Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Староминская станица Кубанская область

Краснодарский край.
Староминчанам, ищущим свои корни
Источники - https://forum.vgd.ru/post/8716/87659/p2692891.htm#pp2692891

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 724

Galin_1 написал:
[q]
Не могли бы вы подсказать дату венчания Спиридона ( у нас в архиве её нет, так как метрические книги только с 1864г.)
[/q]

Так эту дату только по метрической записи и можно узнать. Других документов (например, брачных обысков), насколько я знаю, по Староминской не сохранилось. Можно только примерно вычислить. Судя по РС 1835, Спиридон родился примерно в 1832 г. Значит, 18 лет ему исполнилось в 1850 г. В 1850 г. он не венчался (МК есть в Ставропольском архиве). В 1863 г. у него уже был 5-летний сын. Таким образом, женился Спиридон примерно в 1851 - 1857 гг. Мог, конечно, и в 1850 г. венчаться в другом приходе, по месту жительства невесты (т.е. в другой станице).

Galin_1 написал:
[q]
Ульяна Власовна моя прямая прабабушка и хотелось бы узнать о её семья. Меня она интересует так же как и Фоменко. Если сможете помочь буду очень вам благодарна.
[/q]

В базе данных переселенцев А.В. Горбоносова (сайт "Кубанская генеалогия") есть такие данные:
Лопата Троицкая Челбасская 1887
Лопата Троицкая (Челбасская) Троицкая 1885
Почитайте на этом сайте тему по Челбасской (Троицкой):
http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/7-623-1
В этой теме пишет краевед и исследователь Ольга Ивановна Щикальцова (ник - tremolga). Ее предки Тремиля - родом из Староминской. Напишите ей в личку на сайте "КГ", возможно, она поможет с этой фамилией.
Лайк (1)
Galin_1
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Спасибо попробую.
veliy-23
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Уважаемые участники форума. Нужна помощь. Ищу информацию о фамилии Великие. Мне известно( но не совсем точно) родословную начиная с Великого Федота Артёмовича д.р.1875г. его жены Марии Григорьевны д.р.1875г, девичья фамилия не известна. Якобы у них был только один сын Дмитрий Федотович д.р. 1892г. В дальнейшем Дмитрий женился на Евдокии Сергеевне д.р. 1894г. девичья фамилия также не известна (первая женя) у них было пятеро детей (Раиса,Николай,Лидия,Андрей,Петр). В дальнейшем Дмитрий Федотович женился второй раз, что случилось с первой женой мне не известно. Имя второй жены мне также не известно, знаю только что у них родился сын Анатолий. Хотелось бы узнать о Великих и о ранних года , когда они появились в Староминской. А также заполнить пробелы в моей полученной информации.
Booleen
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя veliy-23 от 16 ноября 2021 21:05

Добрый вечер!

Великие есть у меня в роду, мой пра-прадедушка Григорий Артемьевич Великий 1870 г.р. Вполне возможно что они братья с вашим Федотом Артемовичем.

---
Богдан(ст. Староминская), Великий (ст. Шкуринская, ст. Староминская), Фенин (Орловская область. с. Бельдяжки), Сизонец(ст. Староминская) , Батурин (Орловская область с. Бельдяжки), Посылаев (Орловская область, с. Бельдяжки)Арепьев (Орловская область, Караваево), Булин(Тихвинский уезд, Сугоровская Во
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

veliy-23 написал:
[q]
Ищу информацию о фамилии Великие.
[/q]

Здравствуйте. Великие были среди казаков-первопоселенцев, в том числе бывших среди основателей Менского и Шкуринского куреней. Что касается Ваших предков, то в 1823-1824 гг. из Шкуринского в Староминский курень переселился Петр Давидов Великий (ок. 1786 г.р.) с женой Пелагеей. Причем детей у них, судя по ревизии 1835 г., не было. Затем, вероятно, Пелагея умерла и Петр женился повторно. В 1850 г. и 1863 г. его жена поименована как Татьяна, и у них есть дети - Петр (ок. 1837 г.р.), Артем (ок. 1839 г.р.), Митрофан (род. 3 июня 1845 г.р.).
Я думаю, что указанный Артем и есть отец Федота Артёмовича и Григория Артемьевича Великих (т.к. других Артемов Великих в это время в станице не было).

veliy-23 написал:
[q]
Мне известно родословную начиная с Великого Федота Артёмовича д.р.1875г. его жены Марии Григорьевны д.р.1875г, девичья фамилия не известна.
[/q]

На самом деле жену Федота Артёмовича звали Мария Пантелеймоновна, ее девичья фамилия - Детынченко. Венчались они 23 октября 1894 г. в Христорождественской церкви.

veliy-23 написал:
[q]
Якобы у них был только один сын Дмитрий Федотович д.р. 1892г.
[/q]

Дмитрий Федотович Великий родился 25 октября 1897 г. Также у него была сестра Пелагея (род. 4 октября 1900 г.).

.
veliy-23
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый вечер, Виталий. Огромное вам спасибо за информацию и за оперативность. Вот только год рождение Дмитрия Федотовича как то не сходится, где то произошла ошибка 1897 или1892, цифры легко перепутать. Прочитав всю эту тему, в одном из списков ( список казаков имевшие право на льготу при призыве в 1895г.-1899г.) был упомянут Великий Назар Митрофонович д.р. 1876. Получается что это сын Митрофана Петровича . При расстреле староминчан в 1920 году , как пособников махновце , также упоминается Великий, но в итоге его не расстреляли . У Вас есть еще какая информация по Великим.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

veliy-23 написал:
[q]
Вот только год рождение Дмитрия Федотовича как то не сходится, где то произошла ошибка 1897 или1892, цифры легко перепутать.
[/q]

Совершенно точно - 1897 г.
veliy-23
Новичок

На сайте с 2021 г.
Благодарю Вас , Виталий, огромное вам спасибо. Вы выкладывали список казаков переселенцев, приписанных к Менскому куреню по состоянию на 1794 г. и там упомянут Великый Иван. Это единственный раз где упоминается эта фамилия , согласна представленных списков на этой теме. Я к тому, что не может ли Великый Иван в дальнейшем быть как Великий и какое то отношение иметь к моему роду.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

veliy-23 написал:
[q]
Я к тому, что не может ли Великый Иван в дальнейшем быть как Великий и какое то отношение иметь к моему роду.
[/q]

В более поздних документах (1810, 1811, 1825, 1835) ни Иван Великий, ни его дети не встречаются.
Попался автограф Артема Великого (из приговора станичного сбора от 25 марта 1895 г.

Прикрепленный файл: IMG_0540.JPG
veliy-23
Новичок

На сайте с 2021 г.
Я Вам очень благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈