Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Староминская станица Кубанская область

Краснодарский край.
Староминчанам, ищущим свои корни
Источники - https://forum.vgd.ru/post/8716/87659/p2692891.htm#pp2692891

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Ulavgd

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 173
Не умею прикреплять два фото

Прикрепленный файл: староминская_.jpg
Лайк (2)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2327
Наверное, это сын учителя Дадыка Григория Фёдоровича. Преподавал гимнастику в мужском училище в этой станице 1911-1915гг.
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
Лайк (2)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 724

Ulavgd написал:
[q]
[/q]

Спасибо за фото

В книге П.Н.Стрелянова (Калабухова) "Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах и эмиграции" есть такие сведения:
Дадыка Павел Григорьевич - р. 1898 , казак ст. Староминской, во ВСЮР и Рускоой Армии, о. Лемнос. В эмиграции, вахмистр 2-го Сводно-Кубанского полка в Югославии на 1925, умер в Белграде 26 марта 1932 г.

Можно еще добавить, что 5 августа 1917 г. Павел Григорьевич Дадыка был восприемником при крещении у урядника Филиппа Ивановича Мазняка сына Александра.
Лайк (2)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

anver2001 написал:
[q]
Наверное, это сын учителя Дадыка Григория Фёдоровича. Преподавал гимнастику в мужском училище в этой станице 1911-1915гг.
[/q]

Григорий Федорович Дадыка родился 18 сентября 1877 г. Родители - казак Федор Никитич и Матрона Ивановна Дадыка.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
В продолжение темы:
На указанном протоколе от 16.10.1916 г. содержится такая резолюция:

Запросить Попечительство, каким постановлением и когда избран св. Безклубов председателем П-ва.
Атаман Е. Ус.

Видимо, во исполнение данной резолюции на протоколе появилась следующая запись:

Срочно
№ 9948
Заведующей Староминским одноклассным училищем
Прошу сообщить надписью на этом же, кем и когда избран председателем Попечительства вверенного Вам училища Священник Александр Безклубов.
28/29 октября 1916 г.
Атаман станицы Староминской коллежский регистратор Е. Ус.
Писарь Луговский

Следующий по хронологии документ – служебная записка с таким содержанием:

Господину Председателю школьного Попечительства
Свящ. А. Безклубову
Ввиду того, что я очень недавно вступила в состав членов школьного попечительства, прошу Вас ответить на задаваемые станичным атаманом вопросы.
Исп. должность заведующего Т. Артамонова

Получив указанную записку, священник А. Безклубов написал жалобу следующего содержания:

Г. Атаману Ейского отдела
Прилагая при сем копию протокола Попечительства 3-го одноклас. уч. за № 22 с копией резолюции атамана Уса, каковую я считаю для себя оскорбительной, покорно прошу Вас разъяснить, имеет ли право Ус, станичный атаман, делать на протоколах попечительства, адресованных к ст. обществу, подобные резолюции, а также затребовать от него объяснение, какой смысл и какая цель его резолюции? Как станичный атаман, он непременный член каждого попечительства, следовательно, ему должны быть известны постановления попечительства. К тому же я председателем этого попечительства состою с 17 октября 1914 г., что, нужно полагать, ему небезызвестно.
Я думаю, что станичный атаман Ус сводит при таком важном деле личные счеты со мною из-за «окороков», а о школьном деле не особенно беспокоится.
В интересах училища покорнейше прошу побудить Уса немедленно удовлетворить ходатайство попечительства, а обидный для меня сыск прекратить, потому что уже 5 ноября, а в училище даже и учебников нет, без книг же учить нельзя.
5 ноября 1916 г.
Председатель попечительства Староминского 3-го одноклассного училища Священник Александр Безклубов.

Продолжение следует.
Лайк (1)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Далее, 17 ноября 1916 г. в станичное правление поступил следующий документ:

Атаману ст. Староминской Усу

Приказываю донести мне:
1) С какого времени Вы занимаете должность станичного атамана в ст. Староминской.
2) Были ли Вам известны члены и председатель училищного попечительства и если нет, то почему.
3) Состоите ли Вы сами в должности председателя или члена каких-либо попечительств, учреждений или комитетов и в каких именно.
4) Настоящий же протокол школьного попечительства немедленно передать на обсуждение станичного сбора и приговор последнего представить мне.

Ноября 14 дня 1916 г. Ст. Уманская

Вр. и. д. атамана Ейского отдела полковник
(подпись неразборчиво)
Старший делопроизводитель (подпись неразборчиво)

Лайк (2)
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 617
https://genrogge.ru/riazanskiy_konclager_1919-1923/index.htm
Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 гг. А.А. Григоров, А.И. Григоров

стр.91
Самбуров Иван Аристархов, 1898г.р., крестьянин Кубанской области , Ейск. отд., ст.Старо-Минская, в войну рядовой 276-го запасного пехотного полка, потом в 3-й Тифлисской школе прапорщиков, в Белой армии- в Донской рабочей команде в г.Новороссийске, там и арест.

стр.141
Дело 168 Заключенные офицеры Белой армии.1921г.
Кияшко Сергей Мефодьевич, 41, русский, казак Кубанской области , Ейск. отд., ст.Старо-Минская, учитель ст.Старо-Минская, образ. городское училище, 6классов, до Октябрьской революции- мл. офицером 17-го Кубанского пластун. батальона, женат, в Белой армии- в Кубанской армии-хорунжий,
---
Мои предки из Орловской губернии
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

denis2859 написал:
[q]
Самбуров Иван Аристархов,
[/q]

Самбуровы в Староминской - иногородние, родом из Екатеринославской губернии, Славяносербского уезда.
12012014

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Добрый день форумчане. Прошу помочь в поиске предков ГЕРАЩЕНКО в ст.Староминской с момента переселения в Менский курень. Хотелось бы узнать о составе семей из ИР или переписи по дворам. Иначе не продвинуться дальше в составлении линии. Спасибо. Любовь
---
Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1094
Государственный архив Ставропольского края
Фонд № 135 Ставропольская духовная консистория
Опись № 29
Дело 581 О пьянстве и буйстве драке священника ст. Староминской Алексея Лаврова.1871.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈