Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Староминская станица Кубанская область

Краснодарский край.
Староминчанам, ищущим свои корни
Источники - https://forum.vgd.ru/post/8716/87659/p2692891.htm#pp2692891

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 708
Содержание темы:

1. Староминская в архивах: 1, 2

2. Фамильные списки:
2.1. Ревизии: 1811 г. (Старожилые казаки, Переселенцы); 1816; 1835.
2.2. Исповедные ведомости: 1796, 1815; 1825; 1850.
2.3. Метрические книги: 1810; 1-го Ейского (1-го Запорожского) полка
2.4. Посемейные списки: 1863.
2.5. Именные списки казаков: 1794; 1811; 1813; 1840; Убитые, умершие от ран и т.д. (по книге И.И. Кияшко); 1846; 1862 (Липкинский пост); Атаманы станицы.
2.6. Военная служба: 1812; 1831; 1838;1839 (1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9); 1844;1845; 1847; 1849; 1850; 1852; 1853; 1855; 1856; 1859; 1860; 1875, 1906.
2.7. Награждения: ЗОВО св. Георгия; Бронзовая медаль в память Крымской войны (1853-1856) (1; 2); Призы за состязательную стрельбу (1; 2).
2.8. Клир церквей: Христорождественская; Покровская; Пантелеймоновская.
2.9. Ученики и учителя: 1; 2.
2.10. Иные списки: 1811; 1865; 1866, 1872 1912; 1915-1917, 1920, Милиция 1920 г., 1920 Описи имущества, Осужденные

3. Фотографии:
3.1. Архитектура: 1, 2, 3, 4, 5, 6.
3.2. Атаман Ус Е.И. (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11).
3.3. Военнослужащие (Белозор, Дадыка, Дейнега1, Дейнега2, Линец, Мороз А.Н._1, Мороз А.Н._2, Петренко, Шепитько)
3.4. Свадебные (1).
3.5. Семейные: Никитенко, Булатецкие, Смысловы1, Смысловы2
3.6. Образование: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
3.7. Медицина: 1.
3.8. Бытование: 1, 2.
3.9. Солянка: 1, 2.

4. Литература:

5. Пресса: 1, 2, 3, 4 , 5.

6. Вопросы форумчан о предках: Барилко (1, 2, 3, 4), Богдан, Булатецкий (1, 2), Великий (1, 2, 3, 4), Гавриш (1, 2), Грицун, Грищенко, Давиденко, Дадыка (1, 2), Заруба (1, 2), Каламбет, Кияшко, Клименко, Козел, Колодезный (1, 2), Кузьменко (1, 2, 3, 4, 5), Мартыненко (1, 2), Мироненко, Назаренко, Панченко, Пасенко, Пащенко, Петренко (1, 2, 3), Поддубный, Прокопенко (1, 2), Самбуров, Скоропад (1, 2, 3), Смыслов (1, 2, 3), Стукало (1, 2, 3, 4, 5), Терещенко,Тишина и Некрасова (1, 2), Трандафил, Фоменко (1, 2, 3), Цыгикало, Шавлач (1, 2), Шаповал.

7. Прочие материалы: Метрические книги Покровской церкви (1, 2), Ус и Безклубов (1, 2, 3), История церквей. Часть 1

8. База данных староминчан (1796 - 1949 гг.)
Лайк (9)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

Galin_1 написал:
[q]
в нашей станице, насколько мне известно, проживало две семьи Фоменко, ( а может и больше).
[/q]

Больше. Кроме переселенцев 1809-1811 г. была еще ветка Никиты Зиновьева. Были переселенцы из Новодеревянковской и, возможно, Новоминской. Также встречаются записи о Фоменко не казачьего сословия (крестьяне).
Galin_1 написал:
[q]
Я правильно, Вас поняла, у Емельяна было четыре сына?
[/q]

Этого я не знаю. Встречались записи только о Петре, Спиридоне и Григорие.

Galin_1 написал:
[q]
Вам ничего не известно о судьбе Владимира, Спиридона Емельяновича, и Надежды Спиридоновны, Александра Спиридоновича?
[/q]

О Владимире Емельяновиче сведений не встречал. Попадались записи :
- о рождении 19.01.1921 у Владимира Демидовича Фоменко и его жены Прасковьи Ивановны сына Ивана. Это был их второй ребенок (о первом не знаю);
- о женитьбе 01.11.1926 Владимира Яковлевича Фоменко (09.07.1907 г.р.). О невесте данных нет.
Надежда Спиридоновна крестила своего племянника Спиридона 10.12.1890.
Александр Спиридонович родился примерно в 1865 г. Будучи ст. урядником 1-го Ейского конного полка, в 1890 г. уволен за выслугу срока действительной службы в войско на льготу.

Galin_1 написал:
[q]
Извините, вернусь к Петру (Спиридоновичу?) 1875г.р., и Ивану (Спиридоновичу?) 1876г.р. у которого возможно был сын Яков Иванович, это наши родственники или нет?
[/q]

Петр и Иван Спиридоновичи мне не встречались. Из Иванов Фоменко второй половины XIX в. попадались Иван Никитич (1852 г.р., сын Никиты Зиновьева) и Иван Сергеевич (1853 г.р., сын Сергея Ивановича).
О Якове Ивановиче Фоменко здесь уже писали:
https://forum.vgd.ru/post/14/87659/p3062735.htm#pp3062735
https://forum.vgd.ru/post/14/87659/p2898188.htm#pp2898188
https://forum.vgd.ru/post/14/87659/p2864279.htm#pp2864279
https://forum.vgd.ru/post/14/87659/p2903551.htm#pp2903551
Чей он сын, мне неизвестно. В ГАКК есть дело (Фонд Р-406, оп. 1, д. 963) "По обвинению Саввы Митрофановича Пособилло, начальника милиции ст. Староминской, Фоменко Якова Ивановича, предревкома ст. Староминской, в незаконных действиях, дискредитирующих Советскую власть, в незаконном обыске и реквизиции вещей, в даче распоряжения об обыске". Интересно было бы узнать о содержании этого дела.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Нашел у себя еще один документ из дела 1920 г.
Исходя из контекста, Яков Иванович Фоменко был офицером (или таковым его считали в кварткоме).

Прикрепленный файл: 037а_038.jpg
Galin_1
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Да, ооочень интересный документ, в архиве Староминской мы находили сведения о венчании детей Сергея и Никиты(если Вам нужны эти данные я могу с Вами поделиться), но не знали кто относится к нашей ветви. Благодаря Вам всё стало на свои места, за что большое спасибо.А вот Яков Иванович меня интересует, относится он к нашей ветви или нет? Будем искать. Владимир Демидович и Владимир Яковлевич,я думаю не относятся к нашей ветви, т.к. во второй половине 19 в. я не встречала среди наших, Демида и Якова. 23.11. Вы прислали мне так же интересный документ в котором я нашла помимо Емельяна Фоменко ещё одного интересующего меня человека - Лукерья Щербак. Иван Федотович Щербак 1901 г. р. и его жена Марфа Васильевна 1903 г. р. не являются ли ей родственниками? Если да , то пожалуйста поделитесь со мной информацией, это семья и её корни меня интересуют так же как и Фоменко. Спасибо.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

Galin_1 написал:
[q]
мы находили сведения о венчании детей Сергея и Никиты(если Вам нужны эти данные я могу с Вами поделиться),
[/q]

Если не трудно, лучше в личку.

Galin_1 написал:
[q]
я нашла помимо Емельяна Фоменко ещё одного интересующего меня человека - Лукерья Щербак. Иван Федотович Щербак 1901 г. р. и его жена Марфа Васильевна 1903 г. р. не являются ли ей родственниками?
[/q]

Не знаю, по этой фамилии у меня нет данных.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
ФОРМУЛЯРНЫЙ СПИСОК
О службе и достоинстве войска Черноморского
1-го конного полка казаков
за 1839 год
Учинен февраля 1-го дня 1840 года

5-я сотня
Староминского куреня

30. Куприян Григорьев КОНОНЕНКО
Имеет две серебряные медали за персидскую и турецкую кампании.
Какого вероисповедания: греко-российского.
От роду лет: 46.
Из какого звания: из казачьего.
Когда в службу вступил: 3 мая 1819.
Какого росту: 2 аршина 6 вершков.
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах темно-русые, лицом чист, нос умеренный, глаза серые, говорит хорошо.
Российской грамоте читать и писать знает ли: не знает.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Анне Ивановой, детей имеет.
Не был ли в штрафах и наказаниях по суду или без суда, за что именно и когда: не бывал.
Какого поведения: хорошего.

Примечание: По данным МК 1834 жену звали Мариамна. Дети: Варвара (1826), Спиридон (1827), Николай (Никита) (1834), Василий (1840), Пелагея (1851).
Лайк (1)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
31. Кузьма Андреев КАЛЮЖНЫЙ
От роду лет: 37.
Когда в службу вступил: 1 мая 1822.
Какого росту: 2 аршина 5 вершков.
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах темно-русые, лицом чист, нос умеренный, глаза серые, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Марфе Онисимовой, детей имеет.
Не был ли в штрафах и наказаниях по суду или без суда, за что именно и когда: не бывал.

32. Лука Михайлов СИДОРЕНКО
Когда в службу вступил: 27 мая 1822.
Какого росту: 2 аршина 7 вершков.
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах темно-русые, лицом чист, нос умеренный, глаза карие, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Екатерине Ефремовой, детей имеет.

33. Петр Иванов ПЕТРЕНКО
Когда в службу вступил: 8 октября 1823.
Какого росту: 2 аршина 4 вершка.
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах светло-русые, лицом ряб, нос умеренный, глаза серые, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Екатерине Ефремовой, детей имеет.

34. Иван Иванов ПЕДИК
От роду лет: 36.
Когда в службу вступил: 11 января 1824.
Каких примет: Волосы на голове черные, бороде и усах темно-русые, лицом чист, нос умеренный, глаза карие, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Акилине Павловой, детей имеет.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
35. Моисей Корнеев ПЕТРЕНКО
От роду лет: 27.
Когда в службу вступил: 20 марта 1831.
Каких примет: Волосы на голове черные, бороде и усах темно-русые, лицом чист, нос умеренный, глаза карие, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Анне Алексеевой, детей имеет.

36. Трофим Захарьев ИВАЩЕНКО
От роду лет: 25.
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах темно-русые, лицом ряб, нос умеренный, глаза серые, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Евдокии Васильевой, детей имеет.

37. Семен Агеев САПОНОВ
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах светло-русые, лицом чист, глаза серые, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Марии Григорьевой, детей имеет.

38. Яков Максимов СОМКО
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах темно-русые, лицом ряб, нос умеренный, глаза серые, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Акилине Григоровой, детей имеет.

39. Кирилл Аврамов ВОЛОШКА
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах черные, лицом чист, нос умеренный, глаза карие, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Домникии Ивановой, детей имеет.
Galin_1
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте Виталий, подскажите пожалуйста, в последнем списке я нашла Якова Максимовича Сомко,не может ли он являться родственником Сомко Карпа у которого примерно в 1862г. родилась дочь Матрёна, которая венчалась 27.04 1879г. с Яценко Филиппом Михайловичем. Это родители моей прабабушки Яценко Марии Филипповны ( 27.03.1883г.-1963г.) венчалась 10.01 1902г с Гавриш Иваном Терентьевичем (26.03.1883г.-1960г.).
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Galin_1
Сведений о Карпе Сомко нет в посемейной списке 1863, как и Матроны Карповой (в т.ч. с другой фамилией). И в других документах эти персоналии мне не попадались.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
40. Евдоким Якимов ДРОФА
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: холост.

41. Федор Константинов САФОНОВ
От роду лет: 28.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Пелагее Ивановой, детей имеет.

42. Федот Григорьев БЕРЕЖНЫЙ
От роду лет: 28.
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах темно-русые, лицом чист, нос умеренный, глаза карие, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Феодосии Матвеевой, детей имеет.

43. Михайло Тимофеев ЛАЦИНИКОВ
Когда в службу вступил: 23 июля 1833.
Российской грамоте читать и писать знает ли: знает.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на обер-офицерской дочери Марии Федоровой, детей имеет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈