Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ

🔊 Читать ВСЕМ!! Г-да посетители Раздела. Самостоятельно в этом Разделе НОВЫЕ темы не открывайте!
Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок Темы, в которую вы зашли. ПРЕТЕНЗИИ, ЗАМЕЧАНИЯ помещайте в эту тему!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20340
В Разделе прошла предновогодняя уборка lol.gif .

1. Тема " Ищем родных на фотографиях" - разбита по округам.

Внутри этих тем какие-то сообщения объединены, что-то перевернуто (фотки на боку или вверх ногами), добавлены тексты и надписи, убраны "спасибы" на всё сообщение ( КСТАТИ, "спасибы" без другого текста можно и, даже лучше, оставлять на доске почета, пространству форума легче и человеку приятнее yahoo.gif ), проверены ресурсы, те которые не работают - удалены (если не было фото). С тех, которые работают, фото продублированы в меньшем разрешении.

2. То же самое было проделано в Теме Паспарту и Фотомастерские до 1917 г. После "уборки" они были объединены и теперь Тема называется "ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\ СТУДИИ и их ПАСПАРТУ ", милости просим, заходите, спрашивайте.

3. Прежде, чем просить восстановить\отреставрировать старую альбомную фотографию, прочитайте внимательно инструкции к темам:
Помогу, чем смогу
и
Восстановление старых фотографий

За такой же помощью или попросить совета можно еще обратиться к
Фотосалон
Качественная ретушь старых фотографий. Прием ведут реаниматологи Djaha и Liporskiy

4. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета (под аватаркой есть опция "СПАСИБО ЗА ПОСТ"), того кто Вам помог. Все "спасибо" без дополнительных вопросов или просьб удаляются.

5. Фотографии из личных архивов публикуются в темах:

НЕИЗВЕСТНОЙ географии здесь

Если география съемки и\ или проживания персонажей известна, то крепим:

ПРИВОЛЖСКИЙ округ здесь

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ округ здесь

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ округ здесь

СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ округ здесь

УРАЛЬСКИЙ округ здесь

СИБИРСКИЙ округ здесь

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ округ здесь

ЮЖНЫЙ округ здесь

СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО И БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ здесь

Фотографии ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РИА, РККА, СА здесь

6. Если у вас есть интересная фотография, найденная на "барахолке", то для таких фото есть Тема:

Подписанные фотографии с барахолок

7. Абсолютно не приветствуется создание отдельной темы для одной или даже нескольких фотографий с вопросом или сообщением, типа: вот я нашел\нашла у себя альбоме\ сундуке a_003.gif неизвестных мне людей, помогите определить и т.д.
Такие сообщения будут перекидываться в нужную Тему, а вновь открытая Тема - удаляться..(без обид, сорри)

8. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фотографии.

9.Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb),
файлы других форматов будут удаляться!
Если есть предложения - пишите!
Рассмотрим!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 502

coika написал:
[q]
Geny написал:
[q]
Эволюция женщины..
[/q]
И не говорите! Ужас ужасный! И самое поразительное ведь 2 лайка еще! Кому-то ведь понравилось
[/q]

Мне понравилось. Или ещё нужно спрашивать разрешение можно ставить лайки или нет?
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
ps2020vv

ps2020vv

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 208
>> Ответ на сообщение пользователя sykt от 18 декабря 2022 20:17

Так побыстренькому как вариант приодеть подправить под желания sykt

Прикрепленный файл: o-1.jpgo-2.jpg, 533666 байтo-4.jpg, 205045 байтsykt-123-1 .jpg, 351653 байтsykt-123-2 .jpg, 354314 байтsykt-123-3.jpg, 466603 байтsykt-123-4.jpg, 60259 байт
Лайк (1)
shekhol

ps2020vv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sykt от 18 декабря 2022 20:17
Так побыстренькому как вариант приодеть подмарафетить будет как с иголочки
[/q]

Пилотка немецкая и лицо совсем другое получилось...
ps2020vv

ps2020vv

Москва
На сайте с 2022 г.

shekhol написал:
[q]
poisktob написал:
[q]
Можно что-то сделать?
[/q]
PS Курение вредит вашему здоровью!
[/q]

Согласен

Прикрепленный файл: improved_photo1.png
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12827

shekhol написал:
[q]
[/q]

Товарищ просто измывается над фото, над памятью. Но ведь кто-то в восторге, и кому-то это всё нравится.
Очень жаль, что хорошие мастера ушли из топа, благодаря такому "чудо"-мастеру
Лайк (7)
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312

KoLenka написал:
[q]
написал:Товарищ просто измывается над фото, над памятью. Но ведь кто-то в восторге, и кому-то это всё нравится.
[/q]

Так же , "группа поддержки начинающих художников", ставившая лайки, стыдливо-благородно помалкивает. А караван.... заблудился и верблюд сдох.

PS. Пора чистить .... караван сарай.
Лайк (2)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20340
Уважаемые Geny
KoLenka и другие.
Уже была дискуссия по этому поводу!

https://forum.vgd.ru/86/39523/0.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/post/86/39523/p4064944.htm#pp4064944
https://forum.vgd.ru/post/86/39523/p4064973.htm#pp4064973

Особо обращаю внимание на
https://forum.vgd.ru/post/86/39523/p4065499.htm#pp4065499
https://forum.vgd.ru/post/86/39523/p4071692.htm#pp4071692
https://forum.vgd.ru/post/86/39523/p4072299.htm#pp4072299

https://forum.vgd.ru/post/86/39523/p4102539.htm#pp4102539

Чтобы не было недовольных чужой и бесплатной помощью можно это тему, в конце-концов, закрыть.
Кто за, поднимите руки!

ПС. В принципе я с какими-то замечаниями тоже согласна, в последнее время появилось много некачественных улучшений от ps2020vv.
Если невозможно улучшить, то лучше и не браться, пример:
https://forum.vgd.ru/post/86/39523/p4372718.htm#pp4372718

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12827
Чем такая
shekhol написал:
[q]
[/q]

shekhol написал:
[q]
PS Курение вредит вашему здоровью!
[/q]

ps2020vv написал:
[q]
Согласен
[/q]

Лучше никакая
Эти фото, просто испохаблены.
Цинично. Про лица-молчу, и заикаться не буду даже.
Про остальные фото молчу- потерплю.

valcha написал:
[q]
Чтобы не было недовольных чужой и бесплатной помощью
[/q]

Валерия, то , что выше - нельзя назвать ПОМОЩЬЮ.

Обещаю, больше не флудить.

Комментарий модератора:
Все правильно!
Я и привела пример, с появлением вышеуказанной "помощи", что-то стало грустно!
Мне что ли начать "помогать", у меня тоже есть фотошоп a_003.gif, на компе.
Много раз делала замечания, правда не по поводу такой "помощи" ( я же не могу судить, не будучи профи в этой области), а по другому - манеры общения. Приходилось редактировать кое-что

Лайк (1)
ps2020vv

ps2020vv

Москва
На сайте с 2022 г.

Manunia написал:
[q]
Добрый день. Уважаемые специалисты, можно ли как-то проявить лица на этом фото? Очень интересует моряк, стоящий в середине, это брат моей бабушки. Или я требую невозможного?
[/q]

Морячки в увольнении. Музей или художественная выставка, то, что надо, Да, кстати, Manunia выставила фото 2 августа 11:56
с просьбой, но где были помощники по реставраци,и не углядели просьбу.

Прикрепленный файл: моряк-0.jpgморяк-ф0.0-Р.jpg, 152370 байтморяк-ф0.1.jpg, 92537 байтморяк-ф0.2.jpg, 272458 байтСнимок-Manunia-Forum.jpg, 66674 байт
Лайк (1)
ps2020vv

ps2020vv

Москва
На сайте с 2022 г.

Geny написал:
[q]
KoLenka написал:
[q]
написал:Товарищ просто измывается над фото, над памятью. Но ведь кто-то в восторге и кому-то это всё нравится.
[/q]
Так же , "группа поддержки начинающих художников", ставившая лайки, стыдливо-благородно помалкивает. А караван.... заблудился и верблюд сдох.
PS. Пора чистить .... караван сарай.
[/q]

критикам
«Свет мой, зеркальце! скажи Да всю правду доложи.. И ей зеркальце в ответ»... Оглянись вокруг себя... (на свои художества с умением нажимать три кнопки в фотошопе (самую любимую - резкость, а так же яркость, контраст).
SavchukSV написал: .... Вот и сделай хоть что либо доброе. Как бабки старые ворчат. Все не так! Трусы здесь с соплями-то причем?(прилагается)
Только факты
Может Geny покажет нам мастер-класс на этом фото от Avvakym или на любом другом подобном фото? а то только... Разогнали всех помощников, например, MarAlena Lisenka_ возможно других, кого я не застал. Так нечего пенять на зеркало коль ...

Прикрепленный файл: Б сем 1.jpgБ сем 2.jpg, 316028 байтБ сем 3.jpg, 81391 байтБ сем 4.jpg, 1347423 байтСнимок-Geny-Трусы здесь с соплями.jpg, 61901 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Вверх ⇈