Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ

🔊 Читать ВСЕМ!! Г-да посетители Раздела. Самостоятельно в этом Разделе НОВЫЕ темы не открывайте!
Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок Темы, в которую вы зашли. ПРЕТЕНЗИИ, ЗАМЕЧАНИЯ помещайте в эту тему!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21028
В Разделе прошла предновогодняя уборка lol.gif .

1. Тема " Ищем родных на фотографиях" - разбита по округам.

Внутри этих тем какие-то сообщения объединены, что-то перевернуто (фотки на боку или вверх ногами), добавлены тексты и надписи, убраны "спасибы" на всё сообщение ( КСТАТИ, "спасибы" без другого текста можно и, даже лучше, оставлять на доске почета, пространству форума легче и человеку приятнее yahoo.gif ), проверены ресурсы, те которые не работают - удалены (если не было фото). С тех, которые работают, фото продублированы в меньшем разрешении.

2. То же самое было проделано в Теме Паспарту и Фотомастерские до 1917 г. После "уборки" они были объединены и теперь Тема называется "ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\ СТУДИИ и их ПАСПАРТУ ", милости просим, заходите, спрашивайте.

3. Прежде, чем просить восстановить\отреставрировать старую альбомную фотографию, прочитайте внимательно инструкции к темам:
Помогу, чем смогу
и
Восстановление старых фотографий

За такой же помощью или попросить совета можно еще обратиться к
Фотосалон
Качественная ретушь старых фотографий. Прием ведут реаниматологи Djaha и Liporskiy

4. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета (под аватаркой есть опция "СПАСИБО ЗА ПОСТ"), того кто Вам помог. Все "спасибо" без дополнительных вопросов или просьб удаляются.

5. Фотографии из личных архивов публикуются в темах:

НЕИЗВЕСТНОЙ географии здесь

Если география съемки и\ или проживания персонажей известна, то крепим:

ПРИВОЛЖСКИЙ округ здесь

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ округ здесь

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ округ здесь

СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ округ здесь

УРАЛЬСКИЙ округ здесь

СИБИРСКИЙ округ здесь

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ округ здесь

ЮЖНЫЙ округ здесь

СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО И БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ здесь

Фотографии ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РИА, РККА, СА здесь

6. Если у вас есть интересная фотография, найденная на "барахолке", то для таких фото есть Тема:

Подписанные фотографии с барахолок

7. Абсолютно не приветствуется создание отдельной темы для одной или даже нескольких фотографий с вопросом или сообщением, типа: вот я нашел\нашла у себя альбоме\ сундуке a_003.gif неизвестных мне людей, помогите определить и т.д.
Такие сообщения будут перекидываться в нужную Тему, а вновь открытая Тема - удаляться..(без обид, сорри)

8. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фотографии.

9.Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb),
файлы других форматов будут удаляться!
Если есть предложения - пишите!
Рассмотрим!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
YatAlex
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

KoLenka написал:
[q]
azbuka020 написал:
[q]
есть проблема-фотошоп ушёл в ИИ-как с этим быть
[/q]
Закрыть тему??
В этой теме, настоящих фотохудожников, именно настоящих, я знаю человек 5-7 не больше.
Но с того момента, как появились любители ИИ, они просто тихо ушли из темы.
[/q]

да, вы правы, лучше тогда закрыть тему.
почему фотохудожники ушли из темы не понятно, ведь могли просто предлагать свои варианты dntknw.gif
YatAlex
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.

KoLenka написал:
[q]
TatyanaEgorova написал:
[q]
немного сходство потерялось
[/q]
Татьяна
Очень даже много , не потерялось, а приросло.
Ощущение, что фото прогнано через ИИ. А там много чего кривеет и прирастает.
Тут же достаточно ппосмотреть на нижнюю челюсть, что стала больше головы
[/q]

да, возможно потерялось, ведь я не знаю как выглядел человек, поэтому к сожалению восстановить сходство не могла, а ИИ "увидел" так
с нетерпением жду варианта вашей реставрации)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21028

Yama написал:
[q]
Alexei Berdnik написал:
[q]
Что скажете о качестве восстановления (улучшения) предлагаемого с недавнего времени сайтом My Heritage?
[/q]

Любые нейросети (Ремини, My Heritage и прочие приложения для "улучшения") не заменяют сканер.

Это искусственный алгоритм, он не восстанавливает плохо различимые детали лица, а подбирает похожие и комбинирует, подменяет на чужие. Чем больше размытие, и чем хуже скан, тем меньше будет сходство. Внешне лицо может выглядеть красивенько, "четким и резким", но черты лица будут взяты от другого человека. Если фото стало четким, а человек перестал быть похожим на себя, можно ли это считать улучшением? Я так не думаю.

Если лицо на фото плохо видно, если это единственная фотография предка, и сравнить не с чем - не надо себя обманывать и пользоваться нейросетями. Они созданы не для старых фотографий, а слега размытых. Выполняют чисто эстетическую функцию.

Они не помогут узнать, как человек выглядел на самом деле. Если лицо на фото плохо различимо, и вы не знаете как точно выглядел ваш предок, то нейросети этого тоже не знают. Всю недостающую информацию они берут не из самой фотографии, как сканер. И не из прошлого - им это тем более не под силу. Информация берется из чужих фотографий, из чужих лиц.

Получается похоже, если фото хорошо сохранилось и размытие совсем легкое, то есть когда лицо хорошо различимо и без них. Или если случайно повезет. Нейросети можно использовать с большой осторожностью, они требуют коррекции и дополнительных фотографий для сравнения. И никогда не заменят грамотную оцифровку и реставрацию.
---

Моя тема по реставрации на форуме vgd.ru
[/q]
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13437

YatAlex написал:
[q]
почему фотохудожники ушли из темы не понятно
[/q]

Потому, что появились любители ИИ, которые могут взять и прирастить подбородок.
А на старом фото, подбородок худенький видно хорошо.

Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

YatAlex написал:
[q]
с нетерпением жду варианта вашей реставрации)
[/q]

Я не реставратор вовсе.

Я с удовольствием заходила в тему восхититься работами наших фотохудожников профессионалов. Поставить им лайк. Написать добрый отзыв.

А последние полгода , тема затухла совсем. Все ушли.
YatAlex
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.

KoLenka написал:
[q]
YatAlex написал:
[q]
почему фотохудожники ушли из темы не понятно
[/q]
Потому, что появились любители ИИ, которые могут взять и прирастить подбородок.
А на старом фото, подбородок худенький видно хорошо.
[/q]

а как им мешают любители ИИ?) повторюсь что можно выложить свой вариант реставрации и показать пример правильной работы. Вы очень недооцениваете возможности ИИ) с таким же успехом можно сказать что не стоит использовать любые приложения, а исключительно реставрировать фотографии в ручную художниками. Да у ИИ на данным момент много "погрешностей" но и отличные результаты работы с ним тоже есть

gotika77

gotika77

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

valcha написал:
[q]
Yama написал:
[q]
Alexei Berdnik написал:
[q]
Что скажете о качестве восстановления (улучшения) предлагаемого с недавнего времени сайтом My Heritage?
[/q]
Любые нейросети (Ремини, My Heritage и прочие приложения для "улучшения") не заменяют сканер.

Это искусственный алгоритм, он не восстанавливает плохо различимые детали лица, а подбирает похожие и комбинирует, подменяет на чужие. Чем больше размытие, и чем хуже скан, тем меньше будет сходство. Внешне лицо может выглядеть красивенько, "четким и резким", но черты лица будут взяты от другого человека. Если фото стало четким, а человек перестал быть похожим на себя, можно ли это считать улучшением? Я так не думаю.

Если лицо на фото плохо видно, если это единственная фотография предка, и сравнить не с чем - не надо себя обманывать и пользоваться нейросетями. Они созданы не для старых фотографий, а слега размытых. Выполняют чисто эстетическую функцию.

Они не помогут узнать, как человек выглядел на самом деле. Если лицо на фото плохо различимо, и вы не знаете как точно выглядел ваш предок, то нейросети этого тоже не знают. Всю недостающую информацию они берут не из самой фотографии, как сканер. И не из прошлого - им это тем более не под силу. Информация берется из чужих фотографий, из чужих лиц.

Получается похоже, если фото хорошо сохранилось и размытие совсем легкое, то есть когда лицо хорошо различимо и без них. Или если случайно повезет. Нейросети можно использовать с большой осторожностью, они требуют коррекции и дополнительных фотографий для сравнения. И никогда не заменят грамотную оцифровку и реставрацию.
---
Моя тема по реставрации на форуме vgd.ru
[/q]
[/q]

А что делать в подобных случаях

Прикрепленный файл: Бриккеры семья 1_cr_cr М.jpg
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

YatAlex написал:
[q]
Вы очень недооцениваете возможности ИИ)
[/q]

Я сравниваю лица на фото, в соседней теме, и вижу, и знаю о чем говорю.
А когда приносят сравнивать такое рукожопное фото с оригиналом.
На нашем форуме, у многих по одной единственной фотке. Это надо понимать.
Не можешь сделать - не лезть.
Или написать, как писала тут девушка, по моему Алена, что я только УЧУСЬ. Не судите строго.
В этом случае да, за что осуждать. Опыт дело наживное.

Вы можете провести эксперимент.
Сфотографируйте себя совсем бледно на селфи камеру и потом, прогоните через ИИ.
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

YatAlex написал:
[q]
с таким же успехом можно сказать что не стоит использовать любые приложения, а исключительно реставрировать фотографии в ручную художниками
[/q]

ДА
Я скажу, именно ТАК.
Долой ИИ
YatAlex
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.

KoLenka написал:
[q]
ДА
Я скажу, именно ТАК.
Долой ИИ
[/q]

да! правильно! и интернет за одно
только вы сами ссылку на сайт ии скинули a_003.gif
и как бы вы того не желали, некоторые фото без ии ну никак не исправить. Просто не нужно бояться новых технологий, к интернету же вы как то привыкли

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Вверх ⇈