Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Староминская станица Кубанская область

Краснодарский край.
Староминчанам, ищущим свои корни
Источники - https://forum.vgd.ru/post/8716/87659/p2692891.htm#pp2692891

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139

VitAlex написал:
[q]
В Именном списке 1814 г. этих сведений нет. Но есть в ревизии 1811 г.:
https://forum.vgd.ru/post/8716/87659/p4070359.htm#pp4070359
Гаевые - переселенцы из села Дунаец Глуховского уезда Черниговской губ.
[/q]

Большое спасибо. Ожидаемое, что Черниговская губерния.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 724
>> Ответ на сообщение пользователя Annte от 23 января 2025 21:54

Нашлась запись о рождении Вашего Поликарпа Демиденко. Он действительно родился в 1888 г. (как и было указано в лазаретной карточке).
Таким образом, стало ясно, что Ваш род Демиденко - из переселенцев 1809-1811 гг. из с. Псаровки Кролевецкого уезда Черниговской губ.

Прикрепленный файл: 32.jpg
Лайк (2)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя olgasmyslova от 7 января 2020 7:33

Брачный обыск Ейского купца Николая Александровича Смыслова, проживавшего и торговавшего в ст-це Староминской. Один из поручителей по жениху - инженер-технолог Вениамин Александрович Смыслов.

ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №3, дело №197, стр. 196
Документ в ЯндексАрхиве

Прикрепленный файл: Смыслов (1).jpegСмыслов (2).jpeg, 2132416 байт
Лайк (2)
olgasmyslova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

VitAlex написал:
[q]

Нашлась запись о рождении Вашего Поликарпа Демиденко. Он действительно родился в 1888 г. (как и было указано в лазаретной карточке).
Таким образом, стало ясно, что Ваш род Демиденко - из переселенцев 1809-1811 гг. из с. Псаровки Кролевецкого уезда Черниговской губ.
[/q]

Добрый день! а вот это сообщение, видимо, не мне должно быть адресовано. Но за Поликарпа и его потомков рада!
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

olgasmyslova написал:
[q]

VitAlex написал:
[q]

[/q]

Добрый день! а вот это сообщение, видимо, не мне должно быть адресовано. Но за Поликарпа и его потомков рада!
[/q]

Так оно и адресовано другому пользователю ))

foks_anita
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 8 декабря 2017 23:23

Доброго времени суток! Мой прадедушка Соколян Иван Евтихиевич, либо Евтихеевич (01.02.1926 - 04.04.1999) из ст. Староминской, не могу определить имя отца Ивана: Евтихий или Евтей? Везде, где ни искала, нет ни одного из этих имен, хотя люди с фамилией Соколян иногда попадаются. Подскажите, где можно такую найти информацию?
NayOn
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте.

Ищу предков деда, фамилия Рыбась .
мой дед - Рыбась (Рыбас) Федор Дмитриевич, 1917 гр., по данным сайтов ВОВ и анкеты на розыск, указан как родившийся и проживавший на момент призыва в ст. Старо-Минской, Краснодарского края.
Был призван Старо-Минским РВК в 1938 г.

Может быть кому то встречалась данная фамилия в Ревизиях, Исповедных, Метрических книгах в Староминской?
NayOn
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

foks_anita написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 8 декабря 2017 23:23

Доброго времени суток! Мой прадедушка Соколян Иван Евтихиевич, либо Евтихеевич (01.02.1926 - 04.04.1999) из ст. Староминской, не могу определить имя отца Ивана: Евтихий или Евтей? Везде, где ни искала, нет ни одного из этих имен, хотя люди с фамилией Соколян иногда попадаются. Подскажите, где можно такую найти информацию?
[/q]

Могли писать и Евтей, и Евтихий, еще Евстигней могли назвать.
еще вот этакие варианты проверьте -"В русском языке имеет формы: Олтуфий, Алтуфий, Олтуф, Алтух, Евтух"

VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя foks_anita от 10 марта 2025 7:28

Книги ЗАГС по Староминской за 1926 г. находятся в краевом архиве и оцифрованы. Так что можете съездить в читальный зал архива и найти там запись о рождении Вашего Ивана Евтихиевича. Либо написать запрос в архив о предоставпении архивной справки (раз Вам известна дата его рождения).

Кроме того, в метрической книге староминской Христорождественской церкви за 1903 г. есть запись о рождении 05 апреля Евтихия Соколяна: родители казак Косьма Ильин и Марфа Деомидова Соколян. Восприемники: казак Макарий Григорьев Детынченко и казачка Ирина Деомидова Городниченко.

Возможно, этот Евтихий и есть отец Вашего Ивана. При этом у меня есть подозрение, что имя-отчество отца (Косьма Ильин) записано с ошибкой, поскольку 02 ноября 1880 г. родился Косьма у казака Аггея Ильина и Евдокии Алексеевны Соколян.

В общем, Вам нужно смотреть запись в книге ЗАГС 1926 г., чтобы точно установить имена родителей Ивана Евтихиевича.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

NayOn написал:
[q]
Здравствуйте.

Ищу предков деда, фамилия Рыбась .
мой дед - Рыбась (Рыбас) Федор Дмитриевич, 1917 гр., по данным сайтов ВОВ и анкеты на розыск, указан как родившийся и проживавший на момент призыва в ст. Старо-Минской, Краснодарского края.
Был призван Старо-Минским РВК в 1938 г.

Может быть кому то встречалась данная фамилия в Ревизиях, Исповедных, Метрических книгах в Староминской?
[/q]

Встречалась запись в МК Христорождественской церкви за 1920 г.: 23 мая родился Василий у крестьянина Донской области, Ростовского округа, Екатериновской волости и села Дмитрия Трифоновича Рыбася и его законной жены Ирины Ивановны.
Вероятно, это и есть родители Федора Дмитриевича, 1917 гр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈