Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
8 марта 2012 16:30 Здравствуйте. Ситуация такая - моя бабушка Кириллова Тамара Васильевна, 1924 г.р. была "выслана из Москвы за асоциальный образ жизни" - формулировка такая от родственников, примерно в 1970 куда-то в Камышловский район Свердловской области. Умерла в период по с 1987 по 1990, свидетельства о смерти нет, хотя я знаю, что отец ездил на ее похороны. Названия колхоза никто не помнит. На ее фотографии 1972 года обнаружилась надпись дер. Аксариха. Я запросила ЗАГС Камышловского района - ответили, что просмотрели записи по Восточному сельсовету (Аксариха туда входит) с 1985 по настоящий момент - записи о смерти нет. Но я нашла, что в Аксарихе было производство женской колонии -поселения №45. Могло быть так, что те, кто жили на поселении в сельсовете не регистрировались? Куда писать, в ГУФСИН по Свердловской области, ИЦ ГУВД по Москве, Екатеринбургу или везде сразу? Смущает, что точно не знаю даты высылки, да и статья скорее всего была не политическая, а какая-нибудь недостача на кассе. Спасибо. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6982 | Наверх ##
21 марта 2012 18:21 Скажите пожалуйста, если послать запрос в ИЦ УВД, что- бы выслали ксерокопию дела- это платно, или бесплатно? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25330 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7652 | Наверх ##
21 марта 2012 19:40 recutita Пишите на Новочеремушкинскуюулицу в Москве --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35316 | Наверх ##
21 марта 2012 20:46 21 марта 2012 20:47 E04
МВД (а также и ФСБ) информацию (в том числе и ксерокопии) представляет бесплатно. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6982 | Наверх ##
21 марта 2012 20:49 Наталья, спасибо большое, за ответ!
| | |
Klod Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 мая 2012 22:53Банк вторй ОВК интересует информация банку второй ОВК в Симферополе. Мой дед Одинцов Александр Федорович, был начальником комиссионного отделадо 1917г. После революции его вызывали на допросы по вопросам касающихся банка.. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8939 | Наверх ##
25 мая 2012 2:55 Klod написал: [q] в Симферополе[/q]
Сделайте запрос в Управление СБУ по АРК. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
16 июня 2012 16:35 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] Что мне делать? Куда конкретно идти? Кому и что писать? [/q]
Напишите запрос в УФСБ по Пензенской области:440600 г. Пенза, ул. Московская, д.72 Успехов! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ElmikНовичок  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 декабря 2012 21:52 Добрый вечер!Знаете,читаю про архивы МВД и ФСБ,просто в голове не укладывается насколько они разные при близком знакомстве,хотя по сути то общее дело делают ((Несколько раз была в ФСБ и всегда все сравнительно быстро,доступно объясняемо и даже доброжелательно.Пришла пора обратиться в МВД,так сначала мне полтора года вообще не отвечали(писала на Новочеремушкинскую),потом сколько раз звонила,и каждый раз перенаправляли на разные номера,последний меня вообще на Петровку отправил.Снова писала,звонила...Потом в Магадане не дали справку о реабилитации прадеда,сославшись на незаверенные справки о родстве,хорошо-заверила,опять вернули,сославшись на не все необходимые справки(бред какой-то).Стиснув зубы,продолжаю "бой".И вот,просто в какой-то момент просто вынуждена была написать электронную жалобу на органы.И кто бы мог подумать,ровно через неделю звонят из ГУВД и любезно интересуются хочу ли я еще получить дело прадеда!Больше двух лет нервов на получение одного дела и вот!И,кстати,про заверенные копии и т.п. сказали,чтоб просто пришла с оригиналами,а они сами сделают.Лично для себя вообщем я сделала вывод,что с архивами ФСБ куда приятнее общаться... | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1820 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2070
| Наверх ##
10 января 2013 1:23поиск У меня к Вам несколько вопросов.
Мой дед был осужден тройкой в 37 году. Дело в ФСБ я смотрела. 1. Как мне заказать дело заключенного, если он умер в местах лишения свободы. Где находился мне известно. 2. с 1918 по 1921 был в партии. И в это же время с 1918-1922 был в милиции. Это из дела. Но где непосредственно не было указано. Хранится ли где-либо эта информация? 3. где можно найти об участвовавших в борьбе с басмачами и об награжденных в это время.
Непонятно куда обращаться для дальнейших поисков. Сама живу на Д.Востоке. Осужден дед был в Чувашии. | | |
|