⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 🔊 Читать ВСЕМ!! Г-да посетители Раздела. Самостоятельно в этом Разделе НОВЫЕ темы не открывайте!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21060 | В Разделе прошла предновогодняя уборка 1. Тема " Ищем родных на фотографиях" - разбита по округам. Внутри этих тем какие-то сообщения объединены, что-то перевернуто (фотки на боку или вверх ногами), добавлены тексты и надписи, убраны "спасибы" на всё сообщение ( КСТАТИ, "спасибы" без другого текста можно и, даже лучше, оставлять на доске почета, пространству форума легче и человеку приятнее 2. То же самое было проделано в Теме Паспарту и Фотомастерские до 1917 г. После "уборки" они были объединены и теперь Тема называется "ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\ СТУДИИ и их ПАСПАРТУ ", милости просим, заходите, спрашивайте. 3. Прежде, чем просить восстановить\отреставрировать старую альбомную фотографию, прочитайте внимательно инструкции к темам: Помогу, чем смогу и Восстановление старых фотографий За такой же помощью или попросить совета можно еще обратиться к Фотосалон Качественная ретушь старых фотографий. Прием ведут реаниматологи Djaha и Liporskiy 4. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета (под аватаркой есть опция "СПАСИБО ЗА ПОСТ"), того кто Вам помог. Все "спасибо" без дополнительных вопросов или просьб удаляются. 5. Фотографии из личных архивов публикуются в темах: НЕИЗВЕСТНОЙ географии здесь Если география съемки и\ или проживания персонажей известна, то крепим: ПРИВОЛЖСКИЙ округ здесь ЦЕНТРАЛЬНЫЙ округ здесь СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ округ здесь СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ округ здесь УРАЛЬСКИЙ округ здесь СИБИРСКИЙ округ здесь ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ округ здесь ЮЖНЫЙ округ здесь СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО И БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ здесь Фотографии ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РИА, РККА, СА здесь 6. Если у вас есть интересная фотография, найденная на "барахолке", то для таких фото есть Тема: Подписанные фотографии с барахолок 7. Абсолютно не приветствуется создание отдельной темы для одной или даже нескольких фотографий с вопросом или сообщением, типа: вот я нашел\нашла у себя альбоме\ сундуке Такие сообщения будут перекидываться в нужную Тему, а вновь открытая Тема - удаляться..(без обид, сорри) 8. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фотографии. 9.Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb), файлы других форматов будут удаляться! Если есть предложения - пишите! Рассмотрим! |
Лайк (3) |
| psyandr Сообщений: 3982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1853 | Ivan_Alexandrov написал: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, один ли это человек? Первое фото около 1900-го, второе 1915-20-го.g-ИИ сообщает, что: "На старой фотографии мы видим двух мужчин, возможно, братьев, их возраст позволяет предположить, что им от подросткового возраста до тридцати с небольшим лет. На заднем плане изображен зеленый пейзаж на открытом воздухе недалеко от Киева, Украина. На переднем плане их официальная одежда намекает на позирующий портрет, реликвию ушедшей эпохи. Мужчины европейского происхождения, судя по всему, имеют скромный доход в пределах 5000-25000 украинских гривен. Их одежда говорит о склонности к христианству и, возможно, центристских политических взглядах. Их лица, бесстрастные и непроницаемые, скрывают сложную гамму эмоций. Их потенциальные увлечения могут включать в себя чтение, написание писем и ведение семейной истории. Менее желательные виды времяпрепровождения могут включать сплетни, провоцирование споров и близорукость. Субъекты, по-видимому, обладают глубоко укоренившимся чувством традиции и преданности семье. Таким образом, мы можем предложить им продукты и услуги, вызывающие ностальгию и чувство защищенности, такие как персонализированные генеалогические услуги (AncestryDNA), авторучки (Montblanc), исторические документальные фильмы (PBS), праворадикальные политические СМИ (Breitbart News), долгосрочное медицинское обслуживание (Brookdale Senior Living), крем от морщин (Olay), охранная сигнализация (Ring) и страхование жизни. |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21060 | KoLenka KoLenka написал: А вот и экстраСЕКС. Ага, токо-токо, его вернула, как уже 2 опуса из ИИГ имеем. В фото с барахолок есть тоже "размышлизмы" этого ИИ с подачи Андрея. Еще одно такое сказание и придется новую тему "зачинать", типа: psyandr и ИИ-гугл |
Лайк (2) |
| psyandr Сообщений: 3982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1853 | Если обобщить до форума как такового, то: "На изображении показана страница генеалогического форума, вероятно, из Российской Федерации. Форум посвящен генеалогии и семейной истории. На переднем плане расположены различные разделы форума, такие как "Руководство по форуму", "Советы для начинающих" и "Техническая поддержка". На заднем плане отображается схема форума, включая меню и информацию о пользователях. В разделе новостей упоминаются курсы валют, что указывает на озабоченность экономическими вопросами. Люди, пользующиеся этим форумом, скорее всего, восточноевропейского происхождения, возможно, русские. Их предполагаемый доход составляет от 50 000 до 300 000 российских рублей, а их вероятная религиозная принадлежность - православие. Их политические взгляды могут совпадать с партией "Единая Россия". Они кажутся любознательными и склонными к анализу, но в то же время перегруженными и встревоженными. Их одежда, скорее всего, повседневная и практичная. Хорошие хобби могут включать генеалогические исследования, онлайн-форумы и скрапбукинг, в то время как плохие - теории заговора, финансовые спекуляции и накопительство. Эти пользователи, похоже, стремятся к общению и знаниям, поэтому мы можем предложить им генеалогические ресурсы и средства защиты, основанные на страхе: такие как пользовательские схемы генеалогического древа от FamilyChartMasters, специализированное программное обеспечение для генеалогии от Legacy Family Tree, возможности инвестирования в золото от Sberbank Gold, запасы продовольствия для выживания от Legacy Food Storage, VPN-сервисы, антивирусное программное обеспечение от Kaspersky, наборы для экстренной помощи от Red Cross и системы домашней безопасности" |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21060 | psyandr написал: но скорее всего в базе в слове "deforestation" просто пропущена буква. Или база перепутала "deforestation" с "defloration" |
Лайк (2) |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2492 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13450 | valcha написал: defloration |
Лайк (1) |
| psyandr Сообщений: 3982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1853 | valcha написал: Или база перепуталафактически это синонимы, и deforestation, и deflorestation. В сети есть это слово, но умеренное использование, обычно в контексте бразильской проблемы биоразнообразия и вырубки лесов. Пострадавшие взрослые леса, семена растений и цветки, будь-то в результате вырубок или пожаров (что часто сочетается) - это потеря семян и будущих растений, а значит меньше испарений влажного воздуха листьями и меньше облакообразования, что ведёт к повышению температуры, засухам. Ассоциативно визуально deflorestation - это движение красного огня, уничтожение полей с цветами, лесов. Всё же считаю, учитывая использование ИИ образных выражений и аллегорий (с целью хуманизации, очеловечивания проанализированной информации - что больше привлекает и дает шанс на финансовую выгоду проекта), что использован именно синоним для расшифровки найденного "ключа", наиболее мягкий, междустроковый ("сорвали розу"). Иначе непонятно по какому слабоуловимому ключу на фото можно проанализировать тему вырубки лесов, хотя api-технологии и сохраняют некую информацию и можно узнать по фото, например то, о чём мечтает человек, хочет купить, по собранной информации. Третье слово - это уже не входит в список контекстов словарей, но переводится именно так. Немного о происхождении слов. Сдавайте бумагу в макулатуру на переработку. А ненужные деньги - в Сбербанк, вкладывая в золото. |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21060 | valcha написал: psyandr написал:но скорее всего в базе в слове "deforestation" просто пропущена буква.Или база перепутала "deforestation" с "defloration" psyandr написал: фактически это синонимы, Здрасьте, я ваша тётя, какие же это синонимы |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2492 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13450 | valcha написал: я ваша тётя Вам оно надо? |
Лайк (1) |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21060 | KoLenka написал: valcha написал:я ваша тётяВам оно надо? Скорее ему, вдруг я по своей европейской части кровей потомок Карла Великого - Шарлеманя - sacré Charlemagne? Не все же только Педигри этим хвастаться. Qui a eu cette idée folle un jour d'inventer l'école? Qui a eu cette idée folle un jour d'inventer l'école? C'est ce sacré Charlemagne, sacré Charlemagne |
| DypeMap Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | В детстве на чердаке я нашел одну интересную вещь, которая положила начало моему хобби. Это был старый альбом с фотографиями. Вперемешку военные и послевоенные фото, до середины 70-х годов. Фотографий было много, большое количество. Странно было смотреть на эти карточки с черно-белыми изображениями людей, которых уже нет в живых. Как будто что-то хотелось для них сделать, но не знаешь что. Я не знал этих людей, они не были моими родственниками, но мне было жалко, что эта память пылится на чердаке старого дома. С этого альбома я начал собирать ретро-фотографию. В основном, военную, мне было это интересно. Люди не видели ценности в этих фотографиях, часто я получал эти альбомы за бесценок. С появлением компьютера я начал это оцифровывать. А с появлением интернета и соц-сетей появился доступ к миллионам файлов. И я начал это все выкачивать. Целыми электронными пачками. Сам не знал, зачем я это храню. К 2018 году Почти 300 ГБ фотографий, первое время занимали, как мне казалось, ну очень много места на диске. Как-то просматривая один паблик, наткнулся на фотографию, там были изображены 3 человека с подписью "Мой двоюродный прадед с боевыми товарищами", но имен боевых товарищей нет. И тут-то меня осенило, что я знаю одного из них. Его фотография есть среди моей коллекции. Фотографию я нашел, она тоже оказалась без подписи. Но сколько таких фотографий, на которых есть люди, родственники которых живут среди нас, а их прадед лежит в нашем семейном фотоархиве с подписью "Неизвестный"? Я купил программу для работы с фотографиями и начал пропускать уже знакомых мне людей через распознавание лиц, с целью найти их уже на других фотографиях. Я не буду рекламировать эту программу, их несколько таких. Тем более, что она предназначена немного для других целей. Но результаты есть. Скромные, но все же я только начинаю. Даже с моим, достаточно большим архивом, мне не хватает информации. Много фотографий без имени. Если у кого-то есть желание принять участие в поиске своих родственников на фотографиях военных лет, отпишитесь в комментариях. Я накидал небольшой алгоритм действий, поработаем над интересным проектом вместе, а, в зависимости, от количества желающих, этот отредактирую и напишу, как я вижу этот процесс. Пишите в личку, кто желает принять участие, все осуществляется абсолютно бесплатно. Может и я свою коллекцию пополню. Если будут желающие, по возможности и необходимости, попросим администрацию форума нам посодействовать отдельным постом или темой. |
Лайк (5) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ [тема №87766] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |