Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Староминская станица Кубанская область

Краснодарский край.
Староминчанам, ищущим свои корни
Источники - https://forum.vgd.ru/post/8716/87659/p2692891.htm#pp2692891

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 724
Dobrowolski
Спасибо огромное за фотографии и саму информацию об этом сайте (Госкаталог)! Жаль, что он пока работает не очень корректно (не все фотографии отображаются, неправильно указаны подписи к некоторым фото и т.д.). Надеюсь, со временем всё наладится, ведь сайт очень интересный, К примеру, я там нашел ранее не известное мне фото деда. А на фото работников к 20-летию МТС изображенная там секретарь О.В. Гагай - это, видимо, Ольга Владимировна Гагай (1927 г.р.), дочь Владимира Федоровича и Марфы Ивановны Гагай. Спасибо Вам еще раз за такой ценный источник информации!
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3648

VitAlex написал:
[q]
Жаль, что он пока работает не очень корректно (не все фотографии отображаются, неправильно указаны подписи к некоторым фото и т.д.). Надеюсь, со временем всё наладится, ведь сайт очень интересный,
[/q]

Да, сайт очень интересный и полезный, но действительно встречаются неверные подписи. Я думаю, если есть какие-то вопросы по поводу фото и документов, стоит обратиться напрямую в музей. У одной моей знакомой, например, возникли вопросы по поводу фотографии троюродного деда с сайта госкаталог.ру, она написала по эл. почте в указанный в описании музей и ей ответили оттуда. Правда, не знаю, все ли музеи оперативно отвечают на письма...

Я заметила одну деталь. Допустим, в поиске Белозор, Староминская. Так вот, если экспериментировать с окончаниями, не набирать в строке поиска фамилию или название населенного пункта целиком, а делать примерно так: "Белозо", "Староминс", "Белоз", "Староми" и т.п., то можно вытащить побольше сокровищ.

Конечно, это не во всех поисковых случаях работает, но попробовать стоит.

С ув. Наталия
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

Dobrowolski написал:
[q]
если экспериментировать с окончаниями, не набирать в строке поиска фамилию или название населенного пункта целиком
[/q]

Спасибо за уточнение. На сайте госкаталог,ру функция "Поиск" живет своей жизнью. При помощи установленного фильтра "Гагай" удалось найти два фото с , а еще два - просто листая фотографии. Наверное, из-за сбоя в наименовании.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

Alexey55 написал:
[q]
по Староминской не попадался Вам Фоменко Яков Иванович
[/q]

На портале музеев России нашел фото:
Староминская. ШКМ. 1-я группа «Б»
На обороте фото написано, что 11-м (слева направо) во втором ряду сидит Яков Иванович Фоменко – 1-й председатель С.-Минского Совета в 1918, 1920 гг., преподаватель военного дела С.-Минской ШКМ в 30-х гг.
Это интересовавший Вас Яков Иванович Фоменко? И он один из героев романа Федора Кубанского «Степи привольные, кровью залитые»?

Прикрепленный файл: 064.png064_1.png, 550732 байт
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Подвиг кубанцев-чернобыльцев
Пыдык В.Г. 1949 Староминский р-н
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1389
Перечисляется из станицы Шкуринской в станицу Староминскую. 1883 год

Прикрепленный файл: Screenshot_1670.png
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Dobrowolski
Спасибо, буду разбираться.
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 194
Veilchen сослалась на 1796 Исповедная роспись ЦГА РСО А Ф.245, оп.1, д.171.
Veilchen, подскажите, а в этом деле, что исповедные росписи церквей Черноморских куреней? Если это так, подскажите по Васюринскому куреню и городу Тамани Вам не попадались ведомости за этот период?
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Ошибочно подписанное фото.
Ошибочная подпись: Фотография. Староминчане на вывозе строевого леса из лесхоза. 1988 г.
В действительности на фото: Дорошенко Вячеслав Ник. 1949 г.р. Подполковник запаса. Служил в Хабаровске, на Курилах, Орске, Уфе, Ленинграде, Ельце.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈