⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 🔊 Читать ВСЕМ!! Г-да посетители Раздела. Самостоятельно в этом Разделе НОВЫЕ темы не открывайте!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25151 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21027 | В Разделе прошла предновогодняя уборка 1. Тема " Ищем родных на фотографиях" - разбита по округам. Внутри этих тем какие-то сообщения объединены, что-то перевернуто (фотки на боку или вверх ногами), добавлены тексты и надписи, убраны "спасибы" на всё сообщение ( КСТАТИ, "спасибы" без другого текста можно и, даже лучше, оставлять на доске почета, пространству форума легче и человеку приятнее 2. То же самое было проделано в Теме Паспарту и Фотомастерские до 1917 г. После "уборки" они были объединены и теперь Тема называется "ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\ СТУДИИ и их ПАСПАРТУ ", милости просим, заходите, спрашивайте. 3. Прежде, чем просить восстановить\отреставрировать старую альбомную фотографию, прочитайте внимательно инструкции к темам: Помогу, чем смогу и Восстановление старых фотографий За такой же помощью или попросить совета можно еще обратиться к Фотосалон Качественная ретушь старых фотографий. Прием ведут реаниматологи Djaha и Liporskiy 4. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета (под аватаркой есть опция "СПАСИБО ЗА ПОСТ"), того кто Вам помог. Все "спасибо" без дополнительных вопросов или просьб удаляются. 5. Фотографии из личных архивов публикуются в темах: НЕИЗВЕСТНОЙ географии здесь Если география съемки и\ или проживания персонажей известна, то крепим: ПРИВОЛЖСКИЙ округ здесь ЦЕНТРАЛЬНЫЙ округ здесь СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ округ здесь СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ округ здесь УРАЛЬСКИЙ округ здесь СИБИРСКИЙ округ здесь ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ округ здесь ЮЖНЫЙ округ здесь СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО И БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ здесь Фотографии ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РИА, РККА, СА здесь 6. Если у вас есть интересная фотография, найденная на "барахолке", то для таких фото есть Тема: Подписанные фотографии с барахолок 7. Абсолютно не приветствуется создание отдельной темы для одной или даже нескольких фотографий с вопросом или сообщением, типа: вот я нашел\нашла у себя альбоме\ сундуке Такие сообщения будут перекидываться в нужную Тему, а вновь открытая Тема - удаляться..(без обид, сорри) 8. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фотографии. 9.Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb), файлы других форматов будут удаляться! Если есть предложения - пишите! Рассмотрим! |
Лайк (3) |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2488 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13437 | Alla-zalivina написал: Не все умеют пользоваться , программой по реставрированию фото. Алла, ну Вы же знаете, что всегда могу Вас научить. Пошагово. Вроде , ни разу не отказала. Пишите в личку. Не стесняйтесь. Все мы чему-нибудь , у кого-нибудь учимся. Alla-zalivina написал: Просто, профессиональный реставратор должен , как то себя обозначить.. Профи в нашей теме реставрировали без денег. Очень терпеливо и трепетно относясь к каждой морщинке. Не хочу перечислять имена, потому что точно, кого-нибудь потеряю. Но это можно отследить по лайкам. Да. Они реставрировали не быстро. Но зато, любо дорого посмотреть. Alla-zalivina написал: Тоже пользуются программами. Да, конечно. Но не ИИ. Это другое. |
| Alla-zalivina Сообщений: 5998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16351 | KoLenka Я говорю, что любители должны предупредить, что они ресставрируют с помощью ИИ. Кому то надо чуть увеличить резкость и чуть подправить фото, другим отреставрировать профессионально. |
Лайк (1) |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2488 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13437 | YatAlex написал: только вы сами ссылку на сайт ии скинули Я ее СПЕЦИАЛЬНО скинула, чтобы отвадить горе-реставраторов. Чтобы люди САМИ прогоняли свои фото и смотрели на результат. YatAlex написал: Просто не нужно бояться новых технологий, к интернету же вы как то привыкли Так говорят 20 летние. Я к интернету не пивыкала, это он, ко мне привыкал. Могу Вам рассказать про перфокарты и первые компы, или про Фортран, Бейсик и пр |
Лайк (1) |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2488 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13437 | Alla-zalivina написал: Я говорю, что любители должны предупредить, что они ресставрируют с помощью ИИ. Алла Абсолютно согласна Об этом и речь. А не выдавать фото отреставрированное ИИ , меньше, чем за минуту, за тяжкий труд |
| YatAlex Начинающий Казахстан Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | KoLenka написал: YatAlex написал:Просто не нужно бояться новых технологий, к интернету же вы как то привыклиТак говорят 20 летние. эм, ну если хочется то конечно расскажите, только не понимаю к чему... Так говорят не только 20ти летние, а просто те кто не бояться нового. И нет, это вы к нему привыкли, и то как вижу не до конца, раз не понимаете ценность новых технологий |
| YatAlex Начинающий Казахстан Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 16 июля 2023 13:56 а как вы можете кого то научить, если вы сами сказали что реставратором не являетесь? |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2488 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13437 | YatAlex написал: а как вы можете кого то научить, если вы сами сказали что реставратором не являетесь? А для этого надо быть реставратором?? Чтобы научить работать в программе с ИИ? |
| YatAlex Начинающий Казахстан Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | KoLenka написал: YatAlex написал:Вы написали что научите пользоваться программой по реставрации фото, а не с ии. Да, я считаю что бы кого то чему либо учить, надо самому это уметь. Не представляю как учить если сам этого не умеешьа как вы можете кого то научить, если вы сами сказали что реставратором не являетесь?А для этого надо быть реставратором?? |
Лайк (1) |
| Alla-zalivina Сообщений: 5998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16351 | Можно открыть тему, реставрируем с помощью ИИ. В шапке дать ссылку, если есть желание научиться самому и отдельно профессионалов. Есть тема по прочтению текстов со ссылкой на старинный текст, но не у всех получается. Есть фото, которые остаются без отклика. |
Лайк (3) |
| azbuka020 Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | >> Ответ на сообщение пользователя gotika77 от 16 июля 2023 12:18 gotika77 написал:
|
Лайк (4) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ [тема №87766] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |