⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Староминская станица Кубанская область Краснодарский край.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
| Kotya1909 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Ищу предков из Староминской. Прабабушка Поддубняя (Стукало) Раиса Петровна (1.10.1914) родители Петр и Вера. Прадедушка Поддубний Павел 1912 год. |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Kotya1909 написал: Ищу предков из Староминской. Прабабушка Поддубняя (Стукало) Согласно ревизии 1811 г., семья Стукало переселилась в Минский курень в 1809-1811 гг. из села Жалдаки Кролевецкого уезда Черниговской губернии в следующем составе: Тимофей Моисеевич Стукало 30 лет жена его Пелагея Ильинична 27 лет дети их Стефан 7 лет Домникия 1 год. В исповедной ведомости Христорождественской церкви за 1815 г. указана и другая семья Стукало: Григорий Стукало 40 лет жена его Настасья 30 лет дети их Игнат 15 лет Марк 5 лет Феоктист 1 год Анна 12 лет По исповедке 1850 г. Стукало уже три двора: Стефана 48 лет, вдовы Пелагеи 60 лет и Феофилакта 35 лет. В метрической книге Христорождественской церкви за 1864 г. есть запись о рождении 1 января у Степана Леонтьевича Стукало и жены его Акилины Сазоновны сына Гордея. Кроме того, я выкладывал два фото, имеющих отношение к семье Стукало: здесь и здесь Там изображен Петр Стукало, женатый вторым браком на моей прапрабабке Марине Кирилловне Богдан. Возможно, это отец Вашей прабабушки Раисы Петровны. Что касается Поддубных, то они появились в Староминской между 1811 и 1840 годами, т.к. в ревизии 1811 такой семьи еще нет, а в именных списках казаков 1840 года указан Семен Леонтьевич Поддубный (31 год), проходивший службу в 7-ом конном полку. По исповедке 1850 г. есть двор вдовы Екатерины Поддубной (41 год) с детьми Агафьей (16 лет), Мелентием (13), Матроной (10), Ананием (7), Гаврилой (2). |
| Kotya1909 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Спасибо за ответ. Но что то у меня не сходиться |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Kotya1909 написал: Но что то у меня не сходиться Ну, это понятно. Я Вам дал исходные данные, а еще поколения три нужно искать по метрическим книгам в Староминском архиве, чтобы выйти на начало ХХ в. |
| sia23rus Начинающий станица Староминская Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Добрый день, давно интересуют корни моих предков по матери, очень интересно что то о них узнать, дед Скоропад Андрей Никонович 1916 г.р.( родители Никон Степанович и Ксения Ивановна) и бабушка в девичестве Клименко Ирина Николаевна 1913 г,р,, ее родители:Клименко Николай Данилович и Клименко Вера Евстратиевна.Спасибо, |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | sia23rus написал: давно интересуют корни моих предков Как и в случае с Зарубами, Стукало, Поддубными, сведения о людях, родившихся в начале ХХ в., нужно самостоятельно разыскивать по метрическим книгам в Староминском архиве. Я лишь могу дать информацию об интересующих Вас фамилиях в период первой половины ХIХ в. Кроме того, зная место жительства Ваших предков до переселения на Кубань, Вы сможете найти документы, имеющие отношения к Вашим предкам и по XVIII веку ( с помощью этой темы ). Итак, в ревизии 1811 г. указан Наум Матвеевич Скоропад (18-ти лет), пасынок Кирилла Иосифовича Низамока, которые переселились в Менский курень в 1809-1811 гг. из села Полошки Глуховского уезда Черниговской губернии. Клименко – также переселенцы 1809-1811 гг., только из села Ковтуновки Пирятинского уезда Полтавской губернии. В ревизии 1811 г. состав семьи: Марк Давидович Клименко (65 лет) Жена его Елена Иосифовна (34) Дети их Василий (13) Григорий (6) Ксения (7) Ефросинья (4) Агафья (3) |
| sia23rus Начинающий станица Староминская Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Спасибо Вам за помощь |
| sia23rus Начинающий станица Староминская Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Добрый день, подскажите пожалуйста где можно посмотреть 1863_Посемейные списки_ГАКК, ф.252 оп.2 д.1368,интересуют фамилии Клименко и Скоропад |
| MVValentina Новороссийск Сообщений: 941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 815 | Учительница Некрасова Ольга (Анастасия) Прокофьевна из станицы Староминской Всем доброго дня. Название станицы Староминская для нашей семьи не пустой звук. Проезжая мимо в поезде, всегда вспоминаем одну семейную историю. Много лет назад, в 1930 году из села Надежды Ставропольского края.были отправлены (не могу сказать, что высланы, равно как и не добровольно приехали) в станицу Староминскую две девушки. Звали их Ольга и Анастасия. У одной из них было отчество Прокофьевна, и её же фамилия была Некрасова. По версии нашей семьи Ольга Прокофьевна Некрасова со своей то ли дальней родственницей Настей, то ли девушкой-сироткой, жившей в семье Некрасовых. по версии других родственников все было наоборот. Это Анастасия Прокофьевна была Некрасова и учительница, а Оля приехала с нею. Долгое время лежала в семейном альбоме фотография с изображением двух женщин. Ольга, учительница, в белой блузочке и Настя, которая свой костыль за скамейку поставила, там же была изображена маленькая девочка. Кто она, мы не знали. С обратной стороны фиолетовыми чернилами что-то написано и подпись "тетя Оля". Тётей Ольга была моему отцу Некрасову Владимиру Стефановичу, а значит Ольга была родная сестра Стефана Прокофьевича Некрасова. Семью Некрасовых из села Надежды в 1930 году раскулачили, имущество конфисковали, мать Ольги и Стефана, которая видимо, за добро своё радела и отдавать не хотела, во время конфискации, по воспоминаниям, убили. (говорили, что застрелили). Мы даже не знаем, как её точно звали. Бабушка Груня. ( То ли Агафья, то ли Агрипина). Отца Ольги Прокофьевны -Прокофия Некрасова с сыном Стефаном Прокофьевичем и его женой Марфой и двумя детьми малыми отправили с другими раскулаченными из села Надежда на спецпоселение в Дивненскую спецзону. Как они там жили для заинтересованных читателей напишу ссылку http://www.exlibris-molibojenko.ru/spetszona/ ( Если кому-то будет интересно о Некрасовых, то можно подробнее прочесть здесь https://forum.vgd.ru/1238/92956/ ) Ольгу Прокофьевну в ссылку не отправили, она работала в школе учительницей и потому предполагалась, что сознательная. Но и оставлять в селе тоже не стали. Придумали, что её можно с другими, якобы добровольцами, отправить на место выселяемых из станиц Краснодарского края зажиточных крестьян. А потому посадили на подводы, да и повезли. А калечке Настеньке, которая жила в семье Некрасовых и что явилось отягчающим обстоятельством при раскулачивании, деваться было некуда. Её не выселяли и не отправляли. Но села она на одну подводу с Ольгой Прокофьевной Некрасовой и поехала туда, куда везли. Ольга Прокофьевна Некрасова всю жизнь проработала в одной из школ станицы Староминской, жили в Настей всегда вместе и похоронены где-то на кладбище станицы, наверно, в период 1960-1970 г. Моему отцу, когда его с родителями отправили в спецзону, было всего один месяц. Он никогда не видел свою тетю, но говорил о ней с восхищением. Очень гордился, что его тетя учительница. Когда-то встретился ему в пути человек, в разговоре выяснилось, что родом он из Староминской и его первой учительницей была наша тетя Оля. И было произнесена тогда ещё фамилия Павлов, то ли это был муж Ольги или Анастасии, то ли это была фамилия самого путника, уже и не установить. Были порывы приехать в станицу, но останавливает, что мы ничего не знаем, даже точного сочетания имени и отчества. Всем неравнодушным станичникам я оставлю здесь на странице предполагаемых сочетаний имени фамилии и отчества разыскиваемой нами "тети Оли". Некрасова или Павлова Ольга Прокофьевна или, возможно, Некрасова или Павлова Анастасия Прокофьевна. Год рождения примерно 1910 Работала с 1930-1936 по шестидесятые годы школьной учительницей, предположительно, младших классов. Умерла, предположительно в семидесятые годы и похоронена на кладбище в станице. Если кому-что либо известно о судьбе нашей родственницы или хотя бы Вы когда-то слышали это имя, напишите мне в личном сообщении или ответьте на форуме. Валентина Владимировна. |
| Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1725 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1326 | MVValentina написал:
У меня теща из Староминской, 1949 года рождения, она такой не помнит. Я бы вам посоветовал в группе одноклассников" мы Староминчане" помощи попросить, там 3 тысячи участников, может кто-то спросит у бабушек и дедушек и появится зацепка, вернее шансов больше. https://ok.ru/mystaromin |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Кубанская область » Староминская станица Кубанская область [тема №87659] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |