Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Староминская станица Кубанская область

Краснодарский край.
Староминчанам, ищущим свои корни
Источники - https://forum.vgd.ru/post/8716/87659/p2692891.htm#pp2692891

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 724
BarNico
В 1863 г. в Староминской был один двор казаков Барилко:
Павел Романов Барилко 23 года военнослужащий
его жена Евдокия Моисеевна 23
его дочери Февронья (4) и Ульяна (1)
его сестра Варвара (8)
его мать Елизавета (46) вдова.
В дальнейшем в этой семье родились еще дети:
Прокофий Павлович (1867), Прасковья Павловна (1877), Кирилл Павлович, Гавриил Павлович, Антоний Павлович (их годы рождения не знаю).
Возможно, указанный Кирилл Павлович и был отцом Вашего деда. Женат Кирилл Павлович был на Матроне Аввакумовне. В 1913 г. Кирилл Павлович был урядником (правда, в другой записи за этот же год он указан казаком). Так что, возможно это тот же Кирилл, что и в базе сайта КГ.
И еще, ранее в этой теме я выкладывал фото, на котором, по данным владелицы, есть человек с фамилией Барилко:
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=514164&key=2084412346
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3648
BarNico, не Ваш ли Н. Барилко на этом фото?

Прикрепленный файл: Барилко.jpg
BarNico
Новичок

Rostov-on-don
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 2 июля 2020 17:31
Виталий, огромное спасибо! И так оперативно...очень приятно узнать таких людей как Вы. Вижу в вашем перечне фамилий тоже есть Цыгикало, по Михаилу какая-нибудь информация присутствует?
BarNico
Новичок

Rostov-on-don
На сайте с 2020 г.

Dobrowolski написал:
[q]
BarNico, не Ваш ли Н. Барилко на этом фото?

Доброго вечера! Спасибо огромное! Наталья,фотография деда у меня всего одна, но очень похож на человека слева. Он точно высокого роста и крупного телосложения. А чуть подробнее:что за фото, есть понимание о дате, месте и изображенных людях?
[/q]

Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3648

BarNico написал:
[q]
Доброго вечера! Спасибо огромное! Наталья,фотография деда у меня всего одна, но очень похож на человека слева. Он точно высокого роста и крупного телосложения. А чуть подробнее:что за фото, есть понимание о дате, месте и изображенных людях?
[/q]
Эта фотография в числе экспонатов Староминского музея. Аннотация к ней такая: "Г. Кононенко и Н. Барилко в дни работы на Сочигэсстрое. 1947 г.".
BarNico
Новичок

Rostov-on-don
На сайте с 2020 г.

Dobrowolski написал:
[q]

BarNico написал:
[q]

[/q]

Эта фотография в числе экспонатов Староминского музея. Аннотация к ней такая: "Г. Кононенко и Н. Барилко в дни работы на Сочигэсстрое. 1947 г.".
[/q]

... мой дед выбыл в июле 1943-го... но если фото хранится в Староминской может быть родственник..
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

BarNico написал:
[q]
есть Цыгикало, по Михаилу какая-нибудь информация присутствует?
[/q]

Подходящих по возрасту Михаилов Цыгикало мне встречалось несколько: Михаил Сидорович, Михаил Григорьевич, Михаил Петрович, Михаил Иванович. Возможно, и это еще не все. Поэтому Вам лучше обратиться в Староминский ЗАГС (лично или по почте) с заявлением о выдаче справки о рождении. Если в советское время выдавалось свидетельство о рождении, то в ЗАГСе будет информация о родителях человека, рожденного и до революции. Это касается и Николая Кирилловича.
Есть и еще один вариант - Староминский архив. Судя по месту жительства (ул. Запорожская), Ваши предки были прихожанами Покровской церкви. За 1910 г. в архиве есть метрическая книга этой церкви. Можете съездить просмотреть или написать в архив запрос о выдаче справки о рождении Николая Кирилловича.
И еще один любопытный факт обнаружил: в 1913 г. у Кирилла Павловича родился сын Кирилл. Так вот, при его крещении восприемником (крестным) был учитель Николай Васильевич Чекменев. Это довольно редкое явление в Староминской, когда у казака в кумовьях не казак или крестьянин, а представитель интеллигенции (или иного сословия). Так что это косвенное доказательство, что на той фотографии, где изображены священники и учителя, действительно есть кто-то из Барилко (возможно, и Кирилл Павлович).
Вот еще Вам "артефакт" - личная подпись Павла Барилко из приговора станичного сбора (1891 г.).

Прикрепленный файл: IMG_20191017_144000.jpg
BarNico
Новичок

Rostov-on-don
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 3 июля 2020 8:28

Круто, такой автограф из глубины веков! Огромная благодарность! Буду продолжать писать свою историю. Направьте, а как разыскать следы До упоминаний 1863 года? Если на Вашем пути попадутся ещё факты биографии моих предков, не сочтите за труд поделиться.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

BarNico написал:
[q]
как разыскать следы До упоминаний 1863 года?
[/q]

Ближайший более ранний документ, где наиболее полно указано население станицы - это исповедная ведомость Христорождественской церкви за 1850 г. К сожалению, в ней нет упоминания Барилко (или похожей фамилии).
В ревизской сказке 1811 г. есть переселенцы в Менский курень из села Протасовки Роменского уезда Полтавской губ. по фамилии БАРИЛО:
Иван Иванович БАРИЛО (64 года)
его сыновья Федор (30) и Антон (28).
Далее, в именном списке казаков станицы Староминской за 1840 г. есть казак Захарий Антонович БАРИЛО (22 года).
Имеют ли отношение данные люди к семье Барилко, указанной в посемейном списке 1863 г., сказать сложно. Мне пока не известны документы, с помощью которых можно было бы подтвердить или опровергнуть такое предположение.
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1913
Виталий, в начале 19 века в Минской курень прибыла большая партия переселенцев из Миргородского уезда. Не знаете, сколько приехало из Шишаков и какие фамилии?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈