Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
recutita Пишите на Новочеремушкинскуюулицу в Москве
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35293
E04

МВД (а также и ФСБ) информацию (в том числе и ксерокопии) представляет бесплатно.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6981
Наталья, спасибо большое, за ответ!

Klod
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
интересует информация банку второй ОВК в Симферополе. Мой дед Одинцов Александр Федорович, был начальником комиссионного отделадо 1917г. После революции его вызывали на допросы по вопросам касающихся банка..
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

Klod написал:
[q]
в Симферополе
[/q]

Сделайте запрос в Управление СБУ по АРК.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Что мне делать? Куда конкретно идти? Кому и что писать?
[/q]

Напишите запрос в УФСБ по Пензенской области:440600 г. Пенза, ул. Московская, д.72
Успехов!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Elmik
Новичок

Elmik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер!Знаете,читаю про архивы МВД и ФСБ,просто в голове не укладывается насколько они разные при близком знакомстве,хотя по сути то общее дело делают ((Несколько раз была в ФСБ и всегда все сравнительно быстро,доступно объясняемо и даже доброжелательно.Пришла пора обратиться в МВД,так сначала мне полтора года вообще не отвечали(писала на Новочеремушкинскую),потом сколько раз звонила,и каждый раз перенаправляли на разные номера,последний меня вообще на Петровку отправил.Снова писала,звонила...Потом в Магадане не дали справку о реабилитации прадеда,сославшись на незаверенные справки о родстве,хорошо-заверила,опять вернули,сославшись на не все необходимые справки(бред какой-то).Стиснув зубы,продолжаю "бой".И вот,просто в какой-то момент просто вынуждена была написать электронную жалобу на органы.И кто бы мог подумать,ровно через неделю звонят из ГУВД и любезно интересуются хочу ли я еще получить дело прадеда!Больше двух лет нервов на получение одного дела и вот!И,кстати,про заверенные копии и т.п. сказали,чтоб просто пришла с оригиналами,а они сами сделают.Лично для себя вообщем я сделала вывод,что с архивами ФСБ куда приятнее общаться...
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2068
У меня к Вам несколько вопросов.

Мой дед был осужден тройкой в 37 году. Дело в ФСБ я смотрела.
1. Как мне заказать дело заключенного, если он умер в местах лишения свободы.
Где находился мне известно.
2. с 1918 по 1921 был в партии. И в это же время с 1918-1922 был в милиции. Это из дела.
Но где непосредственно не было указано. Хранится ли где-либо эта информация?
3. где можно найти об участвовавших в борьбе с басмачами и об награжденных в это время.

Непонятно куда обращаться для дальнейших поисков. Сама живу на Д.Востоке. Осужден дед был в Чувашии.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16865

Marij написал:
[q]
Непонятно куда обращаться для дальнейших поисков
[/q]

Посмотрите личные сообщения,ответ был дан 07.01.2013101.gif
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5851
Vitaly,
а если с момента ареста прошло 80 лет,то без подтверждения родства МВД все равно не должно мне дать сведения( даже не само дело, а просто за что осуждена была моя бабушка) ?
На основании какого закона?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈