ревизская сказка и др.)....пытался ли что-то самостоятельно узнать за определенное время...на какой стадии исследований находится...и т.д. Некоторые новички сегодня регистрируются (не читая форум) и сразу крепят вопросы по всем фамилиям из рода и по всем регионам, пытаясь узнать всё родословие за один день. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
5 октября 2020 19:38 Tasha56 написал: [q] В каждой шутке есть доля правды...[/q]
100%. Если внести обязательные комментарии к "-", то можно будет увидеть комментарии именно такие, как у кота Матроскина, т.к. минусовка чаще всего связана с личной неприязнью, а не с конкретным постом с которым не согласен. Вообщем-то это сугубо мое личное мнение. Tasha56 написал: [q] По дате (при ответе на вопрос участника) можно ориентироваться: как давно участник "работает" на форуме[/q]
С этим конечно же согласен. Я не совсем внятно написал, поэтому меня неверно поняли. Я имел ввиду, что в профиле стоит оставить дату регистрации как было раньше, а под аватаром убрать в общем фрейме. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7779 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13478 | Наверх ##
5 октября 2020 19:47 Shtopor написал: [q] в профиле стоит оставить дату регистрации как было раньше, а под аватаром убрать [/q]
Это придется каждый раз, отвечая участнику на вопросы, заглядывать в Профиль. Не комильфо будет. Дата регистрации всегда была под аватаркой (кто-то уже отметил сей факт, но в другой редакции). --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
5 октября 2020 19:56 5 октября 2020 19:57 Tomilina написал: [q] Это придется каждый раз, отвечая участнику на вопросы, заглядывать в Профиль.[/q]
А зачем заглядывать? Вот лично я последнее на что смотрю так это на дату регистрации на форуме, если это имеет значение в каком-то вопросе. Здесь есть старожилы, кто зарегистрировался ещё в "бородатых годах" и рассылает все это время открытки и анекдоты, а есть люди, кто за полгода становится если не профи в генеалогии, то довольно подкованными людьми. Так что для обсуждения серьезных вопросов время присутствия на форуме не сильно принципиально, ну а вообще "стерильного новичка" и без даты регистрации "видно за версту". --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
5 октября 2020 19:59 5 октября 2020 20:02 Shtopor написал: [q] Вот лично я[/q]
Каждому своё. Все работают в разных темах, содержание у тем разное. Кто-то придет просто поболтать и пообщаться, а кто-то обменивается информацией по поиску и исследованиям. Новички тоже разные бывают. Некоторые годами читают форум прежде чем пройти регистрацию. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
5 октября 2020 20:09 5 октября 2020 20:47 Tomilina, так я не говорю что кто-то чем-то хуже или лучше. Я вот честно могу сказать, что я сам не всегда сюда прихожу вести умные генеалогические беседы. Мне нравится обстановка, мне нравятся люди, мне нравится неформальное общение с единомышленниками и не только по генеалогии, поэтому время регистрации на форуме для меня большого значения не играет. Ну разве то, что некоторых я знаю уже давно, а с другими только познакомился. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
|