⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Староминская станица Кубанская область Краснодарский край.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Galin_1 написал: Семья Фоменко появилась в Минском курене 1809-1811г. из Местечка Грунь у. Зеньковский Полтавской губ.Если можно помогите узнать, в каком составе в то время была семья. Добрый вечер. На самом деле всё было несколько иначе. Действительно, в 1809-1811 из м. Грунь в Менский курень переселялась семья Фоменко, но к Вам она не имеет никакого отношения. Ваши предки родом из села Некрасово Глуховского уезда Черниговской губ. Они также поселились в Менском курене в 1809-1811 гг. И фамилия изначально писалась - ХОМЕНКО. По ревизии 1811 г. состав семьи был такой: Двор № 32 Андрей Григорьев Хоменко 60 лет Умер в 1811 г. Евдокия Вакулина Хоменко 40 Андрея жена повторно вышла замуж Василий Андреев Хоменко 3 Евдокия Андреева Хоменко 16 Андрея дочь вышла замуж Елена Андреева Хоменко Андрея дочь умерла в 1811 г. Двор № 33 Клим Григорьев Хоменко 61 брат Андрея Пелагея Хоменко Клима жена умерла в 1811 г. Иван Климов Хоменко 15 Яков Климов Хоменко Умер в 1810 г. Евдокия Климова Хоменко 17 Домникия Климова Хоменко 10 Агафья Климова Хоменко 6 В ревизии 1835 г. указаны; Двор № 201 Иван Климов Хоменко 37 Лукерья Хоменко 33 Ивана жена Сергей Иванов Хоменко 11 Онуфрий Иванов Хоменко 5 Спиридон Иванов Хоменко 3 Степанида Хоменко 8 1827 Ивана дочь Домникия Авраменко Ивана сестра вышла замуж в 1819 г. за казака сего куреня Родиона Авраменко Агафья Примак Ивана сестра вышла замуж в 1824 г. за казака сего куреня Самойла Примака В именном списке казаков за 1840 г. указана уже фамилия ФОМЕНКО: Фоменко Иван Климов 41 отставной казак, способный отбывать внутреннюю службу Фоменко Никита Зиновьев 13 малолеток Фоменко Онуфрий Иванов 10 малолеток Фоменко Сергей Иванов 16 малолеток Фоменко Спиридон Иванов 8 малолеток В исповедной ведомости за 1850 г.: Иван Фоменко 60 Сергей Иванов Фоменко 25 Онуфрий Иванов Фоменко 19 Спиридон Иванов Фоменко 15 Фома Сергеев Фоменко 4 Пантелеймон Сергеев Фоменко 1 Гликерия Фоменко 53 Ивана жена Мария Фоменко 19 Онуфрия жена Параскева Фоменко 11 Ивана дочь Мария Фоменко 12 Ивана дочь Марфа Фоменко 24 Сергея жена В Посемейном списке за 1863 г. Двор 42: пасынки урядника Василия Ильина Ярошенко: Яким Онуфриев Фоменко 13 Стефан Онуфриев Фоменко 11 Моисей Онуфриев Фоменко 7 Двор 503: Иван Климов Фоменко 73 Спиридон Иванов Фоменко 30 Емельян Спиридонов Фоменко 5 Гликерия Фоменко 70 1793 Ивана жена Агафья Фоменко 30 1833 Спиридона жена Наталья Фоменко 1 1862 Спиридона дочь Двор 595: Сергей Иванов Фоменко 37 Фома Сергеев Фоменко 17 Пантелеймон Сергеев Фоменко 15 Иван Сергеев Фоменко 10 Мина Сергеев Фоменко 3 Василий Сергеев Фоменко 1 Марфа Фоменко 37 Сергея жена |
| Galin_1 Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Огромное спасибо за предоставленную информацию. Ответьте, пожалуйста почему в разных источниках разнятся даты например, Клим Иванович в ревизии за 1811г. род. 1796г. а в ревизии 1835г. уже получается 1798г., а в исповедной ведомости за 1850г. год рож. 1790. Такая же история и с Спиридоном и т.д. Я понимаю разницу в один год, но 5 - 10 лет? Если можно укажите даты жизни членов семьи, насколько конечно это возможно. И ещё,в источнике за 1840г. среди уже известных нам родственников в списке появляется Никита Зиновьев. Кто он и кем доводится Ивану Климову Хоменко, Спиридону Ивановичу? Большое спасибо за внимание и вашу работу. |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Galin_1 написал: Ответьте, пожалуйста почему в разных источниках разнятся даты например, Клим Иванович в ревизии за 1811г. род. 1796г. а в ревизии 1835г. уже получается 1798г., а в исповедной ведомости за 1850г. год рож. 1790. Это обычная история в таких документах (исповедках, ревизиях и т.п.), т.к. возраст указывали на глаз, со слов и т.д. Плюс иногда, вероятно, возраст сознательно завышали, чтобы поскорее перейти из одного разряда в другой (например, из военнослужащих во внутреннюю службу по войску). Galin_1 написал: В источнике за 1840 г. среди уже известных нам родственников в списке появляется Никита Зиновьев. Кто он и кем доводится Ивану Климову Хоменко Этого я пока не знаю. На днях получу очередной заказ из ГАКК (окончание ревизии 1835 г.), возможно, там будет ответ на этот вопрос. Пока же могу сказать, что в 1846 г. Никита Зиновьев Фоменко был переведен из разряда малолетков в казаки, с зачислением в 12-й конный полк. В 1863 г. он был в списках на получение бронзовой медали в память Крымской войны. Однако, скорее всего, Никита Зиновьев умер до 1863 г., т.к. в Посемейном списке за 1863 г. его сыновья Михаил, Иван и Андрей указаны как пасынки Корнея Григорьева Дмитренко, женатого вторым браком на их матери Марии. Galin_1 написал: Если можно укажите даты жизни членов семьи, насколько конечно это возможно. Таких полных данных у меня нет. Но могу добавить следующее об этой семье: Иван Климов Хоменко женился 19 апреля 1816 г. на Гликерии Васильевне Бирюк. 13 августа 1836 г. у них родилась дочь Мария. Умерла Гликерия Васильевна 17 августа 1876 г. Архип Спиридонович Фоменко женился 14 октября 1890 г. на дочери урядника ст-цы Троицкой Темрюкского уезда Ульяне Власовне Лопата. |
| Galin_1 Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Спасибо, очень ценная информация. Данные о венчании дают возможность примерно рассчитать года рождения (работая над родословной в Староминском архиве заметили закономерность, казаки венчались в18-19лет). Хотя исключения тоже встречались, и я узнала как звали ещё одного моего прапрапрадеда Василий Бирюк. Не могли бы вы подсказать дату венчания Спиридона ( у нас в архиве её нет, так как метрические книги только с 1864г.) Ульяна Власовна моя прямая прабабушка и хотелось бы узнать о её семья. Меня она интересует так же как и Фоменко. Если сможете помочь буду очень вам благодарна. Спасибо за внимание и помощь. |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Galin_1 написал: Не могли бы вы подсказать дату венчания Спиридона ( у нас в архиве её нет, так как метрические книги только с 1864г.) Так эту дату только по метрической записи и можно узнать. Других документов (например, брачных обысков), насколько я знаю, по Староминской не сохранилось. Можно только примерно вычислить. Судя по РС 1835, Спиридон родился примерно в 1832 г. Значит, 18 лет ему исполнилось в 1850 г. В 1850 г. он не венчался (МК есть в Ставропольском архиве). В 1863 г. у него уже был 5-летний сын. Таким образом, женился Спиридон примерно в 1851 - 1857 гг. Мог, конечно, и в 1850 г. венчаться в другом приходе, по месту жительства невесты (т.е. в другой станице). Galin_1 написал: Ульяна Власовна моя прямая прабабушка и хотелось бы узнать о её семья. Меня она интересует так же как и Фоменко. Если сможете помочь буду очень вам благодарна. В базе данных переселенцев А.В. Горбоносова (сайт "Кубанская генеалогия") есть такие данные: Лопата Троицкая Челбасская 1887 Лопата Троицкая (Челбасская) Троицкая 1885 Почитайте на этом сайте тему по Челбасской (Троицкой): http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/7-623-1 В этой теме пишет краевед и исследователь Ольга Ивановна Щикальцова (ник - tremolga). Ее предки Тремиля - родом из Староминской. Напишите ей в личку на сайте "КГ", возможно, она поможет с этой фамилией. |
Лайк (1) |
| Galin_1 Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Спасибо попробую. |
| veliy-23 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер! Уважаемые участники форума. Нужна помощь. Ищу информацию о фамилии Великие. Мне известно( но не совсем точно) родословную начиная с Великого Федота Артёмовича д.р.1875г. его жены Марии Григорьевны д.р.1875г, девичья фамилия не известна. Якобы у них был только один сын Дмитрий Федотович д.р. 1892г. В дальнейшем Дмитрий женился на Евдокии Сергеевне д.р. 1894г. девичья фамилия также не известна (первая женя) у них было пятеро детей (Раиса,Николай,Лидия,Андрей,Петр). В дальнейшем Дмитрий Федотович женился второй раз, что случилось с первой женой мне не известно. Имя второй жены мне также не известно, знаю только что у них родился сын Анатолий. Хотелось бы узнать о Великих и о ранних года , когда они появились в Староминской. А также заполнить пробелы в моей полученной информации. |
| Booleen Новичок Москва Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя veliy-23 от 16 ноября 2021 21:05 Добрый вечер! Великие есть у меня в роду, мой пра-прадедушка Григорий Артемьевич Великий 1870 г.р. Вполне возможно что они братья с вашим Федотом Артемовичем. |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | veliy-23 написал: Ищу информацию о фамилии Великие. Здравствуйте. Великие были среди казаков-первопоселенцев, в том числе бывших среди основателей Менского и Шкуринского куреней. Что касается Ваших предков, то в 1823-1824 гг. из Шкуринского в Староминский курень переселился Петр Давидов Великий (ок. 1786 г.р.) с женой Пелагеей. Причем детей у них, судя по ревизии 1835 г., не было. Затем, вероятно, Пелагея умерла и Петр женился повторно. В 1850 г. и 1863 г. его жена поименована как Татьяна, и у них есть дети - Петр (ок. 1837 г.р.), Артем (ок. 1839 г.р.), Митрофан (род. 3 июня 1845 г.р.). Я думаю, что указанный Артем и есть отец Федота Артёмовича и Григория Артемьевича Великих (т.к. других Артемов Великих в это время в станице не было). veliy-23 написал: Мне известно родословную начиная с Великого Федота Артёмовича д.р.1875г. его жены Марии Григорьевны д.р.1875г, девичья фамилия не известна. На самом деле жену Федота Артёмовича звали Мария Пантелеймоновна, ее девичья фамилия - Детынченко. Венчались они 23 октября 1894 г. в Христорождественской церкви. veliy-23 написал: Якобы у них был только один сын Дмитрий Федотович д.р. 1892г. Дмитрий Федотович Великий родился 25 октября 1897 г. Также у него была сестра Пелагея (род. 4 октября 1900 г.). . |
| veliy-23 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер, Виталий. Огромное вам спасибо за информацию и за оперативность. Вот только год рождение Дмитрия Федотовича как то не сходится, где то произошла ошибка 1897 или1892, цифры легко перепутать. Прочитав всю эту тему, в одном из списков ( список казаков имевшие право на льготу при призыве в 1895г.-1899г.) был упомянут Великий Назар Митрофонович д.р. 1876. Получается что это сын Митрофана Петровича . При расстреле староминчан в 1920 году , как пособников махновце , также упоминается Великий, но в итоге его не расстреляли . У Вас есть еще какая информация по Великим. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Кубанская область » Староминская станица Кубанская область [тема №87659] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |